Привет! Давайте знакомиться!? Я Оля, мне почти 40 лет. У меня есть сын Ян, ему 4 года и Марфа - ей 1,5. Последние 5 лет я в декрете. И каждый день передо мной стоит задача - чем накормить семью? Моя маленькая дочь - очень любит мясо. Мой сын любит блинчики, рыбу и брокколи. Муж не ест томатный соусы, которые обожаю я! Кстати, я покорила его именно, через желудок!!! А я люблю вкусную еду - пасту, соусы, сладости. Люблю готовить классические блюда, хотя в основном приходиться выкручиваться обычными ингредиентам и работать в сжатых временных рамках. А ещё я ОЧЕНЬ люблю гостей, каждые выходные я накрывают стол на 10-20 человек. Веду дневник, где у меня написано более 100 классических блюд, которые я хочу приготовить. В корзинах инет магазинов у меня лежит куча гаджетов для кулинарии - потихоньку буду выкупать и вам показывать. Буду проводить конкурсы с подарками❗️❗️❗️ - уже есть идеи. Как только соберётся первые 100 подписчиков, ждите конкурс!!! Очень ищу среди вас соратников, кто любит и умеет готовить. Давайте меняться впечатлениями, помогать друг другу со специями, техниками, секретами и т д. Расскажите о себе?
Как научить ребёнка читать? Увлеките этими рассказами! #учимсячитать #какнаучитьчитать #детскоечтение
2 года назад
ПРАВИЛА ЧТЕНИЯ КНИГ ДЕТЯМ!!! Психологи рекомендуют читать детям книги с раннего возраста и до подросткового – даже если ребенок сам прекрасно читает, читайте вместе! А вот правила, которые помогут вам приучить ребенка к ЧТЕНИЮ: 🔴Детям следует читать книги только со счастливым концом. 🔴Читающий должен стараться произносить текст по ролям, делать правильные актерские ударения. Выделять ключевые слова. 🔴Нельзя продолжать читать ребенку, если он устал и утратил интерес. 🔴Детей постарше надо вовлекать в процесс чтения, периодически показывая им, как пишется то или иное слово или обсуждать историю. 🔴Если ребенок комментирует прочитанное — хвалите его за самые интересные моменты. 🔴Не ругайте, что он не слушает. Ваша цель не дочитать книгу побыстрее, а приучить ребенка думать, мечтать, обсуждать. 🔴Не пытайтесь подкупить ребенка: почитаем немножко — куплю тебе шоколадку, так он решит, что чтение это мука и будет манипулировать вами. 🔴Показывайте иллюстрации каждый раз, когда они описывают сцену, которую вы читаете в данный момент. 🔴Используйте методику «отсутствующих слов» — делайте паузу перед тем, как произнести слово, о котором ребенок может догадаться. И обязательно похвалите! 🔴Перед началом чтения попытайтесь предугадать, что же будет твориться в книге. Увлеките ребенка. 🔴После каждого отрывка большой книги или каждого рассказа обсудите его с ребенком. Задавайте вопросы. Закрепите знания. 🔴Если ребенок маленький, и вы читаете одну и ту же книгу каждый раз, задавайте одинаковые вопросы: так малыш запомнит и будет отвечать с удовольствием. 🔴Если дошколенок не обращает на вас внимания, пока вы читаете, не задавайте ему вопросов. 🔴Упростите текст а) если в нем есть непонятная лексика б) если можно разбить длинное предложение на несколько коротких в) если можно повторить значимые фразы или мысли г) если можно безболезненно для смысла выбросить целые абзацы. 🔴Читайте сами книги при ребенке, когда он занят своими делами 🔴Обязательно останавливайтесь на словах и выражениях, которых ребенок может не знать -обсуждайте, объясняйте. Наша цель увлечь ребенка! Читаете детям? До какого возраста читали?
2 года назад
ЧИТАЕМ, ДЛЯ НОВОГОДНЕГО НАСТРОЕНИЯ 🎄Щелкунчик и Мышиный король. Э. Т. А. Гофман Волшебная сказка о победе доброй и храброй девочки Мари и ее заколдованного принца над ужасным Мышиным королем давно стала одной из главных рождественских историй. 31 декабря Большой театр всегда показывает именно этот спектакль. А мы идем 3 января на Щелкунчика 🎄Дары Волхвов. О. Генри История двух влюбленных, которые пожертвовали своими главными «сокровищами» ради того, чтобы купить подарки друг другу, располагает скорее к светлой грусти, чем к праздничному веселью. Но именно по этой причине трогательная новелла помогает не забывать, в чем суть Нового года и Рождества. В эти зимние дни так важно обратить внимание не на количество подарков и шум застолья, а на ту заботу и любовь, которые мы дарим близким и получаем от них. 🎄Рождественская песнь. Чарльз Диккенс Поучительная повесть о богаче-скряге Эбенезере Скрудже, который не спешит радоваться празднику и помогать другим, также призвана напоминать читателям о доброте, щедрости и семейных ценностях. А еще это настоящая классика рождественского ужаса! 🎄Санта-Хрякус. Терри Пратчетт В Плоском мире тоже отмечают этот праздник, только называется он Страшдество, а подарки всем разносит Санта-Хрякус. Но стоило детям перестать верить в этого волшебника, и он исчез. А его обязанности взялся выполнять не кто иной, как сам Смерть. Казалось бы, все логично, но что-то все равно пошло не так. 🎄Рождество Эркюля Пуаро. Агата Кристи Самую кровавую из историй об Эркюле Пуаро Агата Кристи написала специально для своего зятя (мужа сестры). Он очень любил детективы свояченицы, но в какой-то момент стал жаловаться на то, что они стали «слишком рафинированными». И писательница выполнила пожелание любимого родственника. Ее новую жертву, миллионера Симеона Ли, найденного в канун Рождества в луже крови на полу собственного кабинета, ненавидели, пожалуй, все родственники и слуги. Но кто же все-таки решился прикончить престарелого тирана? 🎄Самый новогодний детектив. В традиционный зимний сборник вошли восемь коротких историй от отечественных мастеров детективного жанра. Герои Татьяны Устиновой, Татьяны Поляковой, Натальи Александровой и других популярных авторов постоянно попадают в запутанные ситуации. Но в ночь на 1 января с ними случается такое, что остается только поверить в новогоднее волшебство. Потому что иначе объяснить такое везение просто невозможно! 🎄Куриный бульон для души. 101 рождественская история Удивительные истории из этой книги когда-то произошли на самом деле, но не будет преувеличением, если мы скажем, что это и есть настоящие праздничные чудеса. Некоторые из них заставят вас всплакнуть, другие вызовут смех, но все без исключения помогут осознать свои ошибки в отношениях с близкими и понять, что у каждого из нас есть надежда на второй шанс. Ведь это так важно — и под Новый год особенно — принять себя таким, какой ты есть, простить обидчиков и продолжить двигаться дальше. Что читали? #книги #рождественскиекниги #книгипророждество
2 года назад
Вода УБИЙЦА Вы кипятите воду повторно??? Если ДА - внимательно прочитайте!!!! УТЯЖЕЛЕНИЕ ВОДЫ 1. При долгом кипения в воле повышается концентрация дейтерия — так называемой «тяжелой» воды. Это вещество представляет собой тяжелые изотопы водорода, которые в большой концентрации могут наносить вред организму. Она в слабой степени токсична, имеет измененную химическую формулу, а все химические реакции в такой воде протекают медленнее. Правда многие эксперты говорят о том, что воду надо раз 100 прокипятить, чтобы получить значительный вред! 2. Меняется минеральный состав воды!!! В момент кипячения в воде могут активизироваться химические процессы, которые изменяют свойства воды. Вы можете быть замечали - даже вкус воды меняется. В момент кипения вода испаряется, а концентрация солей - растёт! Видели накипь на чайнике??? Это именно они! И накипь надо удалять из чайника, как можно быстрее! 3.Нитраты - образуются при желательно кипении. Сами нитраты участвуют в обменных процессах человека. Но если их концентрация будет слишком большой - они могут взаимодействовать с гемоглобином, образуя сложный белок, который снижает способность крови переносить кислород!!!! 4. Хуже заваривается чай, если вода повторно кипятиться. Это говорит о снижении количества растворенного кислорода. 5. Выделение вредных веществ. Исследование Роскачества показало, что при повторном кипячении воды в каждом третьем электрическом чайнике спустя 12 часов в воде был обнаружен формальдегид — вещество, которое внесено в список канцерогенных веществ. Альтернатива - это термопоты, которые нагревается воду только в момент подачи. Итого НЕ стоит кипятить воду дважды!!! Будьте здоровы
2 года назад
НАПОЛЕОН за 2 часа!!! РЕАЛЬНО!!! ВЫ больше не будете покупать Наполеон в магазине! Какой у вас торт любимый? Итак тесто: 600 гр муки 240 гр холодного масла 1 яйцо 1 ст л уксуса 4 ст л муки Перетереть муку с холодным маслом. Отдельно смешать яйцо, уксус, муку и несколько ложек ледяной воды. Соединяем с мукой и замешиваем тугое тесто. При необходимости добавляйте ледяную воду! Делим тесто на 16 кусочков и убираем в холодильник. Каждый пласт раскатываем до тонкого тонкого состояний и выпекаем при 180-200 градусов до готовности (если духовка хорошо разогрета, это по 2-3 минуты). Крем - у меня всегда заварной. Может пробовали с другим кремом??? Собираем торт и оставляем на ночь - реально становится ещё более вкусный.
Что можно приготовить из баклажанов? Закуски: Основные ингредиенты - грецкие орехи, чеснок, сыр. Можно добавить грибы, мясо. Сами баклажаны предварительно вымачиваем в соленой воде и обжариваем на сковороде гриль. Обратите внимание на современные варианты подачи 👍 Нарезаем Баклажаны кружочками, вымачиваем в соленой воде и обжариваем на гриле. Также кружками нарезаем томаты. Готовим томатный соус - обжариваем лук, чеснок, итальянские травы, перетертые томаты и базилик. Собираем нашу закуску - выкладываем баклажан, помидор, моцарелла, соус итд...
2 года назад
Вы забудите про ШАРЛОТКУ, теперь пеку только так! Кстати БЕЗ ВРЕДНОГО САХАРА!!! ❓️Как часто делаете шарлотку? Не надоело? Мне очень. А ведь есть столько вариаций, даже с яерным перцем. У всех свой рецепт, свой секрет! Ловите мой рецептик. 🔻Ингредиенты: 3 яйца 200 грамм кокосового сахара 250 грамм муки 1 ч.л. Разрыхлителя 3 ложки сметаны 500 гр яблок Я люблю добавлять чёрную смородину. Интересно попробовать с малиной 👍👍👍Готовим при 180 градусах 40 минут Ваш рецепт сильно отличается? 🔴Подписывайтесь на мой канал
2 года назад
Хватит ломать голову, чем удивить МУЖА на завтрак!!! 5-минутные завтраки Ловите все возможные варианты быстрых завтраков, и больше не думайте о том, что готовить. Главное готовьте вкусно и подавайте красиво! 1. Яйца Яичница - готовьте в формочках, в хлебе, в сосиске-сердечке, в томате, в перце итд Шакшука Омлет - с овощами, хлебом, сыром, без молока, с творогом, с мелко порезанным лавашом Пашот - на поджаренном хлебе или булочке - рыба, мясо, и т д зелень, овощи, авокадо 2. Каши (на молоке или воде). Добавляйте специи!!!, ягоды, фрукты, Варенье! Манка Гречка Рис Пшено Геркулес Перловка 3. Хлеб и выпечка Бутерброды - поджарить хлеб в тостер, поджарить на сковороде со сливочным маслом, в бутерброднице. Добавьте масло, сыр, колбасу, авокадо, яйцо, рыбу, помидоры, огурцы. Гренки - сладкие или солёные Яйцо в хлебе Круассаны - покупайте замороженные! Оладьи Блины Панкейки Пироги Вафли Пирожки 4. Творог и молочка Творог с шоколадом, мёдом, вареньем и т д Сырники Запеканка с сухофруктами Йогурт Творожок 5. Хлопья и мюсли 6. Остатки ужина Бутерброд Лаваш Картофельная котлета во фритюре Ваш любимый завтрак?
350 читали · 2 года назад
ТЕПЕРЬ УКРАШАЮ ТОЛЬКО ТАК!!! Живое украшение Новогоднего стола! Новогодний венок из еды - Канапе!!! Субботний вечер, больше 20 человек гостей и проработка позиций на новогодний стол! Итак вчера у нас были шпроты на бородинском хлебе, оливье, канапе, курочка в сливочно -чесночнрм соусе, студенческий салат из фасоли и кукурузы. И конечно бутербродики. Что из этого взять на Новый год? Каждый год хочу что-то новое, а в итоге ... ну как без новогоднего стола из детства??? В итоге или стол будет ломиться, или все будет как всегда. Что нового будет у вас на столе? Или предпочитаете стол из детства?
2 года назад
ФЛЕШМОБ!!! Худеем к Новому году? Худеем с Нового года? Кто не давал себе таких обещаний? Я похудею к Новому году, я смогу, я куплю себе красивое платье и тд. Но в конце года все друзья предлагают «отпраздновать», и вот он тот самый бокал шампанского, с которого все начинается, а та самая диета – заканчивается. Но мы не вешаем нос – ведь есть 1 января, с него и начнем. Но 1 числа мы же не можем выбросить недоеденные салатики… и тут план резко меняется – ну что к 8 марта точно похудеем? Давайте разбираться. Есть несколько вопросов, которые мы должны себе задать и понять, где у нас пробой – с чем нужно и можно работать? 1. Ваша мотивация? Зачем вы хотите похудеть? 2. Готовы ли вы подключить спорт? Есть ли у вас на это время и возможность? 3. Готовы ли вы пересмотреть ваш рацион – кто готовит еду, как часто вы покупаете продукты и тд? 4. Готовы ли вы отказаться от чая\кофе с сахаром, может быть от других вредных привычек? 5. Готовы ли ваши домочадцы поддерживать вас, ведь если ваши любимые конфетки всегда будут мелькать … нет нет рука и потянется? 6. Если вы работаете – готовы носить еду с собой или у вас есть возможность выбора «правильной еды» в рабочем кафе? 7. Откажитесь от алкоголя? И если на первый вопрос нужно ответить максимально честно. На остальные вопросы ответ ДА абсолютно необязателен! Итак МОТИВАЦИЯ, какая она бывает: - я толстая, так говорит МАМА - я толстая, поэтому не могу выйти замуж - я толстая, поэтому одинока - я хочу влезть в старое\новое платье - я хочу быть красивой - я хочу красивые фотки - я толстая, поэтому не могу найти хорошую работу. Это НЕ РАБОЧАЯ МОТИВАЦИЯ – вы НЕ ПОХУДЕЕТЕ, или НЕ УДЕРЖИТЕ РЕЗУЛЬТАТ. Это очень объемная тема для разговора, но каждый пункт можно и нужно прорабатывать. Нужно работать с установками, с навязанными ценностями и с самой собой. А если мы говорим, про Красивые фотки – вам просто надо найти хорошего стилиста и фотографа! - у меня болит спина - у меня не получается забеременеть - я на грани диабета - я беременна Эта РАБОЧАЯ мотивация! У вас все получится!!! Нужна отдельная информация по мотивации? Какая мотивация у вас? А теперь по остальным вопросам: Нужно ли обязательно заниматься спортом, отказаться от алкоголя, носить «судочки» на работу, отказаться от утренней чашки кофе или получить поддержку мужа? НЕТ! Вам не обязательно отказываться от всего и сразу, но частично - конечно придется! Давайте предположим, что вы весите около 100 кг, рост 170 см. Что делать? Спорт – исключен, разве что велосипед, ходьба и плаванье. Алкоголь – конечно лучше исключить, это нужно для здоровья, нагрузка на вашу сердечную систему очень серьезная. Нужно ли носить судочки – не обязательно, ходите в кафе, получайте удовольствие. Но откажитесь, например, от САХАРА? Возможно? Давайте проведем ЭКСПЕРИМЕНТ, НЕДЕЛЯ БЕЗ САХАРА! Ешьте макароны, виноград, бананы, инжир – но не употребляйте сахар и сладости. Через неделю уйдет несколько килограмм. Вы будете воодушевлены и сами захотите улучшить этот результат … Я хочу бросить вам вызов – кто со мной? И начнем мы не в понедельник, а во вторник. Почему? Потому что начинать с понедельника всегда очень тяжело!!! Если вы хотите похудеть к НГ – пора начинать, но если вы хотите похудеть с НГ – приходите 2 января, это лучший день нового года для похудения.
2 года назад
Привет! Давайте знакомиться!? Я Оля, мне почти 40 лет. У меня есть сын Ян, ему 4 года и Марфа - ей 1,5. Последние 5 лет я в декрете. И каждый день передо мной стоит задача - чем накормить семью? Моя маленькая дочь - очень любит мясо. Мой сын любит блинчики, рыбу и брокколи. Муж не ест томатный соусы, которые обожаю я! Кстати, я покорила его именно, через желудок!!! А я люблю вкусную еду - пасту, соусы, сладости. Люблю готовить классические блюда, хотя в основном приходиться выкручиваться обычными ингредиентам и работать в сжатых временных рамках. А ещё я ОЧЕНЬ люблю гостей, каждые выходные я накрывают стол на 10-20 человек. Веду дневник, где у меня написано более 100 классических блюд, которые я хочу приготовить. В корзинах инет магазинов у меня лежит куча гаджетов для кулинарии - потихоньку буду выкупать и вам показывать. Буду проводить конкурсы с подарками❗️❗️❗️ - уже есть идеи. Как только соберётся первые 100 подписчиков, ждите конкурс!!! Очень ищу среди вас соратников, кто любит и умеет готовить. Давайте меняться впечатлениями, помогать друг другу со специями, техниками, секретами и т д. Расскажите о себе?
2 года назад
Макароны по-флотски начались с "дохлых.французов" и "дома для червяков" Что еле на флоте? Что могли хранить? Ведь холодильников не было!!! Основная ела была Солонина - заполненное и высушеное мясо и Галеты! Во время пути влага попадала в бочки с запасами и Солонина начинала пахнуть тухлым мясом - отсюда "дохлый француз", а Галета покрывала плесенью и её называли "домом для червяков". Макароны в 18-19 веках были Деликатесом- делать из было муторно и долго. В конце 19 века матросы российского флота ели щи или борщ (со свежим мясом, если оно было, а чаще с Солониной) сам суп давали без мяса, а мясо (или солонину) нарезал после варки и смешивали с галетами - получалась та самая ТЮРЯ. Макаронные изделия на российском флоте появились в конце 19 века, лакомились им после тяжёлой работы- например, после погрузки угля! Это была своего рода награда за труд. Но в 1915 году после погрузки угля матросам дали кашу. Начался бунт, после которого были арестованы почти 100 матросов. С тех пор, макароны по-флотски стали символом хорошей еды на флоте!!! Знали эту историю? Поделюсь с вами своими секретами ПОТРЯСАЮЩИХ МАКАРОН ПО-ФЛОТСКИ 1.Макароны не должны быть переварены!!! 2. Жарим лук и фарш на сливочном масле 3. Обязательно с луком обжариваем чеснок 4. Специи - не бойтесь, они тут нужны! Орегано, розмарин, Сумах, имбирь, куркума и т д. 5. Томаты из макаронах по-флотски сделают фактически Болоньезе. Поэтому рекомендую при подаче просто порезать немного томатов в тарелку - это даёт сладость 6. И конечно БАЗИЛИК