Порой самые простые блюда оказываются вкуснее кулинарных шедевров. Шарлотка с яблоками – яркий тому пример! Пирог готовится очень быстро. Ингредиенты: Яблоки – 3-4 шт Сахар – 1 стакан Яйца – 3 шт Разрыхлитель - 0,5 пакетика Мука – 1 стакан Сметана – 3 ст. л Ванилин – щепотка Приготовление: 1. Нарежьте яблоки дольками, удаляя сердцевину. Включите разогреваться духовку (180-200 °С). 2. Взбейте яйца и сахар до растворения сахара. Добавьте сметану и снова взбейте несколько секунд. 3. Смешайте просеянную муку с разрыхлителем и аккуратно высыпьте в сладкую смесь. Добавьте ванилин. Замешайте негустое тесто, как на оладьи. 4. Смажьте форму сливочным маслом. Красиво выложите в форму яблоки. Залейте половиной теста. Снова выложите яблоки и сверху остаток теста. 5. Выпекайте ~ 25 минут. После выпекания дать шарлотке остыть. Посыпать сверху сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2 года назад