Найти в Дзене
Разбор 6 распространненых мнений об острой еде или как спокойной есть острую пищу
Специи - это товар на каждой кухне. Независимо от того, готовите ли вы все подряд или только плов раз в месяц, важно понимать пользу и вред острых специй. Вот шесть распространенных мнений об острой пище, и мы выясняем, какие из них правдивы, а какие ложны. Острая пища убивает бактерии - правда Капсаицин - это ингредиент, содержащийся в различных фруктах и специях, который придает им остроту. Он обладает антисептическими свойствами. Считается, что острая пища убивает бактерии и вирусы, которые попадают в организм через пищу...
200 читали · 2 года назад
История борща или как Рим придумывал это гениальное блюдо
Спросите любого литовца, и он скажет вам, что борщ с ушками или корейкой всегда готовили его родители, деды и прадеды. А белорусы называют борщ своим собственным блюдом. Поляки говорят, что борщ со свиным языком - национальное блюдо Польши. То же самое говорят греки, итальянцы, румыны и болгары. А некоторые русские говорят, что борщ - это как разновидность щей. Теперь нам предстоит выяснить, откуда родом борщ. Для начала давайте разберемся, где родина капусты и свеклы - основных ингредиентов борща...
193 читали · 2 года назад
История американского хот-дога или как таксу поместили между булок
Мы часто не замечаем интересных деталей в окружающей нас действительности. Даже в булочке с сосиской есть что-то неожиданное. Вот история хот-дога и все, что с ним связано: почему это хот-дог, почему он выделяется в стрит-фуде и как его есть. Как всегда, все удивительно просто. А его корни уходят в Германию. Кто и как создал хот-дог? Говорят, что хот-дог был изобретен немецким мясником во Франкфурте в 15 веке, но это не точно. Первоначально они представляли собой тонкую версию обычной сосиски, которую можно было быстро и легко обжарить...
2 года назад
Шаурма, шаверма— еда со скромным прозвищем «свиток богов»
Ваш день похож на ужас, проблемы в университете, на работе, дома. Но, о чудо! Наступает тот самый обед. Время когда Вы можете отвлечься от всех проблем, пойти в ближайших павильон или шатер, где делают шаурму. Купив ее, Вы понимаете, что к Вам в руки попал “свиток Богов”. После первого укуса, Ваше настроение резко поднимается и Вы понимаете, что все таки в Вашей жизни - есть место для счастья. “Шава” - еда для каждого Так шаурма, или "شاورما" на языке создателя, стала самым узнаваемым и божественным блюдом года...
2 года назад
7 фактов о продуктах или как из арахисового масла делают алмазы
В человеческой истории много интересных и даже порой шокирующих фактов из мира продуктов, а также ингредиентов используемых в них. А причиной этих историй служит - человеческий мозг. Люди постоянно прогрессируют, от сюда и появляются эксперименты по превращению арахисового масла в алмазы или окрашивания лосося. В этой статье Мы привели 7 интересных фактов о продуктах питания или их составляющих. 1. Ученые могут превратить арахисовое масло в алмазы Ученым из Баварского института геофизики и геохимии (Германия) удалось сделать именно это...
2 года назад
Почему мясо коровы называется говядиной, а также различия сортов мяса рогатого скота
Мясо свиньи называется свининой, мясо баранины - бараниной, мясо курицы - курятиной, но почему-то мясо коровы или быка называется говядиной. Сегодня понятие говядина употребляют не только в отношении мяса коровы, но и быков, волов и телят, независимо от породы. Интересно, что в некоторых иностранных языках нет определения мяса молодых бычков, или "мясо теленка". Различают - Молочная телятина (мясо кастрированных бычков в возрасте от 2 недель до 3 месяцев) - Телятина (мясо животных в возрасте от...
2 года назад
История изобретения сэндвича или как скрываясь от кредиторов, придумать свое "мировое" блюдо
Джон Монтегю, 4-й граф Сандвич, родился 13 ноября 1718 года. В возрасте четырех лет Джон был отправлен в аристократический пансион в Итоне. В возрасте 10 лет мальчик стал единственным наследником титула графа, места в Палате лордов и всего состояния семьи Сандвичей. После школы-интерната он поступил в колледж в Кембридже. Окончив его, Джон Монтегю отправился в путешествие. Через несколько лет он вернулся в Англию, женился и стал сначала адмиралом, а затем министром по делам Севера. Из-за...
2 года назад
Кто придумал один из самых популярных салатов - «селедку под шубой»
Автором этого салата был Анастас Богомиров- купец, содержавший в Москве популярную закусочную и трактир. В революционный период клиенты, посещавшие его заведение, часто напивались и горячо спорили о судьбе своей родины, что, естественно, приводило к дракам, битью тарелок, стаканов и поломке мебели. Тогда Анастасу пришла в голову гениальная идея создать салат, который был бы одновременно и закуской, и символом единства. Это блюдо впервые было подано в канун Нового 1919 года. Основным...
2 года назад
5 быстрых и интересных фактов о продуктах. Мармелад в моих глазах - больше не будет прежним
«Мы-то, что мы едим» Эта фраза, которую Мы часто слышим по радио или телевизору, а также читаем в книгах газетах или интернете. Мы можем знать как приготовить тысячу рецептов традиционных и оригинальных блюд, но не иметь элементарных знаний об основных ингредиентах, необходимых для их приготовления. 1. Мармелад содержит тот же воск, который используется в автомобилях Карнавальный воск используется при приготовлении мармелада как пищевая добавка(E903) и как ингредиент для полировки автомобилей...
2 года назад
5 интересных и быстрых фактов о продуктах и еде в целом. Некторые продукты, Я убрал из рациона
«Мы-то, что мы едим» Эта фраза, которую Мы часто слышим по радио или телевизору, а также читаем в книгах, газетах или интернете. Мы можем знать как приготовить тысячу рецептов традиционных и оригинальных блюд, но не иметь элементарных знаний об основных ингредиентах, необходимых для их приготовления. 1. Каждый банан, который вы едите, является клоном Большая часть мирового экспорта бананов приходится на один сорт - Кавендиш(Cavendish), который попадает на полки продуктовых магазинов...
2 года назад