Найти в Дзене
Маленькие, но изящные гроздья черри – единственный вид помидора, который доступен круглогодично. Взращивание малюток доведено до автоматизма, а натуральный солнечный свет играет в этом процессе эпизодическую роль. Вкус и аромат абсолютно идентичны традиционному помидору, отличаются только размер и способ подачи товара. Помимо классических красных черри существуют еще и желтые. Они более сочные, насыщенные и яркие. Использовать желтые помидоры стоит не столько ради вкуса, сколько ради разнообразия на тарелке. Небольшой солнечный акцент придаст блюду особый шарм и точно привлечет внимание потребителя.
2 года назад
Как готовить креветки: варить или жарить, а заодно – как выбирать, размораживать и чистить
Как готовить креветки: варить или жарить, а заодно – как выбирать, размораживать и чистить. Замороженные креветки: вареные или свежие. Как читать упаковку с креветками. Как размораживать креветки. Как варить креветки...
237 читали · 2 года назад
ИНГРЕДИЕНТЫ Сок лайма - 50 мл Пиво - 100 мл Соевый соус - 3 ст. л. Измельченный имбирь - 1 ч. л. Чеснок - 2 зуб. Филе лосося - 500 г. Паприка - 2 ст. л. Цедра лайма (2 лайма) - 2 ч. л. Свежемолотый черный перец Смешайте сок лайма, пиво, соевый соус, имбирь и чеснок. Выложите филе лосося в неглубокую стеклянную посуду и залейте сверху маринадом. Переверните кусочки несколько раз, чтобы они хорошо промариновались. Накройте и поставьте в холодильник на ночь. Разогрейте духовку, жаровню или гриль. Выньте лосося из маринада. Жарьте, запекайте или жарьте на гриле около 10 минут (для филе толщиной 2,5-3 см). Подавайте блюдо горячим, украсив нарезанными кубиками сладкого перца и цедрой лайма.
2 года назад
КАК ОБЖАРИТЬ ЛОСОСЯ НА СКОВОРОДЕ
1. ВЫБЕРИТЕ СВОЕГО ЛОСОСЯ. 2. СНИМИТЕ ЧЕШУЙКИ. 3. ВЫСУШИТЕ И ПРИПРАВЬТЕ. 4. ОБЖАРЬТЕ СО СТОРОНЫ КОЖИ. 5. ОБЖАРЬТЕ СО СТОРОНЫ МЯКОТИ. 6. ПОДАВАЙТЕ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
2 года назад
Подается в качестве закуски. Ингредиенты: мидии - 1 кг белое вино - 1 стакан сливочное масло (размягченное) - 4 ст. л. петрушка (измельченная) - 1 горсть зубчик чеснока (измельченный) - 1 шт. копченая паприка - 4 щепотки Очистите мидии. Есть миллион способов сделать это, вот мой: я кладу их в большую миску с очень холодной водой примерно на 10 минут. Затем каждую мидию промойте под проточной водой. Вскипятите вино в средней кастрюле. Добавьте мидии, накройте крышкой и готовьте на сильном огне, пока они не откроются. Это может занять от 3 до 6 минут. Можно время от времени немного встряхивать их, используя крышку и прихватки, чтобы каждая мидия получила равный доступ к вину и теплу. После того, как мидии раскрылись, им нужно дать остыть. Уберите все нераскрывшиеся мидии. Можете сохранить бульон из мидий для другого использования. Разомните масло, петрушку, чеснок, перец и соль по вкусу в небольшой миске и смажьте каждую мидию этим ароматным маслом. Разложите их на противне и охладите в холодильнике, пока масло не затвердеет. Разогрейте сковороду. Жарьте мидии, пока масло не растопится, на это у вас уйдет около 2-3 минут. Жареные мидии готовы! Подавайте сразу же с хрустящим хлебом или моим любимым картофелем фри.
2 года назад