ВАФЕЛЬНЫЕ ТРУБОЧИК НА СКОВОРОДЕ🧇 ИНГРЕДИЕНТЫ (~ на 15 шт.): 🥚3 яйца 🧂150 г сахара щепотка соли 🧈100 г сливочного масла 🥛100 мл молока 🍚200 г муки ✅ГОТОВИМ: Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной светлой пены. Добавляем растопленное сливочное масло, молоко и перемешиваем. Просеиваем муку и снова перемешиваем. Выкладываем ~ 1 ст.л. теста на сухую хорошо разогретую сковороду и быстро распределяем максимально тонким слоем. Готовим с 2-х сторон до золотистого цвета. Снимаем с огня и сразу же сворачиваем в трубочку. Перед подачей, остывшие трубочки наполняем варёной сгущёнкой. *если у вас не получилось сделать их достаточно тонкими и они получились не сильно хрустящими - их можно подсушить в духовке! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА💋❤️
Анна Нартова
Нет
подписчиков
Легкие и быстрые рецепты ☺️
ТОРТ «НАПОЛЕОН» 🍰 ИНГРЕДИЕНТЫ (диаметр торта - 18 См): Для коржей: 🥚2 яйца подсластитель по вкусу щепотка соли 🧈30 г сливочного масла 🍚300 г творога 🍚~ 400 г рисовой муки 🧂1 ч.л. разрыхлителя Для крема: 🥛800 мл сливок «Свежее завтра» 10% в упаковке Tetra Pak 🥚3 яйца подсластитель по вкусу 🍚💧60 г кукурузного крахмала + 60 мл воды ГОТОВИМ: ✅Коржи: Соединяем яйца, подсластитель, соль, мягкое сливочное масло и творог до однородной массы. Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и замешиваем тесто. Скатываем его в шар, оборачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 1 час. Затем достаем и делим ~ на 16 равных частей. Каждую часть максимально тонко раскатываем между двумя листами пергаментной бумаги. Вырезаем круги (у меня диаметр 18 см) и накалываем их вилкой. Выпекаем каждый корж вместе с обрезкам 7-10 минут в разогретой до 180 градусов духовке. После остывания, обрезки измельчаем в блендере до состояния крошки. ✅Крем: В сотейнике подогреваем сливки. Яйца взбиваем с подсластителем. Кукурузный крахмал смешиваем с водой. Постоянно помешивая, на среднем огне, к сливкам вливаем яйца с подсластителем, а затем крахмал с водой. Варим до легкого загустения, снимаем с огня и даем полностью остыть. ✅Собираем торт: Коржи и бока торта смазываем кремом. Обсыпаем крошкой и убираем в холодильник на ночь. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️💋
МИЛЬФЕЙ ЗА 20 МИНУТ🕗 Делюсь с вами рецептом десерта☺️ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 9-10 шт.): 🥐400 г слоеного бездрожжевого теста 🥛250 мл сливок 33% жирности 🧂200 г сахарной пудры + для посыпки теста 🧀250 г творожного сыра 🥃50 мл ликёра Baileys 🍓~ 200 г малины или других ягод ГОТОВИМ: Слоеное тесто размораживаем, нарезаем на прямоугольники, накалываем вилкой и посыпаем сахарной пудрой. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке ~ 15 минут. Достаем, остужаем и делим каждый прямоугольник теста на 2 части. Для крема сливки взбиваем до загустения и, продолжая взбивать, добавляем сахарную пудру. Затем добавляем творожный сыр, ликёр Baileys и взбиваем до однородной густой массы. Собираем десерт - с помощью кондитерского мешка, на тесто выкладываем крем, ягоды, накрываем вторым слоем теста и повторяем процедуру. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА ❤️💋
♨️БЫСТРЫЕ ХАЧАПУРИ НА СКОВОРОДЕ♨️ ИНГРЕДИЕНТЫ (на 4 шт.): Для теста: 🥛280 мл теплого кефира 🥚1 желток 🧂1 ч.л. СОЛИ 🧂1 ч.л. сахара 🧈25 мл растительного масла 🍚~ 450 г муки 🍚5 г разрыхлителя 🍚1/2 ч.л. соды Для начинки: 🧀320 г сулугуни 🥚1 белок 🧂1 ч.л. соли ГОТОВИМ: ✅тесто Соединяем кефир, желток, соль, сахар и растительное масло. Постепенно просеиваем муку, добавляем разрыхлитель, соду и замешиваем мягкое, эластичное тесто. Накрываем пищевой плёнкой и оставляем на 20 минут. ✅начинка Сыр натираем на крупной тёрке, добавляем белок, соль, тщательно перемешиваем и формируем 4 шарика. После делим тесто на 4 части. Каждую часть раскатываем в круг, кладём шарик начинки и плотно защипываем в мешочек. Переворачиваем швом вниз и раскатываем в лепёшку диаметром ~ 20 см. Выпекаем на сухой сковороде, на среднем огне, под крышкой. Смазываем сливочным маслом и наслаждаемся! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА💋❤️