Найти в Дзене
Какой на вкус суп Том Ям?
Суп Том Ям – это блюдо, которое пришло к нам из Таиланда. Это одно из самых известных тайских блюд, у которого есть множество вариаций. Вкус его сложно описать словами, потому что сочетание ингредиентов делает Том Ям уникальным. Первое, что чувствуешь, когда пробуешь суп Том Ям - его остроту. Суп содержит много специй и трав, которые придают ему характерный вкус и аромат. В нем присутствует лимонная трава, имбирь, чеснок и острый перец. Все эти ингредиенты делают суп Том Ям острым и ароматным. Однако, несмотря на остроту, суп Том Ям имеет также свежий и кислый вкус. Это достигается за счет добавления лимонного сока и листьев лайма...
171 читали · 2 года назад
Как правильно есть ребра BBQ?
Этикет и ребрышки барбекю. Мясо на кости в разных этикетных ситуациях мы можем есть по-разному. На официальных приемах, торжествах, в ресторане и мы едим мясо при помощи столовых приборов: ножа и вилки. При этом мы не нарезаем мясо сразу на мелкие куски, а отрезаем по мере съедания по небольшому кусочку. А мясо, которое остается непосредственно на косточке, к сожалению, мы не съедаем. Руками косточку мы не берем...
1265 читали · 2 года назад
Что такое Крафтовый чай?
Крафтовый чай - это новый тренд в мире чая, который набирает популярность среди любителей этого напитка. Сбор такого чая - ручная работа, которая включает в себя тщательный отбор листьев, их обработку и упаковку в небольшие партии. Он отличается от обычного чая своей уникальностью и оригинальностью. Это не просто напиток, это целый процесс, который начинается с выбора качественных листьев и заканчивается упаковкой продукта. Этот вид чая не производится массово, а выпускается ограниченными партиями, что делает его более эксклюзивным и уникальным. Крафтовый чай может быть изготовлен из различных сортов чая: зеленого, черного, белого и других...
287 читали · 2 года назад
Как правильно есть мидии?
В основном, в ресторанах мидии подают уже очищенными. Например, если вы заказываете копченые или маринованные. Это закуска, которую иногда приносят на специальных шпажках. В этом случае никаких проблем возникнуть не должно: просто стягивайте мидию со шпажки зубами и ешьте. Вот еще один простой вариант: выберите суп или другое блюдо, в которые добавлены мидии. В этом случае их не нужно будет очищать и промывать или вытаскивать из раковины — для вас всё приготовят повара. Иногда суп подают с раковинами. В этом случае вытащите первую мидию, раскройте, съешьте мидию и уберите остатки. Когда все раковины кончатся, суп нужно доесть ложкой, как обычно...
195 читали · 2 года назад
Как правильно готовить стейк миньон или филе-миньон?
К готовке этого вкуснейшего блюда относятся с серьезностью и с любовью. Приготовление происходит по тщательно отобранным рецептам и с собственными испытанными уточнениями. Потому что никому не хочется вследствие невнимательности лишиться главного украшения стола – необычного мясного блюда. А из всех разновидностей мяса лучшим по праву считается филе-миньон. Что это такое, к сожалению, знают не все. А жаль: подобная кулинарная неграмотность лишает вас замечательного вкусового удовольствия. Но открывать для себя новое никогда не поздно. Филе-миньон: что это такое? Для начала – это самый дорогой отруб в туше...
123 читали · 2 года назад
Как правильно готовить пасту карбонару?
Существует мнение, свое название паста карбонара получила из-за черных точек свежемолотого перца. Ведь они напоминают угольную пыль. Другая версия гласит, что это блюдо начали готовить во второй половине XX века в Италии. Карбонара была традиционной едой угольщиков. Рабочие проводили в горах долгое время и готовили обеды из тех продуктов, для хранения которых не требуются специальные условия. В запасе всегда были паста, оливковое масло, сыр твердых сортов, сыровяленая свинина, специи. Недостающие свежие ингредиенты рабочие покупали у местных фермеров. Так и появилась паста карбонара — сытное и невероятно вкусное блюдо итальянских carbonaio...
2 года назад
Люля-кебаб из курицы.
Куриное мясо всегда считалось полезным и диетическим. Поэтому его рекомендуют даже тем, кто по собственному желанию или рекомендации специалистов придерживается правильного питания. Люля-кебаб - это восточное блюдо, которое готовится традиционно из говядины. Но этот вид мяса с легкостью можно заменить и отступить от классического рецепта. При этом блюдо не потеряет своей оригинальности и не оставит равнодушным никого. Люля-кебаб из курицы готовится так же, как из других видов мяса и сложностей не вызывает. Берем одну среднюю курицу, две головки лука, два яйца, специи и масло растительное. Курицу можно заменить готовым филе...
2 года назад