Найти в Дзене
Впервые приготовила домашнюю ПАХЛАВУ: сладкая, красивая и вкусная! (делюсь рецептом)
Продолжаем пробовать рецепты восточной кухни. В этот раз мне захотелось приготовить пахлаву. Это сладость, которая представляет собой слои теста, пропитанные сладким сиропом. Также ее дополняют или украшают орехами. Делюсь классным рецептом пахлавы, которую не стыдно подать к праздничному столу. Ингредиенты: Замешаем тесто для нашей пахлавы: кладем в миску 75 гр сливочного масла, 2 яйца и полстаканом воды. Хорошо перемешиваем, при желании можно даже немного взбить. В отдельной емкости необходимо раскрошить сухие дрожжи и смешать их с оставшейся водой...
2 года назад
Равиоли - итальянские вареники? Пробуем приготовить знаменитое блюдо с пармезаном и рикоттой (рецепт)
Равиоли это блюдо итальянской кухни. Готовятся они из теста и начинки, которая может быть каждый раз разной. По сути, это наши классические вареники. Однако их особенность в красивой квадратной форме. Да, лепятся они немного по-другому, но по вкусу не уступают. Давайте попробуем приготовить равиоли с пармезаном и рикоттой. Ингредиенты: Начнем замешивать тесто для наших равиолей. Будем делать это как настоящие шеф-повара. Насыпаем муку на стол в виде горки. Делаем в центре рукой углубление и туда разбиваем 4 яйца...
2 года назад
Впервые приготовила азиатский суп “Мисо”. Думала, не понравится, но получилось вкусно! (делюсь рецептом)
Мисо-суп относится к японской кухне. Он не имеет какого-то одного варианта приготовления: суп имеет много разных начинок. Но одним из главных ингредиентов является паста мисо. Важно, чтобы остальные продукты дополняли друг друга: если есть тонущие овощи, то нужны и плавающие на поверхности. Делюсь рецептом вкусного мисо-супа с грибами. Ингредиенты: Подготовим сначала все ингредиенты. Тофу разрежьте на кубики среднего размера. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Далее необходимо порубить мелко зеленый лук...
2 года назад
А вы слышали о “Клафути”? Это простой, но вкусный пирог БЕЗ МАСЛА. Приготовила по совету соседки (делюсь рецептом)
Клафути - выпечка французской кухни. Это некое объединение запеканки и пирога. В приготовлении нет совсем ничего сложного. Тесто для Клафути получается жидким. Остается только залить им выбранные ягоды. Я попробовала приготовить с вишней: получилось очень вкусно. Такой вариант выпечки всегда выигрышный. Готовится быстро и выглядит красиво. Ингредиенты: Подготовим вишню. Если вы купили замороженную, то предварительно переложите ее в обычную холодильную камеру, чтобы ягоды подтаяли. Потом можно выложить на стол...
2 года назад
Щербет: любимый десерт нашего детства. Захотелось повторить его в домашних условиях (пробуем вместе!)
А вы знали, что щербет это восточная сладость? В детстве я об этом даже не догадывалась. И до сих пор считала, что это российский десерт. Я всегда с нетерпением ждала, когда мама принесет щербет. Сейчас он стоит вполне прилично, но иногда не могу упустить возможности себя побаловать. Совсем недавно мне пришла мысль: может приготовить щербет самой? Давайте вместе попробуем рецепт и проверим, вкусно ли это. Ингредиенты: Для начала обжарим орехи. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку на 10 минут при 150 градусах...
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала