Вкусно и с Душой
41
подписчик
Канал, на котором вы сможете найти лёгкие и вкусные рецепты без заморочек
Оладушки с луком и яйцом
Оладушки с луком и яйцом. Когда хочется пирожков, но лень ставить и месить тесто. Для приготовления нам понадобится В слегка разогретый кефир добавьте соль и яйцо, далее вмешайте муку. Муку добавляйте постепенно и в самом конце добавьте соду. Тесто получится, как на обычные оладушки, медленно сползающим с ложки. В тесто добавьте яйца, натёртые на тёрке и мелконарезанный лук...
Круассаны
Круассаны из дрожжевого слоёного теста. Тесто всегда беру покупное. Если надумаете делать слоёное тесто дома, то выделите на его приготовление сутки, может двое. На самом деле, слоёное тесто того не стоит, чтобы стоять и делать его несколько часов. Проще купить и разморозить за 10-15 минут. Для приготовления нам потребуется 500гр. дрожжевого слоёного теста( Две пластины в пачке) 1 плитка шоколада 1 банан 1 яйцо 2 ст.л. воды Разморозьте тесто без упаковки 10-15 минут просто на столе. После того как разморозится ,раскатайте пласт теста, слегка припылив его мукой...
Шаурма. Домашняя шаурма
Рецепт домашней шаурмы. Шаурма дома, это просто и вкусно. Шаурма по этому рецепту получается сочной, ароматной с хрустящим лавашом. Для рецепта нам понадобится Соус Добавьте свою любимую зелень. Укром или петрушку. У меня это адыгейская соль. Начинка Для начала приготовим соус. Натрите чеснок на мелкой терке или выдавите на чеснокодавке. Смешайте все ингредиенты и дайте постоять, пока готовим начинку. Мясо нарежьте на маленькие кусочки. Выкладывайте на раскалённую сковороду, жарьте 10-12 минут...
Рецепт хлеба на сыворотке
Рецепт домашнего хлеба на сыворотке. Хлеб получается пышный, хрустящий и намного вкусней магазинного. Для приготовления нам потребуется Подогрейте сыворотку и добавьте к ней, соль, сахар и дрожжи. Подождите 1-2 минуты пока начнётся реакция и заработают дрожжи. Далее добавьте муку. Тесто получится однородное, липкое. Дайте тесту постоять 1.5-2 часа, в тёплом месте без сквозняков, идеально подойдёт у батареи...
Творожные сырки в глазури.
Рецепт творожных сырков в домашних условия. Вы будете уверены в их составе, в отличии от магазинских. Их можно хранить в морозилке и по надобности доставать и радовать ими своих родных. Для приготовления нам понадобится Для сырков потребуется Для глазури Смешайте творог, мёд и растопленное сливочное масло. Заправьте кондитерский мешок или обычный целофановый пакет. Отрежьте кончик пакета и сцедите сырки 6-7 см. Положите сырки в морозилку и дайте им подморозиться 1-2 часа. Пока сырки замораживаются приготовим глазурь...
Жаренные пирожки. На кефире или сыворотке
Румяные, пышные и лёгкие в изготовлении пирожки. Не нужно ждать пока тесто взойдёт или вымешивать его 20 минут. Они готовятся очень быстро. Начинка для этих пирожков подойдёт любая, я буду использовать яблочное повидло Для приготовления нам потребуется В слегка подогретый кефир добавьте соль, сахар и соду. Дайте соду войти в реакцию с кефиром. Постепенно добавьте кефир к муке, замесите тесто. Тесто должно получится мягким и слегка прилипать к рукам...
Лепешки на сыворотке. Лепешки на сковороде.
Быстрый рецепт лепешек на сковороде. Лепешки получаются воздушные и полностью пропеченные. Для приготовления вам не нужно будет ждать пока поднимется тесто или разогреется духовка. Всё приготовление займёт буквально 20-25 минут. Для приготовления нам понадобится: В муку добавьте соль и соду. Подогрейте сыворотку в микроволновке или на плите, сода будет реагировать активней. Вливаем сыворотку в муку и замешиваем. Тесто получится мягкое и не должно прилипать к рукам, если муки будет мало то присыпайте по надобности...
Простой сыр из творога и молока. Сыр за 20 минут.
Домашний сыр из творога и молока. Никаких яиц и сметаны, только самые простые ингредиенты. У вас на этот рецепт уйдет максимум 20 минут времени. Сыр получается твёрдый и эластичный, ему не нужно созревать. Такой сыр подойдёт на бутерброд. Для приготовления нам понадобится: В кастрюлю выливаем молоко и кладём творог. Ставим на огонь и нагреваем. Сначала творог полностью растворится и консистенция будет как жидкая сметана, далее будет выделяться сыворотка и створаживаться хлопья нашего будущего сыра...
Сырники без сахара банановые
Наивкуснейшие банановые сырники без сахара. Идеальный завтрак, который понравится и взрослым и детям. Сырники получаются очень вкусные, как в горячем, так и в холодном состоянии. Для приготовления нам понадобится: Размягчите банан вилкой или в блендере, добавьте яйцо и творог, тщательно перемешайте. В получившуюся смесь добавьте 3 ст...
Шарлотка на сковороде
Шарлотка на сковороде за 15 минут. Пирог получается пышным и ароматным, ни чуть не хуже, чем в духовке. Для приготовления нам потребуется: Для начала смешайте яйца, сметану, масло, сахар, щепотку соли, взбейте до растворения сахара. Далее добавьте муку, разрыхлитель и корицу. Консистенция теста - густая сметана. В тесто добавьте яблоки, предварительно нарезанные на кубики. Холодную сковородку смажьте растительным маслом и выложите тесто...
Пышные яблочные оладьи
Всем когда-то хочется разнообразить свой рацион вкуснятиной. Одной из таких являются пышные яблочные оладьи. Для приготовления нам нужно: Соедините кефир комнатной температуры с яйцом, добавьте сахар и соль. Затем яблоки. В получившуюся смесь добавьте соду и постепенно добавляйте муку. Тесто должно получится очень густым. Ложкой выкладывайте тесто на разогретую сковородку...
Рецепт овсяноблина
Нет времени на быстрый завтрак? За 10 минут вы сможете приготовить правильный и сбалансированный завтрак. Для приготовления нам нужно: Соедините молоко и яйцо. Тщательно взбейте. Добавьте овсянку, перемешайте и вылейте на нагретую сковородку...