Найти в Дзене
А вы знали откуда к нам пришли кафе и рестораны?🤔 Кафе - это слово очень похоже на слово «кофе», и не просто так, ведь в кафе трансформировались кофейные дома, которые раньше назывались «кофейнями», а затем уже «кафе». Появились первые «кафе» на Востоке🎑 Ресторан - это слово пришло к нам из Франции. Владелец парижского трактира Буланже в 1765 году повесил на свой трактир привлекающую табличку "Venite ad omnes qui stomacho laboratis et ego vos restourabo", что означает "Приходите ко мне все, кто болеет желудком, и я отреставрирую ваши силы". Также он добавил в меню бульон, яйца и котлеты. Великолепно приготовленные блюда, столики с мраморными крышками и хорошее обслуживание получили любовь парижан, отсюда к подобным заведениям приклеилось очень подходящее название "восстановителя сил" - "Restaurant". Сначала появившиеся русские рестораны, переводившие французское слово, имели название "Реставрация", затем "Ресторация", а затем уже привычный "Ресторан". Первые китайские рестораны🇨🇳🇨🇳🇨🇳 История китайских ресторанов и их создание уходит корнями в ХIII век. Китайские чайные и кофейные домики в Ханчжоу, культурной столице Китая того времени, пытаясь привлечь клиентов и как-то выделиться среди конкурентов, увеличивали роскошь своих заведений, разнообразили меню, делали их настоящим местом отдыха. Первые французские рестораны🇫🇷🇫🇷🇫🇷 Французские рестораны получили активное развитие после Французской революции. Именно Франция оказала самое большое влияние на мировую ресторанную кухню. Изобретения кулинарных изысков 50 поваров Людовика XIV, особое внимание, уделяемое порядку приготовления и подачи блюд, сервировке стола легли в основу французского ресторана и были переняты потом другими ресторанами. С легкой руки французов в мировую кулинарию пришли бульон, котлеты, фрикадельки, рулет, антрекот, омлет и много других популярных блюд. Одних только соусов во французской кухне более трех тысяч. Первые рестораны в России🇷🇺🇷🇺🇷🇺 Родоначальниками ресторанов в России были трактиры, в которых подавали спиртные напитки, чай, кофе и курительный табак. Первые же рестораны появились при Екатерине II. Эти заведения держали иностранцы - немцы, французы, англичане. Настоящие русские рестораны появились только в 1805 году. Трактирный промысел был разделен в 1821 году на 5 категорий - гостиницы, кофейные дома, ресторации, харчевни. Обычными блюдами русского ресторана была стерлядь, щи, расстегаи. Первый русский ресторан, открытый в Москве в 1873 году, назывался "Славянский базар". Там обслуживание вели официанты, которых называли "люди". Они обслуживали клиентов в белых перчатках и во фраках. После переезда россиян за границу, начали открываться русские рестораны и за рубежом. Самый старый ресторан, который работает до сегодняшних дней - это Собрино-де-Ботин в Мадриде. Он основан в 1725 году. Вот такая маленькая история кафе и ресторанов, которые и по сей день сохраняют свою актуальность в наше время🧐
150 читали · 2 года назад
Не успели сегодня позавтракать? А если были бы подписаны на нас, то успели бы сделать все свои утренние дела и зарядиться энергией на весь день с помощью такого просто завтрака🔥 Быстрый рецепт картофельных драников: ▪️2 средних картошки ▪️Маленькая луковица - 1шт ▪️Соль, перец, сухой чеснок и паприка - по вкусу ▪️Яйцо - 1 шт ▪️Мука - 1-2ст.л 1) Натереть картофель 🥔 и лук 🧅 на мелкой терке, если выделилось много воды, чуть отжать и слить. 2) Добавить яйцо 🥚,перемешать и добавить 1- 2 ст.л муки и ввести оставшиеся специи,все хорошенько перемешать. 3) Разогреть сковородку, добавить растительное масло, выложить смесь, накрыть крышкой и жарить на среднем огне 7-10 мин с каждой стороны до появления золотистой корочки✨ 4) Выложить все на тарелку, заварить утренний чай или кофе🤗 Утро удалось💫
2 года назад
А вы знаете как приготовить самы вкусные капкейки с двумя разным начинками? Нет? Тогда скорее сохраняйте рецепт✨ 🔸Эти капкейки очень легко и быстро готовить, благодаря небольшому размеру они выпекаются всего пару минут, а чтобы их приготовить, не нужно обладать специальными навыками. Однако зная, как сделать капкейки по классическому рецепту, вы сможете экспериментировать с начинками и украшениями, создавая собственный кондитерский шедевр🔥 • Калорийность на 100 г — 414 ккал. • Количество порций — 15 • Время приготовления — 35 минут 🧁 Классические капкейки🧁 🔸Ингредиенты: • Яйца — 2 шт • Сливочное масло — 200 г • Молоко — 240 мл • Мука — 400 г • Разрыхлитель — 1 пачка • Сахар — 300 г • Ванильный сахар — по вкусу 🔸Пошаговое приготовление классических капкейков: 1. Разбейте яйца 🥚 в чистую емкость, всыпьте соль, все взбейте. 2. В отдельной мисочке смешайте сливочное масло с сахаром. 3. Соедините взбитые яйца с масляной массой, взбейте. 4. В смесь влейте молоко🥛, всыпьте разрыхлитель, ванильный сахар, муку. Тщательно размешайте массу, чтобы добиться однородности и устранить комочки. 5. На противне расставьте смазанные маслом формы, заполните их тестом на 2/3 от общего объема. 6. Поставьте формочки в разогретую до 180°C духовку на 30 минут. 7. Спустя указанное время достаньте и подождите, пока кексы охладятся. 8. Когда капкейки немного остынут, извлеките их из формочек, а перед подачей на стол украсьте сверху масляным кремом. 🍫 Шоколадные капкейки 🍫 ❗️Шоколад — это лекарство от стресса, ведь он способствует выработке в организме натуральных эндорфинов, так называемых гормонов счастья. Именно поэтому следующий пошаговый рецепт капкейков гарантированно сделает вас счастливыми, ведь основным ингредиентом в нем выступает шоколад. 🔸Ингредиенты: • Шоколад — 150 г • Яйца — 4 шт. • Разрыхлитель — 1 пачка • Какао — 40 г • Сахар — 200 г • Сливочное масло — 180 г • Мука — 150 г 🔸Пошаговое приготовление шоколадных капкейков: 1. Сливочное масло и шоколад 🍫 нарежьте мелкими кубиками и растопите на водяной бане. 2. Снимите масляно-шоколадную массу с плиты, слегка остудите, постоянно при этом мешая ее венчиком или миксером на малых оборотах. 3. В слегка остывшую массу поочередно вбивайте по 1 яйцу 🥚 , после каждого все перемешивайте миксером. 4. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, сахар и какао. 5. Сыпучую массу соедините с шоколадно-яичной. Все тщательно перемешайте. 6. Формочки, смазанные маслом, выставьте на противень, каждую наполните тестом на 1/3, положите кусочек шоколада и долейте теста еще на 1/3 от объема. Формочка в общем должна быть заполнена массой на 2/3 от ее объема. 7. Выпекайте кексики 20-30 минут при 180°C. Шоколадные капкейки сделают вас самым счастливым человеком в мире, если вы их дополнительно украсите сверху кремом на основе шоколада.🍫🔥 Украшение капкейков🤩 Крем-чиз отлично подходит для украшения капкейков. Он пышный, вкусный и отлично держит форму.😍 Ингредиенты: • Сливки - 400 Грамм (от 33% жирности) • Сыр творожный - 400 Грамм • Сахарная пудра - 4 Ст. ложки Шаг 1. Для приготовления крема подготовьте все ингредиенты. Сливки должны быть хорошо охлажденные. Творожному сыру лучше всего немного дать постоять при комнатной температуре. Так он лучше вмешается в крем. Шаг 2. В охлажденную чашу для приготовления крема слейте сливки. Шаг 3. Добавьте к ним сахарную пудру и включите миксер на маленькой мощности. Первоначально необходимо дать сахарной пудре раствориться в сливках. Шаг 4. Затем сделайте мощность на максимальную, и взбивайте сливки с сахарной пудрой до получения однородного и пышного крема. Шаг 5. Добавьте к сливкам творожный, сливочный сыр и хорошо его вмешайте в крем, чтобы не оставалось комочков. Шаг 6. Крем готов! Украшайте им капкейки по своему вкусу. Приятного аппетита🧁❗️
2 года назад
А вы знали….?🤫 🔸Нежнейший десерт тирамису был придуман более 400 лет назад: как говорят, в XVI веке его приготовили специально для тосканского герцога Козимо Медичи, большого сладкоежки. Но некоторые утверждают, что тирамису существовал гораздо раньше и его ели перед романтической ночью венецианцы. Сейчас итальянское лакомство прочно разошлось по всему миру и является одним из самых изысканных десертов. 🔸«Тирамису» состоит из трех итальянских слов: tira mi sù, что буквально переводится как «подними меня вверх» — по одной из версий, из-за своей высокой калорийности. Другие же историки кулинарного искусства утверждают, что итальянцы имеют в виду эмоциональное состояние, и этот словосочетание следует понимать как «подними мне настроение». Существует также версия, что тирамису считают возбуждающим лакомством (из-за сочетания кофе и шоколада), и поэтому десерт получил такое название. 🔸А какие эмоции посещают Вас за кусочком тирамису? 🫠 Тирамису🍰 Если кого-то смущает наличие сырых яиц в десерте, то вот для вас вариант без них. И взбивать такой крем получится гораздо проще и быстрее. Ингредиенты: • Печенье «Савояри» — 200 гр • Сыр «Маскарпоне» — 500 гр • Сливки 33% — 400 мл • Готовый эспрессо — 250 мл • Сахарная пудра — 3 столовые ложки • Какао-порошок — 2 столовые ложки • Ром, коньяк или «Амаретто» — 1,5 столовые ложки. Приготовление: 1. Взбейте миксером сливки до мягких пиков. Затем добавьте к ним сахарную пудру и сливочный сыр. Взбивайте крем до однородного состояния, примерно 1 минуту. 2. В готовый и остывший кофе влейте ром или ликер. Смачивайте в этом растворе каждый кусочек печенья и укладывайте в подготовленную форму. 3. Поверх печенья выложите половину крема и разровняйте. Затем повторите слой печенья и слой крема. Обсыпьте какао-порошком и уберите в холодильник на несколько часов, чтобы торт хорошенько пропитался. 4. После того, как десерт достаточно настоится и пропитается, подавайте лакомство на стол и зовите своих сладкоежек пробовать эту невероятную вкуснятину. Балуйте своих родных👨‍👩‍👧Приятного аппетита🔥 Если будете готовить и вам понравится рецепт, ждём отзыв в комментариях🙈
2 года назад
Хотите один из лучших рецептов полезных кокосовых блинчиков?😍 Тогда скорее делайте скриншот и готовьте✨ А вы знали,что такой завтрак считается очень полезным,а если к утренним горячим блинчикам добавить вареное яйцо или яичницу, а так же овощи и зелень, будет полноценный завтрак для заряда энергией на весь день🤩 Блинчики на кокосовом молоке: ▪️ Кокосовое молоко (Aroy-d можно любое другое) ~ 180 мл ▪️ Яйцо ~ 1шт (С1) ▪️ Рисовая мука ~ 3-4 ст.л (ориентируйтесь на консистенцию теста,должно быть чуть жиже сметаны) ▪️ Щепотка соли ▪️ Сахар или сахарозаменитель ~ по вкусу ▪️ Кокосовая стружка ~ по желанию Смешать венчиком или вилкой яйцо, кокосовую стружку, сахар, соль. Влить кокосовое молоко и перемешать. Добавить муку и хорошо перемешать тесто до исчезновения комочков. Разогреть сковородку, лучше всего смазать кокосовым маслом, для усиления кокосового вкуса🔥 Распределить тесто по сковороде и жарить до золотистого цвета. Украсить можно любыми фруктами и ягодами на ваше пожелание или подать с джемом, приятного аппетита😜
2 года назад
✨О пользе фруктов можно писать очень долго,но мы решили выделить основные плюсы и минусы: ✅ 1) Богаты клетчаткой, являются ценным источником витаминов и минеральных веществ , таких как антиоксиданты – бета -каротин (витамина А) и витамин С, которые защищают клетки от старения и болезней. 2) Регулярное употребление в пищу овощей и фруктов позволяет нормализовать работу сердца, укрепить стенки сосудов, наладить работу системы кроветворения, привести в ному артериальное давление. Пример:🍌- являются источником калия, понижают давление и нормализуют работу сердца. 3) Клетчатка, содержащаяся во фруктах является натуральным средством от заболеваний ЖКТ. Пример: 🥝 - богаты разными витаминами, полезны для системы пищеварения и иммунной системы человека 🍊 - нормализует обмен веществ, улучшает пищеварительные процессы, богаты витамином С и фолиевой кислотой. Апельсины поддерживают артериальное давление, укрепляют иммунитет, снижают уровень вредного холестерина. 4) Фрукты богаты антиоксидантами и могут снизить риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, диабета 2 типа. 5) Играют важную роль в поддержании иммунитета Пример: 🍋 - укрепляет иммунитет и помогает снизить вес. 🍎 - полезны для желудочно-кишечного тракта и помогают укрепить иммунитет. ❌Но не стоит переоценивать пользу фруктов,ведь Фруктоза не дает чувства сытости. Наесться фруктами практически невозможно, а вот переесть и перебрать углеводов, - очень просто. Поэтому есть фрукты лучше вместе с основным приемом пищи, либо сразу после еды, предпочтительнее употреблять фрукты в первой половине дня. В сутки для взрослого человека - 40 грамм фруктозы. Так же не стоит злоупотреблять свежевыжатым соками и соками в упаковке т.к: ▪️ В соках уже нет клетчатки, которая была в самом фрукте. ▪️ В соки добавляют сахар (причем в больших количествах), что не очень хорошо сказывается на организме. Ешьте фрукты и наслаждайтесь пользой,но не злоупотребляйте🤗 А сколько фруктов в день съедаете вы?✨
2 года назад
Если вы не знали,то 90% успеха удачного дня зависит от прекрасного и эстетичного завтрака, а с нашим блогом вы приготовите завтрак с минимальными затратами своего времени и огромной пользой для своего организма✨ Мы расскажем интересные факты о еде и покажем сбалансированные завтраки, зарядим вас отличным настроением на весь день💫 А для тех, кто любит просто насладиться эстетическими фотографиями еды, мы постараемся каждый день выкладывать вкусные и сочные фото🔥 P.S. Будем рады новым подписчикам и реакциям в комментариях🤍
2 года назад