Найти в Дзене
Польза белков
В полноценном рационе обязательно должны быть продукты, содержащие как животные, так и растительные белки. Рыба, бобовые, мясо и яйца Доказано, что регулярное употребление рыбы уменьшает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний, бобовые снижают уровень «плохого» холестерина, помогая поддерживать здоровье сосудов, а мясо и яйца содержат много полезных питательных веществ, например, железо и витамин B12. Для получения максимальной пользы нужно чередовать продукты животного и растительного происхождения...
2 года назад
Витамин С
Свойства, польза и основные источники аскорбиновой кислоты. В борьбе против простудных заболеваний наш главный союзник – витамин С (аскорбиновая кислота). Он позволяет поддерживать иммунитет, чтобы тот мог вовремя реагировать на внешнюю угрозу, поступающую от вирусов и бактерий. В организме аскорбинка, к сожалению, содержится лишь в небольших количествах, а важность ее весьма велика. Запас необходимо пополнять, так как клетки человека синтезировать витамин С самостоятельно не могут. В организме человека витамин С выступает регулятором множества биохимических реакций...
2 года назад
Польза углеводов
Углеводы снабжают организм энергией, но они бывают разными. Углеводы – ключевой источник энергии в человеческом теле, всего на 1 г их приходится 4 ккал энергии. При расщеплении углеводов в организме образуется глюкоза, она чрезвычайно важна для сохранения тканевого белка, жирового обмена и питания центральной нервной системы. Главное, для чего нужны углеводы в организме человека – это снабжение тела энергией для поддержания всех его функций и полноценной жизнедеятельности. Нормы потребления углеводов – 50-55% от общей калорийности суточного рациона...
2 года назад
Цитрусы для здоровья и натроения
Лимоны, апельсины, мандарины, грейпфруты богаты не только витамином С, но и флавоноидами – антиоксидантами, защищающими организм от разрушения, и фитонцидами – природными веществами, повышающими иммунитет. Много в плодах и пектинов – растворимой клетчатки. Пектины улучшают пищеварение и способствуют выводу токсинов из организма. Лимоны. Содержат цитрин, который улучшает усвояемость витамина С, поэтому они хороши для профилактики простуды. Кроме того, лимоны нормализуют сосудистый тонус, стабилизируют работу нервной системы...
2 года назад
Топ 5 продуктов, богатых кальцием
По нормативам Роспотребнадзора человек должен употреблять 1,000 мг кальция в день, а людям после 60 1,200 мг в день. Метаболизм кальция лучше всего происходит при участии витамина D и белка.  Кальций необходим для поддержания здоровья костей, сокращения и расслабления сосудов, сокращения мышц и передачи нервных импульсов. Список продуктов с высоким содержанием кальция: 1. Сыры Лидер по количеству кальция среди всей молочной продукции – сыр пармезан. В 100 г продукта содержится 1300 мг кальция, больше суточной нормы...
2 года назад
Полезные свойства кальмара
Кальмар по праву считается одним из полезнейших и доступных морепродуктов. Кальмара употребляли еще в древней Греции участники олимпийских игр. Сегодня рассмотрим 5 причин, по которым кальмар стоит регулярно включать в свой рацион. 1. Большое количество белка Мясо кальмара содержит много белка (около 18 г/100 г), который легко усваивается. При этом продукт имеет совсем небольшую калорийность: 75–85 ккал на 100 г. Это позволяет рекомендовать кальмара тем, кто придерживается низкокалорийной диеты или хочет получать максимум белка, не увеличивая слишком сильно калорийность рациона...
2 года назад
Семга против Сельди
Семга, наверное, самый известный представитель семейства лососевых. Эту рыбу еще называют «королевским лососем» из-за отличного вкуса и нежно-розового цвета мяса. На прилавках можно встретить как дикую семгу, так и выращенную на специальных аквафермах. В той, что выловлена в море, содержание жира несколько ниже, чем у рыбы, появившейся в искусственных условиях. Но разницы в количестве полезных жиров практически нет. А именно о них стоит говорить, когда речь идет об этих представителях водного мира...
2 года назад
Киви- польза для человека
Все мы в какой то период жизни пробовали киви. Кому то нравится сладкий, а кому то более кислый фрукт. Но в одном мнения у нас схожи, киви очень полезный фрукт и он необходим для нашего организма. Самое важное о пользе киви, это то, что фрукт может помочь сохранить молодость кожи, ведь он содержит огромное количество аскорбиновой кислоты. В среднем плоде этого вещества может быть до 200% суточной нормы. Одного киви в день достаточно, чтобы замедлить старение кожи. Более того, всего в 100 г киви...
2 года назад
Как правильно запекать мясо?
Запекание, один из самых полезных видов приготовления пищи. Для запеченного продукта, в частности мяса, не требуется жира или масла и блюда получаются низкокалорийными и диетическими. Так как Новый Год не за горами, мы решили рассказать Вам о двух распространенных видов запекания. - Открытое запекание. Открытый способ запекания предусматривает выкладку продуктов в противень или специальную емкость и помещение ее в духовой шкаф без использования фольги. Чаще всего открытым запеканием готовят рыбу или же десерт...
2 года назад
Яичница с болгарским перцем
Вкусный и гармоничный завтрак для поднятия настроения. Ингредиенты: - Куриное яйцо 3 шт. - Перец зеленый болгарский 1 шт. - Перец красный болгарский 1 шт. - Перец желтый болгарский 1 шт. - Перец черный молотый 3 г. - Соль 5 г. - Масло растительное 2 ст. л. 1) Подготовить болгарские перцы. Промыть хорошенько, вынуть все зернышки и нарезать кольцами...
2 года назад
Польза фиников
Финики, замечательное лакомство, известное и любимое во всем мире. Мало кто знает, что наши с Вами предки употребляли финики еще с древних времен. По одной из версий, первые упоминания финиковых пальм датируются 6,000 годами до нашей эры в странах Персидского залива. Жители Древнего Востока брали финики с собой в путешествие, так как считали, что они содержат все необходимые полезные элементы для человека. Более того, финики упоминаются в священных писаниях Библии и Корана. Финики так же рисовали на стенах храмов Вавилона, Ассирии и Древнем Египте...
2 года назад
Картофельная запеканка
Легкое при приготовлении и одновременно очень вкусное и сытное блюдо. Запеканка подойдет как к любому виду мяса так и к рыбе. Ингредиенты: -Картофель500 гр -Сметана фермерская150 гр -Сыр Маадсам100 гр -Масло сливочное10 гр -Соль2 г -Перец черный молотый2 г -Базилик сушеный2 г -Перец острый молотый2 г Время приготовления 45 мин. Порция на 4 человека Картофель моем, очищаем и нарезаем тонкими дольками. Выкладываем слоями в приготовленную форму смазанную сливочным маслом. Кладем сметану в миску, далее добавляем соль и черный молотый перец...
2 года назад