Найти в Дзене
Шпаргалка 14. Планировка огорода.
Огород обычно воспринимают только как источник свежих овощей и зелени. А между тем зеленеющие грядки могут стать важным элементом садового дизайна. К тому же разумная планировка с учетом потребностей растений помогает получить отменный урожай. Главные принципы планировки огорода Максимум света в огороде Большинство овощей светолюбиво. Лучше выбрать для огорода хорошо и равномерно освещенный участок. Например, томаты снижают урожайность, даже если оказываются в тени около 2–3 часов в день. Чтобы обе стороны нагревались равномерно, грядки ориентируют с севера на юг...
1 год назад
Шпаргалка 13. Галловая тля на смородине
Вредитель, который имеет много имен (тля красносмородинная, листовая галловая, волосистая пузырная, смородинная пузырная), способен в короткие сроки если не уничтожить смородину полностью, то нанести кустарнику значительный ущерб. Это насекомое не зря называется галловой тлей. В результате его жизнедеятельности на листьях кустарника образуются так называемые галлы — вздутия и бугорки. Их, как правило, легко заметить — помимо выпуклости, на листовой пластине они выделятся светло-зеленым, красным или бурым оттенком...
2 года назад
Праздник Светлой Пасхи.
Праздник Пасхи – главное радостное событие для верующих во всем мире. Он посвящен божественному Воскрешению Иисуса Христа после казни на кресте. Это праздник добра, света и радости, в этот день принято не только посещать церковь, но и относиться с любовью и благодарностью ко всем окружающим, помогать страждущим и подавать милостыню бедным. На Пасху принято красить яйца, печь кулич. Если яйца – это символ возрождения, то пасхальный кулич символизирует собой тело Христово. Хочу предложить Вам испечь кулич, который поможет вам сохранить стройную фигуру...
2 года назад
Шпаргалка 12.Соседи на грядке
Правильное соседство овощей на грядках обеспечивает получение хорошего урожая без лишних усилий и применения химикатов. Планируя посадки, учитываются особенности культур – от режима полива каждой до режима цветения, образования плодов и многого другого. Корневые системы культур не должны мешать друг другу, требования по освещенности у соседей также не должны быть спорными. Если культуры подобраны правильно, они будут быстрее развиваться, расти, вовремя вступать в фазу плодоношения. Они будут вместе сопротивляться заболеваниям и вредителям...
2 года назад
Шпаргалка 11. Какие бывают томаты: классификация видов, групп.
Сегодня трудно сделать правильный выбор семян томатов из-за их большого разнообразия. 1. Классификация томатов по высоте Томаты бывают не только низко- или высокорослыми, по "росту" они делятся на 5 групп: Индетерминантные - самые высокорослые из всех томатов. В течение всего развития куст может достичь 1.5 метров и более. Для средних широт рекомендуется выращивать индетерминантные сорта в условиях теплицы. А в северных районах такие сорта высаживать не стоит. Дело в позднем созревании этих видов томатов...
1271 читали · 2 года назад
Шпаргалка 10. Чиабатта
Необходимые продукты Для закваски: мука - 300 г сухие дрожжи - 4 г (примерно одна чайная ложка с небольшой горкой) вода - 250 мл Для теста: готовая закваска мука - 600 г соль - 8-9 г (1,5 ч.л.) сухие дрожжи- 4 г вода - 500 мл Дополнительно Мука для посыпки теста – примерно половина стакана. Масло растительное для смазывания лопастей кухонного комбайна и рук. Приготовление. Приготовление закваски Закваску нужно готовить накануне, так как она требует длительного брожения. В идеале – 18 часов, но если закваска не достояла или перестояла часок – другой, это не страшно...
194 читали · 2 года назад
Шпаргалка 9. БАБУШКИН СЕКРЕТ ПОСАДКИ ЛУКА СЕВКА.
Просушиваю луковички и с недельку прогреваю при температуре 20 – 25 градусов. Перед самой посадкой замачиваю на три часа в подсоленной воде – одна столовая ложка на один литр теплой воды. Затем промываю и опять замачиваю на 2 часа в марганце (раствор темный)...
2 года назад
Шпаргалка 8. Гладиолусы
Сроки посадки: В открытый грунт гладиолусы высаживают в конце апреля — начале мая. В средней полосе срок посадки гладиолусов наступает, как правило, только после 10 числа (мая месяца). Именно к этому времени почва успевает достаточно хорошо прогреться. А если весна выдалась холодная, крайний срок посадки луковиц — до 15 июня. Гладиолусы, посаженные позже, не успевают зацвести.Готовить луковицы гладиолусов к посадке начинают за 15-20 дней до момента этой самой посадки в открытый грунт. А если планируют провести яровизацию (проращивание), этот срок увеличивается на неделю...
2 года назад
Шпаргалка 7.Мульчирующие материалы и их применение.
Органическая мульча Где применять 1.Торф Может использоваться при мульчировании самых разных участков. 2.Кора Кора с ошкуренных деревьев хорошо подходит для мульчирования площадей в малинниках, а также почвы под деревьями и кустарниками. Измельченная кора – очень интересное решение для декоративного мульчирования цветников, альпийских горок и пр. 3.Полуперепревший навоз В совмещении с опилками может использоваться для мульчирования посадок капусты. 4.Компост Представляет собой идеальное средство для мульчирования гряд с корнеплодами: морковью, свеклой, репой, редькой, петрушкой и т...
2 года назад
Шпаргалка 5. Тонкости выращивания капусты.
Тонкости выращивания капусты Основные принципы получения высоких урожаев: Чтобы вырастить большой урожай капусты требуется заблаговременная подготовка почвы, для чего своевременно вносятся питательные вещества: суперфосфат, калий и магний. Любая капуста предпочитает достаточно плодородные земли, имеющие нейтральную или слабощелочную реакцию. Оптимальный уровень кислотности — 6,7–7,4 pH. Кислые почвы не подходят для белокочанной капусты, значительно повышая риск ее заболевания недугом Кило и прочими болезнями, поэтому с самого начала нужно проверить данный параметр у себя на огороде...
2 года назад
Шпаргалка 4. Булочки Синабон с корицей и сливочным кремом
Ингредиенты: Пошаговый рецепт Для приготовления булочек Синабон с корицей и сливочным кремом возьмите все необходимые продукты комнатной температуры. Отлейте от общего количества немного теплого молока в пиалу и растворите в нем свежие дрожжи. Обязательно добавьте половину чайной ложки сахара. Всё размешайте до гладкости и подождите, пока дрожжи не начнут пениться. Выберите удобную емкость для замешивания теста. Налейте в нее теплое молоко, растворенные дрожжи, соль, сахар и добавьте растопленное сливочное масло...
2 года назад