Найти в Дзене
Вчера на десерт у меня была панакота, очень легка, муссобразная текстура с земляникой, которая тает во рту 🤤 Так кто же изобрёл это облако удовольствия? 🍮 Происхождение: - Панакота происходит из северной Италии, а именно из региона Пьемонт. Она имеет древние корни и впервые была упомянута в рецептуре в начале 20 века. 🍮 Название: - Название "панакота" происходит от итальянского слова "panna", что означает варёные сливки, так как основой для этого десерта являются сливки. 🍮 Рецепт: - Основные ингредиенты панакоты включают сливки, молоко, сахар и желатин. Этот десерт обычно подается с различными добавками, такими как свежие фрукты, ягоды или шоколадная основа. 🍮 Текстура: - Особенностью панакоты является ее нежная текстура, которая достигается благодаря правильному соотношению сливок и желатина. 🍮 Вариации: - Существует множество вариаций панакоты, включая шоколадную, фруктовую, кофейную и другие вкусовые модификации, что делает этот десерт универсальным и разнообразным. Мы с вами рассмотрим ПП рецепты из панакоты: 🍧 на альтернотивном молоке 150 мл молока 1,5% жирности или Альтернативное молоко (соевое, рисовое, кокосовое, миндальное, овсяное) 100 грамм клубники. Или любых других ягоды. 50 грамм воды. 10 грамм желатина. Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу. В молоко добавить натуральный подсластитель и поставить на огонь. Варим на маленьком огне в течение 2 минут. Как только молоко закипит, можно убирать с огня. Нужно дождаться, пока молоко остынет. В остывшее молоко добавляем половину порции желатина — 5 грамм. Снова ставим на огонь и ждем, пока желатин растворится. Не доводим до кипения. Затем выливаем в форму и оставляем остывать. Теперь нужно заняться клубникой. Взбиваем ее в блендере и добавляем воду, немного сахарозаменителя по вкусу и желатин. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. На молочный слой выливаем клубничный и даем застыть. 🍧 на твороге или плотном йогурте(без сахара) 200 грамм обезжиренного мягкого творога. Можно использовать детский творог. 300 грамм любого ягодного пюре. Чтобы сделать пюре, нужно просто взбить ягоды в блендере. Натуральный подсластитель по вкусу. 200 грамм нежирного молока. Можно использовать коровье или растительное. 10 грамм желатина 100 грамм воды. В холодную воду добавляем желатин, размешиваем и ставим на огонь до полного растворения. В блендере смешиваем творог, ягодное пюре, молоко и натуральный подсластитель. Взбиваем все до однородной массы. В взбитую массу добавляем воду с желатином, смешиваем и разливаем по формам. Отправляем в холодильник до полного застывания. 🍧 с протеином 500 грамм нежирного молока. 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании. 120 грамм любых ягод. 15 грамм желатина. Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. 150 мл обычной воды. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась, кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный слой и отправляем снова в холодильник. ❗️Желатин можно заметить Агар-агаром Эти простые и вкусные пп рецепты помогут вам наслаждаться нежной текстурой и изысканным вкусом даже на правильном питании. Самое главное их кушать в первой половине дня. Ps. Приятного аппетита 🤗🍮🥂
1 год назад
💫 Исцеляющие вибрации музыки для гармонии Души и Тела✨️ 🎶 Продолжая тему Музыки, хочу расскрыть секреты исцеляющих звуковых колебаний. Я достаточно часто практикую звукотерапию для себя и своих пациентов, когда они находятся у меня на процедурах. ✅️ Эффекты от таких сеансов ощущаются сразу; ⚘️Снижается уровень стресса, тревожности и депрессии; уровень боли, спазмов, дискомфорта. ⚘️Улучшается эмоциональное состояние, внимание, память, сон, общее самочувствие. ⚘️Расслабляются мышцы. ⚘️Повышается жизненная энергия. ➡️ Основные частоты(396Гц, 417Гц, 528Гц, 639Гц, 741Гц, 852 Гц) работают с нашей энергетикой и физическим телом, тогда как дополнительные (174Гц, 285Гц и 936Гц) – с тонкими сферами подсознания. 🌟 Проявление частот на организм человека состоит в следующем. ❤️ Звук 174 Гц – эта частота помогает унять физическую боль и душевные страдания, нормализует состояние организма на клеточном уровне, дает нам ощущение любви, умиротворенности и защищенности. 🩷 Звук 285 Гц – звук способствует обновлению клеток, регенерирует поврежденные ткани, повышает тонус организма и каждой его клетки. 🧡 Звук 396 Гц – помогает найти скрытые блоки в подсознании, неправильные убеждения, которые создают в жизни проблемы. Помогает изменить настроения, устраняя огорчения и печали, страхи и ощущение вины, которое не дает человеку реализовать себя в этом мире. После прослушивания наступает ощущение радости и освобождения. 💛 Звук 417 Гц – стимулирует перемены в жизни благодаря тому, что помогает найти и раскрыть источник энергии, меняющий жизнь к лучшему. Звук способен устранить травмирующие переживания, найти и растворить неправильные эмоциональные установки и привычки. 💚 Звук 528 Гц – повышает ясность мышления, стимулирует развитие таланта, дает вдохновение и энергию для свершений, усиливает интуицию и помогает найти правильные пути в жизни. Эту частоту называют частотой любви, она может творить чудеса. 💙 Звук 639 Гц – способствует гармонии и расширяет горизонты для общения. Помогает наладить отношения с членами семьи, друзьями, коллегами. Улучшает личностные качества, пробуждая в человеке любовь, понимание, терпимость. 🩵 Звук 741 Гц – открывает возможность интуитивно чувствовать то, какая пища для организма полезна, а какая вредна, что постепенно приводит к здоровому образу жизни. Расширяет горизонты сознания, обостряет интуицию, стимулирует гибкость психики, помогая ей справляться с решением сложных задач. Способствует самовыражению, помогает организму очищать клетки от токсинов. 💜 Звук 852 Гц – помогает стать более духовным человеком, упорядочивает хаос. Помогает понимать ситуации обмана, раскрывает суть людей, освобождает от иллюзий. 🤎 Звук 963 Гц – создает связь души с Духом, соединяя человека с его источником истинной природы. Помогает вернуться к эталонным настройкам, заложенным в нас самой природой. Помогает сделать любую систему наиболее совершенной и понятной. 🖤 Помимо хорошо изученных основных и дополнительных частот колебания звука, существует еще один параметр, равный 1074 Гц. Эта частота находится в стадии изучения, но уже известно, что она дает человеку равновесие и покой. ✅️ Звукотерапия имеет доказанные результаты, которые подтверждает официальная медицина. ➡️🌟 Рекомендации: 🌟 https://t.me/BeYoungBeautiful/318
1 год назад
Опубликовано фото
1 год назад
https://secretmag.ru/potreblenie/kak-vybrat-skovorodu-chtoby-ne-otravit-sebya-i-okruzhayushikh-izuchaem-varianty-s-nutriciologom.htm
1 год назад
https://lisa.ru/zdorovye/842782-vitaminy-gruppy-v-pochemu-oni-tak-nuzhny-vesnoj-i-komu-osobenno-polezny/
1 год назад
🍽 Рецепты блюд с Ширатаки: ➡️ На заметку. Для заправки блюд из азиатского риса(ширатаки) оптимально подходит оливковое масло и лимонный сок. 1️⃣. Рис с курицей. 🔸️Для приготовления блюда вам понадобится 350 г куриного филе. 🔸️Промойте мясо под проточной водой и нарежьте кусочками. 🔸️Натрите его маринадом, приготовленным из 1 ч. л. винного уксуса и 2 ч. л. французских трав. 🔸️Протушите курицу около 10 минут на умеренном огне. 🔸️Затем добавьте к мясу 3/4 ст. воды и 340 г ширатаки. 🔸️Тушите кашу, не закрывая крышку посудины. В это же время добавьте к рису нарезанную луковицу и 2 ст. л. томатной пасты. 🔸️Солить блюдо необязательно. 2️⃣. Мясные шарики с рисом. 🔸️Промойте 1 упаковку ширатаки и залейте рис кипятком (жидкость должна полностью покрывать зёрна). 🔸️Оставьте кашу настаиваться на несколько минут. 🔸️В это время мелко порежьте 1 луковицу. 🔸️Смешайте воедино рис, лук и 0,5 кг фарша (выбирайте на своё усмотрение говяжье либо куриное мясо). 🔸️Добавьте в готовую смесь соль и приправы на свой вкус. 🔸️Из фарша скатайте шарики, размером с вашу ладонь или чуть меньше. 🔸️Выложите заготовки в форму для выпекания. 🔸️Залейте мясные шарики специальным соусом. 🔸️Чтобы приготовить подливу, вам понадобится взбить до однородной массы 200 г кефира (желательно с низким процентом жирности) с 1 ч. л. томатной пасты и 1 яйцом. 🔸️Готовый соус можно немного посолить. 🔸️Выпекайте шарики на протяжении 40 минут. 3️⃣. Фаршированные помидоры. 🔸️Сварите рис. 🔸️Добавьте в кашу 1 нарезанную луковицу, зубчик чеснока и несколько веточек петрушки. 🔸️Перемешайте ингредиенты с говяжьим фаршем (200 г). 🔸️Полученной мясной массы должно хватить на 4 крупных помидора. Чтобы начинить томаты, вырежьте в них объёмную полость. 🔸️Начинённые помидоры выпекайте в духовке 30 минут. 4️⃣. Салат с рисом вегетарианский. 🔸️Сварите 1 пачку ширатаки и смешайте его с мелко нарезанными овощами. 🔸️Для вегетарианского салата оптимально подойдут несколько помидоров, огурец и сладкий перец (желательно жёлтого цвета). 🔸️Пропорции овощей можно варьировать в зависимости от ваших индивидуальных предпочтений. 🔸️Заправьте салат соком лимона и оливковым маслом. Приправьте солью и несколькими кусочками мяты. 🔸️Перед подачей на стол готовое блюдо следует немного остудить в холодильнике. 🔸️Благодаря этому рис впитает в себя весь аромат овощей и приправ. 5️⃣. Овощное рагу с рисом. 🔸️Проварите упаковку риса в кипящей воде несколько минут. 🔸️Параллельно с этим процессом подготовьте овощи — на разогретом оливковом масле поджарьте нарезанную луковицу и зубчик чеснока. 🔸️К подрумянившимся ингредиентам добавьте два цуккини. Кабачки лучше нарезать в форме мелких кубиков. 🔸️Посолите и приправьте молотым перцем полуготовое рагу. 🔸️Протушите его порядка 15 минут, огонь при этом должен быть умеренным. 🔸️Затем смешайте овощи с рисом и подержите рагу на умеренном огне ещё 5 минут. 🔸️Готовое блюдо можно посыпать нарезанными листьями петрушки. ✅️ Из Ширатаки можно приготовить массу сладких десертов и даже напитков. Маффины, пудинг, смузи и сладкие каши из диетического риса доказывают, что можно есть сладкое и не поправляться! Ps.➡️ Запись для составления индивидуального питания @DrVasilievaV
1 год назад
🍚 Ширатаки: прозрачные нити для здоровья и для фигуры. ➡️ Хочу с вами поделиться ещё одним супер продуктом для похудения - Ширатаки - это полупрозрачная белая лапша, без вкуса и выраженного запаха, иногда может быть ввиде риса. Это японская лапша(рис), которую готовят не из пшеничной муки, а из корня растения аморфофаллус коньяк, известного также как конняку. 🔸️Конняку – это теплолюбивая культура, распространенная преимущественно в Японии, Китае и на Юго-Востоке Азии. 🔸️Обычно растет в горах. 🔸️Корень этого растения своей формой напоминает большую свеклу (может вырастать до 4 кг). 🔸️Его можно употреблять как в сыром, так и в переработанном виде. 🔸️Обычно молодые клубни высушивают, измельчают в муку, из которой затем готовят Ширатаки. 🔸️Корни этого растения почти полностью состоят из слабо усвояемых волокон, и по этой причине японская лапша(рис) завоевала невероятную популярность среди людей, следящих за своей фигурой. ✅️ Ширатаки легко усваивается, не содержит жира и является достаточно сытным. Продукт входит в состав диетического питания, поэтому его можно употреблять без ограничений. ➡️ В 100 г лапши есть всего лишь 9 ккал. Это почти в 12 раз меньше, чем в зеленом яблоке, а оно, осмелимся напомнить, считается очень даже низкокалорийным. Но справедливости ради надо сказать, что в японской лапше(рисе) отсутствуют не только калории. В ней также нет витаминов, минералов, жиров, белков (ну разве что добавить их в процессе готовки), зато есть огромное количество клетчатки и немного углеводов. В ширатаки содержится только 2,3 г углеводов на 100 г продукта, которые вовсе не повлияют на фигуру. ➡️ Отдельно надо сказать об особенностях клетчатки, полученной из этого растения. Она представляет собой нерастворимую субстанцию, которая, попадая в кишечник, разбухает, создавая ощущение наполненности желудка. Но помимо этого, пока клетчатка конняку остается в человеческом организме, она впитывает в себя токсины, лишний холестерин и глюкозу, а затем полностью выводится. 🍚 Польза риса(лапши) Ширатаки для организма человека: ✅️ Нормализация давления и уровня холестерина. Диетическое зерно, попадая в организм, выполняет функцию абсорбента, впитывает в себя вредные вещества и выводит их наружу. Холестерин негативно влияет на артериальное давление, поэтому чем меньше его в крови, тем здоровее сердечно-сосудистая система человека. ✅️ Очищает кишечник. Клетчатка, которой в рисе больше всего, не растворяется в желудке, а механически очищает ЖКТ. Благодаря этому нормализуется стул, исчезает тяжесть в животе. ✅️ Подходит для диабетиков. В продукте не содержится сахара, который негативно воздействует на здоровье инсулинозависимых людей. Также в рисе нет углеводов, поэтому его употребление приводит к уменьшению объёма глюкозы в крови. ✅️ Не вызывает аллергии. В продукте нет вкусовых добавок, красителей и прочих химикатов, токсичных для человеческого организма. 🍚 Как похудеть с помощью Ширатаки? ❗️ Для того чтобы запустить процесс снижения веса, достаточно заменить обычные макароны или картошку на Ширатаки! 🔸️Кстати, в Японии ежегодно съедают более 200 тонн этих «макарон» и, надо напомнить, людей с избыточным весом в этой стране увидишь нечасто. ❗️Самое важное для худеющих заключается в том, что в Ширатаки входит особый тип клетчатки, известный как глюкоманнан. Когда это вещество соединяется с водой, оно очень сильно набухает, увеличиваясь почти в 17 раз от первоначального объема, образуя в желудке гелеобразную массу, которая поддерживает насыщение очень долго. ✅️ Кроме того, пищевые волокна замедляют выработку в организме грелина, известного еще как гормон голода. И сопоставив эти данные, становится понятно: на японских «макаронах» и вправду можно очень эффективно худеть. 🍚 Как правильно приготовить Ширатаки? 1. Тщательно промыть проточной водой 2. Опустить в кипящую воду на 2-3 минуты ( или 7мин в микроволновке) 3. Добавить: соус, мясной фарш или овощи по вкусу ✅️ Благодаря своему нейтральному вкусу японская лапша(рис) сочетается с разными продуктами. Она может служить основой супов и вторых
1 год назад
🍏 Яблочная диета для поддержания идеальной формы. 🍽 Классическая яблочная диета состоит только из яблок и воды. Но это крайне вредно для организма и тяжело переносится, поэтому рассмотрим более легкий вариант, в котором разрешается добавлять творог, яйцо, кефир(йогурт) и куриную/индюшачью грудку. ➡️ В день можно съедать до 1,5 кг яблок несладких, твердых сортов. Чтобы фрукт не так быстро надоел, покупайте разные сорта и готовьте из яблок блюда – пюре, салаты, запекайте яблоки. ✅️ Такую диету можно делать 1 раз в 2 месяца. Она может состоять из 3, 5 или 7 дней. 1️⃣ день 🔸️Завтрак: салат из 3 яблок(натертой) + 2 грецких ореха + лимонный сок. 🔸️Обед: салат из 1 вареного яйца + 1 яблоко + зелень лука + петрушка 🔸️Ужин: 2 свежих яблока 2️⃣ день 🔸️Завтрак: стакан кефира(йогурт) + яблочное пюре 🔸️Обед: куриная/индюшачья грудка отварная + 2 свежих яблока 🔸️Ужин: 3 печеных яблока 3️⃣ день 🔸️Завтрак: 2 яблока + зеленый чай 🔸️Обед: салат из яблок + огурцов + зелени + лимонный сок 🔸️Ужин: салат из 2 яблок + 1 морковь(все натертое) 4️⃣ день 🔸️Завтрак: салат из 3 яблок + 100гр нежирного творога(без сахара) 🔸️Обед: салат из 3 яблок + 2 грецких ореха + 1 ложка меда(по желанию) 🔸️Ужин: творог 100гр. 5️⃣ день 🔸️Завтрак: стакан кефира(йогурт)+ яблочное пюре 🔸️Обед: куриная/индюшачья грудка отварная + свежее яблоко 🔸️Ужин: 3 печеных яблока 6️⃣ день 🔸️Завтрак: 2 яблока + зеленый чай 🔸️Обед: салат из яблок + огурцов + зелени + лимонный сок 🔸️Ужин: стакан кефира(йогурт) + яблочное пюре 7️⃣ день 🔸️Завтрак: салат из 1 свеклы + 1 моркови + 1 яблоко(все натереть) 🔸️Обед: 3 столовых ложки овсянки + 2 вареных яйца(один желток) + 1 отваренная свекла 🔸️Ужин: 3 печеных яблока ❗️За неделю яблочной диеты можно потерять до 2-4 кг лишнего веса.❗️ ✅️ Из диеты нужно выходить плавно, постепенно добавляя в рацион нежирное мясо, рыбу, кисломолочные продукты и крупы. ✅️ Яблочная диета  должна сопровождаться обильным питьем чистой воды(или негазированной минеральной), зеленого чая или травяных отваров без сахара, также помним о физической активности. ❌️ Для наилучших результатов лучше исключить употребление алкоголя, кофе. ➡️ Яблочная диета показана людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, печени и желчного пузыря. Несмотря на пользу пектина для заболеваний ЖКТ различной степени тяжести, при хронических болезнях (гастритах, энтероколитах, язве желудка) всю дневную норму яблок рекомендуется 🔺️варить или 🔺️запекать в духовой печи. ❗️Прежде чем начать любую диету, рекомендуется проконсультироваться с врачом или диетологом. Ps. Запись для составления индивидуального питания @DrVasilievaV
1 год назад
🍏 Готовим натуральный Пектин дома: ➡️ 1. На 1 кг яблок (5-6 яблок) потребуется полстакана воды. ➡️ 2. Яблоки нарезаем на 7-8 долек вместе с кожурой, помещаем в посуду с толстым дном, добавляют воды и тушим на медленном огне 20-25 минут, постоянно помешивая. ➡️ 3. Остывшую яблочную массу перекладываем в капроновое сито (марлю) и помещаем над чистой посудой. ➡️ 4. Оставляем на пять-шесть часов. Стекший сок представляет из себя чистый раствор пектина, который можно высушить в духовке при 80-100 градусах С. Натуральный пектин можно использовать при приготовлении мармеладов, джемов, зефира, каш, желе и так далее. ❗️В 100 граммах пектина содержится всего около 10 калорий. Это делает его идеальным продуктом для людей, стремящихся снизить калорийность своей диеты, контролировать вес и снизить аппетит. 🍏 Несколько рецептов блюд, которые можно приготовить с добавлением пектина: 🍊1. Фруктовый салат с добавлением пектина. Используйте фрукты, богатые пектином, такие как яблоки, груши, апельсины. Добавьте немного пектина в виде порошка или желе для увеличения содержания этого волокна. 🥕2. Овощной суп с добавлением пектина. Попробуйте приготовить овощной суп и добавить немного пектина для толщины и насыщения. 🍒3. Желе из фруктового сока с пектином. Приготовьте желе из свежего фруктового сока с добавлением пектина для дополнительного питательного волокна. 🍎4. Запеченные яблоки с пектином. Вырежьте сердцевину из яблок, посыпьте их пектином и запеките в духовке до мягкости. Эти блюда могут быть полезными для похудения, так как они помогут удовлетворить чувство голода и контролировать аппетит благодаря высокому содержанию пектина. А для достижения болен видимых результатов, необходимо сочетать употребление Пектина с правильным питанием и активным образом жизни.
1 год назад
🤓 Интересные факты про Пектин 🍏: 📚 Пектиновые вещества влияют на процесс межклеточного взаимодействия. Американскими онкологами из Мичиганского Ракового фонда установлено, что раковые клетки и пектин образуют прочный комплекс. По мнению ученых, галактозные структуры на макромолекуле пектина связывают белковые комплексы на поверхности раковых клеток, которые ответственны за «прилипание» к здоровым тканям, и таким образом, препятствуют процессу метастазирования. В последнее время пектин как нетоксичный иммуномодулятор стал чаще рассматриваться медиками. 📚 Пектиновые вещества применяют для лечения Аллергических заболеваний, в частности диатезов у детей. Установлено, что после приема 1% раствора пектина по одной чайной ложке 3 раза в день за 20 мин до кормления ребенка в течение 2-х недель наблюдался положительный эффект: уменьшение кожных проявлений диатеза и дисфункции кишечника, улучшение самочувствия и аппетита. 📚 Одним из наиболее интересных и эффективных применений пектина в медицине является использование их в хирургической практике при обработке ран и ожогов. Раны, обработанные 2% раствором пектина, не воспаляются и быстро заживают. 🍏 Кроме того, пектин применяют: ✅️как высокоактивное средство лечения лучевой болезни; ✅️при лечении отравлений тяжелыми металлами, различных интоксикаций организма; ✅️для лечения заболеваний желудочно-кишечного тракта; ✅️при полиартритах и других заболеваниях суставов; ✅️в профилактических целях при работе с отравляющими веществами; ✅️в качестве составной структурирующей части лекарственных препаратов в фармации. 🍏 Как Пектин делает вас Красивыми ? 💄Крема, Маски в состав которых входит пектин, образует на вашей кожи тончайший слой, увлажняя и защищая от неблагоприятных воздействий микроорганизмов. 💄Лосьоны, Молочко, Тоники, там пектиновые вещества налаживают водный баланс, устраняя шелушения и сухость. 💄Крем-лифтинг от морщин, пектиновые вещества обеспечивают максимальное увлажнение кожи и служат коферментами для активации других веществ. 💄Шампуни, где содержание пектина составляет 0,1 – 3%., особенно эффективны для кожи головы и волос. Он стимулирует рост, увлажняя и регенерируя кожу головы. ⏳️ История открытия Пектина.🍏 Впервые пектин (как гелеобразующее вещество) был выделен французским химиком Луи Никола Вокленом в 1790-х гг. А впоследствии – был исследован французским ученым Анри Браконно в 1825 и обрел свое название пектин (от греческого «pektos» — застывающий). Коммерческие производители варенья искали дальнейшие поставки исходных материалов пектина. В Германии производители яблочного сока начали сушить остатки жмыха, оставшиеся после прессования сока для продажи производителям варенья, которые готовили жмых в воде с фруктовым соком или без него для приготовления желеобразного сока. Первое коммерческое производство жидкого пектинового экстракта было зарегистрировано в 1908 году в Германии, и процесс быстро распространился в Соединенные Штаты, где Дуглас получил классический патент (патент США 1.082.682, 1913). За этим последовал быстрый рост промышленности пектинов в Соединенных Штатах, а также несколько позже в Европе. 🍏 Виды пектина В зависимости от происхождения пектины могут быть разных типов: 🍐 Фруктовый пектин: получается из фруктов: Яблоки, Груши, Бананы, Нектарины, Персики, Слива, Ананас. 🍊 Цитрусовый пектин: получается из остатков цитрусовых плодов, таких как Апельсины, Лимоны, Лаймы и Грейпфруты. 🍎 Яблочный пектин: получается из Яблочных остатков, таких как кожура и мякоть. Обладает высоким содержанием пектина. 🍒 Ягодный пектин: получают из различных ягод, таких как: Клубника, Черника, Малина, Клюква, Черная и Красная смородина, Крыжовник, Шиповник, Облепиха, Жимолость, Вишня. 🥕 Овощной пектин: Морковь, Свекла, Тыква. Каждый вид пектина обладает своими уникальными свойствами и находит свое применение в различных отраслях промышленности. ❗️Профилактическая суточная доза пектина составляет 4 – 5 г. А в неблагоприятных экологических условиях, в том числе в условиях адиоактивного загрязнения – 15 – 16 г в сутки.
1 год назад
🍏 Пектин: невероятные возможности для здоровья, красоты и кулинарии! Хочу вас познакомить с ещё одним чудом природы - Пектином - это растительные полисахариды сложного строения, которые содержится во всех овощах, фруктах и ягодах. ✅️ Пектиновые вещества — чрезвычайно эффективные и абсолютно безвредные природные детоксиканты. Его применение в качестве пищевой добавки разрешено без ограничений во всех странах мира. 🌱 Являясь одним из компонентов клеточной стенки растений, он извлекается различными методами и один из них — экстракция. Пектин может быть получен из различных частей растений, таких как; плоды, кожура, семена и корневая система. ⚗️ Производят его в виде порошка и концентрата. 🔹️Пектиновый порошок не имеет запаха, цвет изменяется от светло-кремового до светло-бежевого в зависимости от вида сырья. 🔹️В воде при растворении образует коллоидный раствор.  🔹️Пектиновый концентрат представляет собой вязкую непрозрачную жидкость с запахом свойственным исходному сырью. ✅️ Полезные свойства пектина связаны с его структурой и способностью связывать воду. Он образует гели в присутствии жидкости, что делает его полезным ингредиентом в пищевой и фармацевтической промышленности. В кулинарии пектин используется как загуститель и стабилизатор, а также для приготовления варенья и желе. Он также имеет множество медицинских применений, таких как лечение диареи и снижение уровня холестерина в крови. 🍏 Как Пектин воздействует на наш организм? ✅️1. Регулирует обмен веществ. Пектины являются нерастворимыми в воде полимерными веществами, которые могут поглощать воду и образовывать гелевые структуры в желудке и кишечнике. Это позволяет пектину помочь нормализовать обмен веществ в организме, улучшая пищеварение и усиливая выведение токсинов. ✅️2. Стимулирует перистальтику. Пектины также способствуют улучшению работы кишечника, стимулируя его перистальтику — сокращение и расслабление мышц кишечной стенки. Это помогает пищеварительным органам эффективно перемещать пищу через желудочно-кишечный тракт и предотвращает проблемы с запорами. ✅️3. Связывает и вывод холестерин. Пектины имеют способность связывать холестерин в кишечнике и устранять его из организма. Это полезное свойство способствует снижению уровня «плохого» холестерина в крови, что может предотвращать развитие сердечно-сосудистых заболеваний. ✅️4. Повышает шлейфовую активность. Пектины способствуют образованию вязкой жидкости в кишечнике, что улучшает шлейфовую активность и помогает выведению токсинов и других вредных веществ из организма. Это особенно полезно при очищении кишечника от шлаков и тяжелых металлов. ✅️5. Защищает слизистую оболочку. Пектины образуют защитный слой на слизистой оболочке желудка и кишечника, снижая воздействие агрессивных факторов, таких как кислота и патогенные микроорганизмы. Это может помочь предотвратить развитие инфекционных и воспалительных процессов в желудочно-кишечном тракте. ✅️6. Регулирует уровнь сахара в крови. Некоторые исследования показывают, что пектины могут помочь снизить уровень сахара в крови и улучшить чувствительность к инсулину. Это особенно важно для людей с диабетом или предрасположенностью к нему. ✅️7. Поддерживает здоровую микрофлору. Пектины служат источником пищи для полезных бактерий в кишечнике, способствуя их размножению и росту. Это помогает поддерживать здоровую микрофлору и укреплять иммунную систему. ➡️ Таким образом можно сказать, что пектины оказывают положительное влияние на пищеварение и общее здоровье человека. А регулярное использование продуктов, богатых пектином, таких как фрукты, овощи, ягоды, может помочь поддерживать пищеварительную систему в хорошем состоянии!
1 год назад
🪸 Секрет похудения с агар-агаром, открытие новых возможностей) ✅️ Начнем с того, что агар не усваивается организмом и не содержит калорий. ✅️ Он служит питанием для нашей микробиомы кишечника. Благодаря высокому содержанию в нем грубого волокна, который перерабатывается в полезные для нас витамины и микроэлементы, подавляя патогенную микрофлору. ✅️ Также агар помогает бороться с повышенным газообразованием в кишечнике. ✅️ Он обладает свойством, обволакивать стенки желудка, тем самым нормализуя кислотность желудочного сока. ✅️ И ещё один главный момент, он не способствует вымывания минеральных солей из организма. ✅️ Рекомендуемая доза Агар-агара, не больше 4 граммов в сутки. 🥣 Приготовление Агар-агара: 1. Через кипячение. Агар в холодную жидкость из расчета 1 грамм на 250 мл, доводим ее до кипения и обязательно кипятим 1 — 2 минуты. 2. Просто заливаем кипятком сухую смесь, медленно перемешивая. ➡️ Употреблять агар-агар следует обязательно в горячем виде (45 градусов) и медленными глотками. ➡️ Для получения стройной фигуры, самым эффективным, является 3х разовый прием продукта. ❗️После употребления агар-агара вам понадобится меньшее количество еды, а сытость в желудке будет ощущаться более длительное время. 🍮 Схема приема: 1. за 20-30 минут до завтрака выпить 200 мл жидкости состоящей из ( Или , или на ваш выбор) 1чл агара + протеин + лимонный сок 1чл агара + какао 1/2 чл + перга/мед 1чл агара + алоэ гель 1чл + хролофил 1чл 1 чл агра + матча 1 чл / зелёный чай 2. в основной прием пищи ( Или , или на ваш выбор) 1 чл агара(готового) + суп/бульон 1 чл агара(гот.) + сок(свежий)/компот 1 чл агара(гот.) + ягоды по вкусу 3. в то время суток, когда ощущается голод или перед сном за 2-3 часа ( Или , или на ваш выбор) 1 чл агага + йогурт (без сахара) 1 чл агара + семена чиа(уже замоченые) 1 чл агара + творог (не жирный) 1 чл агара + смузи (из кейл, петрушка, огурец, лимон) ✅️ Применяйте этот метод в течение нескольких недель, чтобы увидеть результаты. ✅️ И еще момент. Какой бы поистине волшебной силой не обладал агар для похудения, ваше основное питание все равно должно быть максимально полезным и сбалансированным. ✅️ В течении дня пьём обязательно воду и за занимаемся физической активностью. ❗️Прежде чем начать использовать агар-агар для похудения, обязательно проконсультируйтесь с врачом, особенно если у вас есть какие-либо медицинские проблемы или заболевания. ✅️ Ps. Запись по вопросам питания @DrVasilievaV
1 год назад