Вчера на десерт у меня была панакота, очень легка, муссобразная текстура с земляникой, которая тает во рту 🤤 Так кто же изобрёл это облако удовольствия? 🍮 Происхождение: - Панакота происходит из северной Италии, а именно из региона Пьемонт. Она имеет древние корни и впервые была упомянута в рецептуре в начале 20 века. 🍮 Название: - Название "панакота" происходит от итальянского слова "panna", что означает варёные сливки, так как основой для этого десерта являются сливки. 🍮 Рецепт: - Основные ингредиенты панакоты включают сливки, молоко, сахар и желатин. Этот десерт обычно подается с различными добавками, такими как свежие фрукты, ягоды или шоколадная основа. 🍮 Текстура: - Особенностью панакоты является ее нежная текстура, которая достигается благодаря правильному соотношению сливок и желатина. 🍮 Вариации: - Существует множество вариаций панакоты, включая шоколадную, фруктовую, кофейную и другие вкусовые модификации, что делает этот десерт универсальным и разнообразным. Мы с вами рассмотрим ПП рецепты из панакоты: 🍧 на альтернотивном молоке 150 мл молока 1,5% жирности или Альтернативное молоко (соевое, рисовое, кокосовое, миндальное, овсяное) 100 грамм клубники. Или любых других ягоды. 50 грамм воды. 10 грамм желатина. Любой натуральный сахарозаменитель по вкусу. В молоко добавить натуральный подсластитель и поставить на огонь. Варим на маленьком огне в течение 2 минут. Как только молоко закипит, можно убирать с огня. Нужно дождаться, пока молоко остынет. В остывшее молоко добавляем половину порции желатина — 5 грамм. Снова ставим на огонь и ждем, пока желатин растворится. Не доводим до кипения. Затем выливаем в форму и оставляем остывать. Теперь нужно заняться клубникой. Взбиваем ее в блендере и добавляем воду, немного сахарозаменителя по вкусу и желатин. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. На молочный слой выливаем клубничный и даем застыть. 🍧 на твороге или плотном йогурте(без сахара) 200 грамм обезжиренного мягкого творога. Можно использовать детский творог. 300 грамм любого ягодного пюре. Чтобы сделать пюре, нужно просто взбить ягоды в блендере. Натуральный подсластитель по вкусу. 200 грамм нежирного молока. Можно использовать коровье или растительное. 10 грамм желатина 100 грамм воды. В холодную воду добавляем желатин, размешиваем и ставим на огонь до полного растворения. В блендере смешиваем творог, ягодное пюре, молоко и натуральный подсластитель. Взбиваем все до однородной массы. В взбитую массу добавляем воду с желатином, смешиваем и разливаем по формам. Отправляем в холодильник до полного застывания. 🍧 с протеином 500 грамм нежирного молока. 90 грамм протеина. Можно взять с любимым вкусом при желании. 120 грамм любых ягод. 15 грамм желатина. Натуральный сахарозаменитель по вашему вкусу. 150 мл обычной воды. Желатин заливаем водой и оставляем набухать. Затем смешиваем молоко с протеином и хорошо перемешиваем. Также кладем сахарозаменитель по вкусу. Ставим на огонь и немного подогреваем. Как только смесь нагрелась, кладем 3 часть желатина и ждем полного растворения. Снимаем с огня и разливаем по формам. Убираем в холодильник, а пока займемся ягодами. Взбиваем ягоды в блендере, кладем подсластитель и оставшуюся часть желатина. Ставим на огонь и ждем полного растворения желатина. Как только первый слой застыл, выливаем второй ягодный слой и отправляем снова в холодильник. ❗️Желатин можно заметить Агар-агаром Эти простые и вкусные пп рецепты помогут вам наслаждаться нежной текстурой и изысканным вкусом даже на правильном питании. Самое главное их кушать в первой половине дня. Ps. Приятного аппетита 🤗🍮🥂
1 год назад