Найти в Дзене
Закреплено автором
HEALTH КОУЧ | ЕЛЕНА СИДОРЕНКОВА | ПРО ЗДОРОВЬЕ
Health- коуч в России довольно новая профессия. В европейских странах она существует уже более 30ти лет и имеется обширная успешная практика таких специалистов. ⠀ HEALTH-КОУЧ ЭТО ТРЕНЕР ПО ЗДОРОВЬЮ.⠀  Люди не хотят лечиться, они хотят не заболевать. Возможность не заболеть обеспечивается знаниями здоровья-коуча в таких областях, как: ⠀ Диетология и нутрициология ⠀ Нормализация веса и гормонального баланса ⠀ Физиология и анатомия ⠀ Коучинг ⠀ Нейрофизиология ⠀ Детоксикация организма ⠀ Умный фитнес и оздоравливающие физиологические нагрузки ⠀ Стресс-менеджмент⠀  Бьютификация и анти-возрастная терапия ⠀ ⠀  "Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому." Хирург, учёный-медик, Н. Амосов.⠀ ⠀ Health-коучинг - это не про БАДы и лекарства. Это про питание, убеждения, эмоции и нейрофизиологию. ⠀ ⠀ Развитие превентивной медицины сейчас набирает обороты и популярность во всем мире в подходе к сохранению и умножению здоровья, к продлению жизни. ⠀ Коуч помогает клиенту находить мотивацию, выстраивать стратегию, внедрять и закреплять навыки и практические инструменты в повседневную жизнь для обретения здоровья, стройности и улучшения качества жизни.
2 года назад
Орехи  — вкусные и сытные, настоящий кладезь полезных жиров, витаминов и минералов, отличный перекус, ингредиент для салата, дополнение к десерту. ⠀ ⠀  Если от покупки ореха до попадания в блюдо вы всего лишь достали его из пакета, вы едите абсолютно бесполезный продукт⠀ ⠀ Мудрая природа очень практична, она «консервирует» фитазой (фермент и антинутриент), которая не позволяет орехам (а также семенам и бобовым ) прорасти.⠀ Антинутриенты содержащиеся в «спящих» орехах, семенах, бобовых при попадании в наш организм в избыточном количестве нарушают процессы пищеварения и усвоения полезных веществ.⠀ ⠀ Дополнительно производители (почти все) обрабатывают орехи специальными веществами против насекомых и грызунов и для длительного хранения, двуокисью серы, например. Вам уже стало страшно?⠀ ⠀ Чтобы взять «лучшее от природы», орехи нужно «разбудить». Для этого их замачивают, или иначе – активируют⠀ ⠀ В процессе замачивания:⠀ * Продукт становится чистым (вы удивитесь!).⠀ * Уходит фитиновая кислота, которая препятствует усвоению питательных веществ из орехов.⠀ * Активируются «просыпаются» витамины и минералы.⠀ * Уходит горечь, орехи приобретают сладкий вкус.⠀ * «Проявляются» испорченные орехи – они не впитывают воду.⠀ ⠀  Как замачивать орехи?⠀ ⠀ Первое- промыть до или после замачивания. Исключение составляют лен и чиа. Их после замачивания промывать не нужно.⠀  Воду нужно брать чистую, лучше фильтрованную, комнатной температуры. Вода должна покрывать зерна и орехи на 1,5 см, для бобовых — больше. Лучше всего подходит стеклянная посуда. Можно использовать керамику и металл.⠀ ⠀  Сколько по времени замачивать орехи?⠀ ⠀ Здесь действует правило: чем темнее и плотнее у кожура, тем большее количество времени потребуется для замачивания ореха.⠀ ⠀ * Фундук – 8-12 ч⠀ * Миндаль – 12-14 ч⠀ * Пекан – 8-12 ч⠀ * Фисташки – 7-10 ч⠀ * Кешью – 6-10 ч⠀ * Кедровый орех – 3-6 ч⠀ * Грецкий орех – 10-14 ч⠀ * Бразильский орех – 10-24 ч⠀
2 года назад
5 полезных привычек здорового образа жизни ⠀ Если хочешь быть здоров – закаляйся!  это хорошее, но не единственное правило здорового образа жизни. Для того, чтобы быть всегда здоровой, счастливой и энергичной, можно начать с малого:⠀ ⠀ Исключить сахар, сладкие перекусы⠀ Есть в абсолютно спокойном состоянии, без гаджетов/книг⠀ Соблюдать перерыв между приемами пищи (3-5 часов) и тщательно пережевывать содержимое тарелки⠀ Соблюдать питьевой режим (минимум 30 мл теплой воды на 1 кг веса)⠀ Обязательно пить утром сразу после пробуждения стакан теплой воды (37-38 градусов), а лучше два. ⠀ ⠀ Введите эти 5 привычек в жизнь, и вы почувствуете улучшения в работе ЖКТ, в красоте кожи и общем самочувствии 🤍⠀ Сложно сразу все- начните с одной ⠀
2 года назад
Health- коуч в России довольно новая профессия. В европейских странах она существует уже более 30ти лет и имеется обширная успешная практика таких специалистов. ⠀ HEALTH-КОУЧ ЭТО ТРЕНЕР ПО ЗДОРОВЬЮ.⠀  Люди не хотят лечиться, они хотят не заболевать. Возможность не заболеть обеспечивается знаниями здоровья-коуча в таких областях, как: ⠀ Диетология и нутрициология ⠀ Нормализация веса и гормонального баланса ⠀ Физиология и анатомия ⠀ Коучинг ⠀ Нейрофизиология ⠀ Детоксикация организма ⠀ Умный фитнес и оздоравливающие физиологические нагрузки ⠀ Стресс-менеджмент⠀  Бьютификация и анти-возрастная терапия ⠀ ⠀  "Врачи лечат болезни, а здоровье нужно добывать самому." Хирург, учёный-медик, Н. Амосов.⠀ ⠀ Health-коучинг - это не про БАДы и лекарства. Это про питание, убеждения, эмоции и нейрофизиологию. ⠀ ⠀ Развитие превентивной медицины сейчас набирает обороты и популярность во всем мире в подходе к сохранению и умножению здоровья, к продлению жизни. ⠀ Коуч помогает клиенту находить мотивацию, выстраивать стратегию, внедрять и закреплять навыки и практические инструменты в повседневную жизнь для обретения здоровья, стройности и улучшения качества жизни.
2 года назад
Квашенные продукты известны с давних пор и всегда высоко ценились за свою пользу для здоровья.  В результате процесса квашения получаются полезные бактерии, которые чрезвычайно важны для здоровья человека, поскольку они помогают сбалансировать микрофлору кишечника, тем самым повышая общий иммунитет. способствует укреплению иммунитета,  снижению уровня холестерина  нормализуют работу всех органов пищеварения  улучшают микрофлору кишечника и очищают его  сохраняют много витаминов и минералов  Квашеные овощи содержат много клетчатки, поэтому отлично насыщают. При этом калорийность их довольно низкая  Важно рекомендуется начинать употребление с очень маленьких порций. Это поможет вашей кишечной микрофлоре приспособиться.  В отличие от ферментированных продуктов маринованные не являются полезными, так как маринад содержит сахар и уксус, которые убивают полезные для нас бактерии! ⠀ Питайтесь правильно и БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ
2 года назад