Найти в Дзене
Орешки из СССР, вкус детства...
Ох, уж этот вкус детства ... Орешки из СССР Побалуйте своих домашних вкуснейшим лакомством, они точно останутся в восторге) Печенье орешек отличается от обычного песочного печенья лишь оригинальной формой. Если у вас нет специальной формы для выпечки орешков, не расстраивайтесь. Форму можно либо приобрести (стоить она будет недорого) или испечь печенье в духовке, например небольшие корзиночки, а в серединку положить сгущенку. Итак, для приготовления вам будет необходимо: Мука – 500 гр (+/-) Сливочное масло – 240 гр Разрыхлитель – 10 гр Соль – 1/3 часть ч...
2 года назад
Чизкейк "орео" без выпечки - находка "ленивой" хозяйки) Хрустящие кусочки печенья утопают в нежной текстуре и сливочном вкусе чизкейка... С каждой ложкой этого  изумительного десерта вы будете чувствовать гамму вкуса и потрясающую текстуру, остановиться невозможно... Ваши гости обязательно попросят контакт кондитерской в которой по их мнению Вы заказали этот десерт. Пришло время их удивить и рассказать, как вы вчера его приготовили на своей кухне из обычных ингредиентов всего за пол часа.  Ингредиенты рассчитаны на форму 16 см, в случае если Вам необходим тортик большего размера удвойте ингредиенты, но помните, что чизкейк очень калорийный десерт и небольшого тортика хватит на небольшую компанию гостей. Для торта понадобится: Печенье «орео» - 170-200 гр из которого 120 гр в основу, а остальное раскрошить в чизкейк Масло 82,5% - 50 гр Сливки 33% - 225 гр Сыр маскарпоне – 200 гр Сливочно-творожный сыр – 220 гр Сахарная пудра – 90 гр Желатин – 15 гр Молоко – 50 гр Все ингредиенты  должны быть комнатной температуры, кроме молока для желатина, оно должно быть холодным.  Готовим основу – для этого соединяем печенье с маслом и измельчаем в блендере до однородности. Далее выкладываем массу на дно формы, тщательно утрамбовываем  и убираем в холодильник. Желатин заливаем холодным молоком и оставляем набухать.  Маскарпоне, творожный сыр и сливки (примерно 150 гр) взбиваем миксером на средних оборотах постепенно добавляя сахарную пудру. Оставшиеся сливки нагреваем и распускаем в них желатин, затем не прекращая взбивать добавляем   горячую желатиновую массу в основную. Взбиваем до однородности примерно минуту, добавляем раскрошенное  печенье и убираем в холодильник, желательно на ночь. Достаем из формы и украшаем по желанию. Для любителей чизкейка этот вариант будет идеальным, т. к он не требует много времени, а десерт получается  божественным и все Ваши гости будут просто в восторге от Ваших кулинарных способностей.
2 года назад
Привет,мой дорогой читатель! Буду очень рада сердечкам под постами) Хотела бы немного рассказать о себе) Я Вика, мама, жена и кондитер) Сидя в длительном декрете моей настоящей отдушиной стал сладкий мир всевозможных десертов,которыми я хотела бы делиться в Вами) В скором времени здесь будут самые вкусные тортики и пирожные,рулеты и кексы,конфеты,зефирки и многое другое) Чтобы не потерять такую ценную страничку рекомендую подписаться на меня и первыми получать много интересного)
2 года назад