Найти в Дзене
Впервые приготовила домашнюю ПАХЛАВУ: сладкая, красивая и вкусная! (делюсь рецептом)
Продолжаем пробовать рецепты восточной кухни. В этот раз мне захотелось приготовить пахлаву. Это сладость, которая представляет собой слои теста, пропитанные сладким сиропом. Также ее дополняют или украшают орехами. Делюсь классным рецептом пахлавы, которую не стыдно подать к праздничному столу. Ингредиенты: Замешаем тесто для нашей пахлавы: кладем в миску 75 гр сливочного масла, 2 яйца и полстаканом воды. Хорошо перемешиваем, при желании можно даже немного взбить. В отдельной емкости необходимо раскрошить сухие дрожжи и смешать их с оставшейся водой...
2 года назад
Равиоли - итальянские вареники? Пробуем приготовить знаменитое блюдо с пармезаном и рикоттой (рецепт)
Равиоли это блюдо итальянской кухни. Готовятся они из теста и начинки, которая может быть каждый раз разной. По сути, это наши классические вареники. Однако их особенность в красивой квадратной форме. Да, лепятся они немного по-другому, но по вкусу не уступают. Давайте попробуем приготовить равиоли с пармезаном и рикоттой. Ингредиенты: Начнем замешивать тесто для наших равиолей. Будем делать это как настоящие шеф-повара. Насыпаем муку на стол в виде горки. Делаем в центре рукой углубление и туда разбиваем 4 яйца...
2 года назад
Впервые приготовила азиатский суп “Мисо”. Думала, не понравится, но получилось вкусно! (делюсь рецептом)
Мисо-суп относится к японской кухне. Он не имеет какого-то одного варианта приготовления: суп имеет много разных начинок. Но одним из главных ингредиентов является паста мисо. Важно, чтобы остальные продукты дополняли друг друга: если есть тонущие овощи, то нужны и плавающие на поверхности. Делюсь рецептом вкусного мисо-супа с грибами. Ингредиенты: Подготовим сначала все ингредиенты. Тофу разрежьте на кубики среднего размера. Шампиньоны промойте и нарежьте пластинками. Далее необходимо порубить мелко зеленый лук...
2 года назад
А вы слышали о “Клафути”? Это простой, но вкусный пирог БЕЗ МАСЛА. Приготовила по совету соседки (делюсь рецептом)
Клафути - выпечка французской кухни. Это некое объединение запеканки и пирога. В приготовлении нет совсем ничего сложного. Тесто для Клафути получается жидким. Остается только залить им выбранные ягоды. Я попробовала приготовить с вишней: получилось очень вкусно. Такой вариант выпечки всегда выигрышный. Готовится быстро и выглядит красиво. Ингредиенты: Подготовим вишню. Если вы купили замороженную, то предварительно переложите ее в обычную холодильную камеру, чтобы ягоды подтаяли. Потом можно выложить на стол...
2 года назад
Щербет: любимый десерт нашего детства. Захотелось повторить его в домашних условиях (пробуем вместе!)
А вы знали, что щербет это восточная сладость? В детстве я об этом даже не догадывалась. И до сих пор считала, что это российский десерт. Я всегда с нетерпением ждала, когда мама принесет щербет. Сейчас он стоит вполне прилично, но иногда не могу упустить возможности себя побаловать. Совсем недавно мне пришла мысль: может приготовить щербет самой? Давайте вместе попробуем рецепт и проверим, вкусно ли это. Ингредиенты: Для начала обжарим орехи. Выкладываем их на противень с пергаментной бумагой и ставим в духовку на 10 минут при 150 градусах...
2 года назад
Использовала лишнюю тыкву: приготовила суп-пюре. Просто и вкусно, а главное - полезно в холодную пору! (делюсь рецептом)
Я совсем недавно полюбила супы в виде пюре. Раньше относилась крайне скептически. По сути это же обычный суп, но перемолотый в кашу? Становится даже как-то жалко всех усилий, которые тратишь на приготовление овощей. Однако в зимнюю пору, когда кто-то точно начинает болеть, то такой суп идеально подходит. Его легко кушать, но он остается таким же сытным. Особенно суп-пюре подходит детям, которые еще не могут кушать твердую пищу. В этом рецепте я предлагаю вам приготовить его из тыквы. Ингредиенты: Подготовим все необходимые овощи...
2 года назад
Жареный минтай, вкусная хрустящая рыба + со сметанным соусом. Метод приготовления, который мне посоветовала свекровь (пробуем вместе)
Я просто обожаю жареный минтай. Готовлю его для себя и своей семьи очень часто на ужин. Но иногда хочется разнообразить вкус любимого блюда. Моя свекровь посоветовала мне приготовить минтай, тушенный в сметане. Сначала я скептично отнеслась к такому сочетанию, но все равно решила попробовать. Попробуем вместе такой интересный рецепт. Ингредиенты: Готовится все очень просто. Филе минтая, если оно было заморожено, лучше предварительно разморозить. Промыть под водой и обсушить полотенцем. Нарежьте на крупные кусочки...
133 читали · 2 года назад
Больше не покупаю плов в забегаловках. Научилась готовить рассыпчатый и ароматный плов по-узбекски дома (получается не хуже, делюсь рецептом
Плов - блюдо восточной кухни. Чаще всего его относят именно к традиционной узбекской еде. Отличительной особенностью плова является его рассыпчатость и много разнообразных специй с вкусным мясом. Несомненно, такое сочетание не оставит никого равнодушным. Я давно пробую приготовить плов дома, но каждый раз он у меня не получался: рис слипался, перебарщивала со специями, невкусным казалось мясо. Но недавно я попробовала рецепт, с которым наконец опробовала вкусного плова. Ингредиенты: Шаг 1. Для плова лучше всего взять чугунную посуду или казан...
2 года назад
Вкуснейшая ПАСТРОМА: куриная колбаса своими руками. Вам не захочется потом покупать магазинную (делюсь рецептом)
Пастрома - блюда с румынской кухни. По классике ее готовят из говядины и долго коптят. Люди любят покупать пастрому в качестве замены магазинной колбасы. Конечно, такой деликатес намного вкуснее. Все же ты кушаешь настоящее мясо. Предлагаю вам приготовить пастрому самостоятельно: для этого понадобится только духовка. Готовится очень просто, но получается вкусно и ароматно. Ингредиенты: Шаг 1. Наливаем в мисочку воду и растворяем в ней соль. Ополаскиваем куриную грудку (2 шт) и кладем ее в наш солевой раствор...
2 года назад
Пышные сырные булочки: рецепт бразильской кухни (пробуем вместе!)
Кажется, что многие блюда из других стран отличаются особой экзотичностью и уникальностью. Однако не всегда это так. Например, недавно я наткнулась на рецепт сырных булочек. Он пришел к нам из Бразилии. Кто из нас не кушал подобную выпечку? Сырные булочки всегда в почете. Давайте попробуем вместе их приготовить и узнать, есть ли что-то особенное в бразильском рецепте, что сможет нас удивить. Ингредиенты: Открываем молоко и выливаем 300 мл в сотейник. Ставим на средний огонь, доводим до кипения и подливаем подсолнечного масла вместе с солью...
2 года назад
Сочный торт из ШОКОЛАДА: прекрасный вариант для праздничного десерта (делюсь рецептом!)
К чаю для праздника я обычно всегда покупаю магазинные торты. Конечно, вкус их не всегда устраивает меня. Сразу чувствуется, что использовались дешевые ингредиенты. Сама же я не умела никогда делать торты. Однако совсем недавно на свой страх и риск решила попробовать что-то новое. Я приготовила шоколадный торт, который получился очень вкусным, влажным и шоколадным! Ингредиенты: Для начала смешаем сухие ингредиенты: мука, какао и соль. Следите, чтобы не было крупных комков при смешивании. Сахар мы пока откладываем...
2 года назад
Впервые приготовила сама домашние КУПАТЫ. Получается сочно и вкусно. Семья разбирает в два счета! (делюсь рецептом)
Купаты - сырые грузинские колбасы. Мясным фаршем начиняют тонкие свиные кишки. Они помогают сохранить внутри весь жир и сочность. За счет этого колбасы редко получаются сухими. Купаты готовят на углях или на гриле. Однако не всегд есть возможность таким способом приготовить колбасы. А покушать их все равно хочется! Предлагаю вам рецепт купат на сковороде. У меня получилось очень вкусно: семья одобрила! Ингредиенты: Шаг 1. Мясо необходимо разморозить и немного подержать в холодильнике. Говядину и свинину мы отправляем в мясорубку...
2 года назад