Найти в Дзене
Простая творожная запеканка
Вот с сырниками у меня не сложилось. Вкусно, люблю, но делать их мне всегда как то муторно, да и результат не всегда радует. С творожной запеканкой все проще и вкуснее. Делаю обычно с вечера, что бы утром к завтраку. Мы все любим холодную, если что. Рецепт: Творог (в своем регионе вы сами знаете какой творог самый хороший, у нас в Нижегородской области для меня самым вкусным являетя Городецкий и творог от фермерского хозяйства Савельевых) 400-500 гр. Яйцо 1 шт. Манка 2 ст. л. Сахар, соль, ванилин по вкусу...
2 года назад
Салаты съели, самое время для блинчиков! #блины#оладушки#
2 года назад
Дети у бабушки, а мы с мужем наводим ревизию в холодильнике. Вот, к примеру, десерт из творожного сыра, печенья, консервированных ананасов, свежего яблока и капельки меда! Было вкусно❤
2 года назад
Рисовая каша-радость наша!!! Я люблю рисовую кашу. Что бы вязкая, нежная, с маслицем))) Самая вкусная! В последнее время очень мне нравится рис сорта Бальдо. И на кашу замечательно, и на гарнир идет. Этакий универсальный зверь🥰 Какую кашу любите больше всего?
2 года назад
Что на завтрак, когда ты проспала? Конечно манная каша! Нет, еще проще бутерброды, но при всех охах и ахах о вреде манной крупы, как на мой скромный взгляд от бутербродов пользы не больше. Если, конечно, они не с авокадо и красной рыбой. Но мы то с вами в реальном мире живем. А в нашем реальном мире авокадо и красная рыба стоят дорого. Да и не едят мои дети эти заморские деликатесы. А вот манную кашу вполне. Я когда готовлю всегда вместо ложки венчиком пользуюсь, что бы уж ни одного ненавистного комочка. Крупа мне нравится вот такая. Мне ее легко регулировать, что бы каша получилась не густой, не сильно жидкой. Пропорциям вас не учу, здесь нужен опыт, глазомер и "своя" крупа. Из лайфхаков - венчик и варю на воде, лишь в конце добавляю 1/3 стакана молока, что бы белая была. Любите манную кашу или воспоминания из садика до сих пор свежи?
2 года назад
Нижегородский кремль. Это было совсем недавно. Когда под ногами лед, хочется вспомнить о теплом и ярком... Даже если это теплое и яркое было в октябре)))
2 года назад
В выходные баловалась готовкой тушенки. Делаю не первый раз. Нам нравится. С магазинной не сравнить. Так как мы в целом тушенку едим не часто, то готовлю я ее 3-5 банок, что бы были, про запас. Подъедаем-варю еще. По утрам пытаюсь убедить себя выпивать стакан воды с медем. Лимончика бы еще, но так как вода с чем бы то не было утром в меня заливается с трудом, то пока и без лимончика попью. Готовила тут себе конвертики из яйца с сыром и колбасой. Как только люди над собой не издеваются😆😆😆 По вкусу один в один яичница с сыром и колбасой, но звучит то как! Сын не стал, предпочел классический вариант!
2 года назад
Добрый день! Сегодня в моих планах "уделать" капусту и тыкву. Капусту всю, что есть, а вот тыква осталась от разделанной. Даже портиться начала, поэтому сейчас у меня тыква во всем, от супа до печенья, благо продукт универсальный. Капусту планирую часть пустить на голубцы, а остальное замариную. Благо у меня ее осталось два вилка. Но больших. А вот тыкву... ну в голубцы тоже добавлю, а еще куда бы приспособить? На фото рассольник с тыквой и печенье с ней же.
2 года назад
Рисовая каша с тыквой. Едят даже нехочухи
Случается вам слышать от своего семейства "мама (жена), фу, я это не ем!"? Любимая фраза моего сына)) К слову о каше с тыквой примерно так же говорю и я, когда кашу варит моя мама. Ну вот не могу я есть кашу, где тыква кусочками. Поэтому я готовлю по другому. Мою кашу съедают и муж, и сын. А они и тыква вещи в обычной жизни не совместимые)) Тыкву нужно брать только оранжевую. Есть такие сорта, где мякоть светлая, так вот, такая тыква не пойдет. Чем желтее, тем лучше. Я варю в небольшой кастрюльке, что бы на семью из 4 человек всем на раз по 1 тарелке...
2 года назад