Найти в Дзене
Печенья на быструю руку!
Для теста в миску кладем 100 г мягкого сливочного масла, добавляем 200 г сахара, 1п (10 г) ванильного сахара и щепотку соли. Продукты взбиваем миксером ~ 1 минуту до однородности. Затем добавляем 1 яйцо комнатной температуры. Взбиваем миксером еще 1-2 минуты до пышности. Далее вливаем 200 мл молока комнатной температуры. Перемешиваем. Через сито в 2 захода просеиваем сухие ингредиенты: 320 г муки, 30 г какао и 1 п (10 г) разрыхлителя. Замешиваем тесто лопаткой. Готовое тесто густое, без комочков, с лопатки не спадает...
2 года назад
Быстрый шоколадный бисквит
Ингредиенты: Процесс приготовления: 1. В миску влейте стакан кефира и столько же растительного масла, всыпьте стакан сахара и разбейте яйца. 2. Затем всыпьте какао и перемешайте все ингредиенты. 3. Муку соедините с разрыхлителем и просейте через мелкое сито, добавьте ее в миску и еще раз хорошо перемешайте тесто. 4. Духовку разогрейте до 200 градусов. Тесто выложите в форму и поставьте в духовку...
2 года назад
Домашняя шоколадная паста
Когда есть время на то, чтобы изучить в магазине состав продуктов, чаще всего после увиденного хочется сразу вернуть баночку/бутылочку/коробочку на полку, пойти домой и посвятить день приготовлению здоровой пищи. В отличие от магазинных аналогов, домашние сладости имеют предельно понятный состав и обходятся без консервантов, красителей, и других, абсолютно лишних для нашего организма веществ. Сегодня у нас рецепт шоколадной пасты. Да, в ней все равно будет достаточно калорий, но зато никаких неизвестных общественности жиров, загустителей и так далее...
2 года назад
ШВЕЙЦАРСКИЙ ШОКОЛАД: НЕИЗМЕННЫЕ ТРАДИЦИИ Еще одна страна-производитель шоколада, который считается самым лучшим в мире, – это Швейцария. Здесь чтут традиции и производят шоколад отменного качества, который любят все без исключения жители этой страны и туристы, которые непременно везут отсюда заветные плитки для души и для подарков близким людям. Согласно данным статистических исследований в среднем каждый коренной житель Швейцарии съедает около 12 кг в год любимого лакомства. В швейцарских бутиках еженедельно обновляют ассортимент продукции высочайшего качества, которую изготавливают исключительно из лучших сортов какао без использования химических веществ, консервантов, красителей и прочих добавок. Именно по этой причине такие сладости имеют весьма непродолжительный срок годности. Среди самых известных швейцарских производителей можно отметить следующих: Вилларс; Тойчер; Маестрани; Шпрюнгли и других. Эти имена известны сладкоежкам со всего мира и являются предметом обожания и вожделения не только малышей, но и взрослых, которые никак не могут отказать себе в этом удовольствии. Хотя столицей производства шоколада считается Цюрих, сегодня в Женеве есть производство, которое считается настоящим раем для шокоголиков. На Авеню Блан разместилась настоящая творческая мастерская Stettler, которая в сравнении с другими компаниями является достаточно молодой, созданной лишь в 1947 году. Такая «молодость» компании не мешает ей иметь отличную репутацию в соответствующих кругах, и попасть на дегустации этой компании мечтают многие «Фанаты». Здесь можно попробовать не только «черное золото» в мире шоколада, но также лучший молочный шоколад и другие произведения искусных шоколатье.
2 года назад
Создание шоколадных шедевров: как стать шоколатье и секреты вкусной профессии
Профессия шоколатье многим кажется недостижимой мечтой. Это не просто кондитер, а настоящий специалист по изделиям из шоколада. Что может быть лучше, чем создавать сладкие шедевры, да еще и зарабатывать этим на жизнь? В данном обзоре мы рассмотрим основные особенности этой вкусной профессии. Немного истории Кто это такой? А теперь давайте на этом остановимся более подробно. Само название этой профессии звучит довольно интересно. Но все ли на самом деле так радужно в этом виде деятельности? Многие считают, что между шоколатье и производителями шоколада нет никакой разницы...
2 года назад
ТРАЙФЛ - пустяк?!
Что такое трайфл? Трайфл. Пустяк (TRI-fuhl) . Слово «пустяк» происходит от старого французского термина «трюфель» и буквально означает нечто причудливое или незначительное. Настоящая английская "мелочь" сделана из настоящего яичного заварного крема, налитого на бисквит, пропитанный фруктами и хересом, и покрытый взбитыми сливками. Английские версии этого торта называют Tipsy Cake или Pudding, Tipsy Squire и Tipsy Hedgehog. Разница между этими пирогами и оригинальной "мелочью" заключается в том, что все они были сделаны из сухого пирога, а не свежего...
2 года назад
Шоколад: лучшее в мире лакомство!
Вряд ли кто-то станет оспаривать тот факт, что шоколад – это самое лучшее в мире лакомство. Кто-то «применяет» его в качестве антидепрессанта, кто-то как лекарство от сердечно-сосудистых заболеваний. Впрочем, есть и такие из нас, которые откровенно признаются, что просто обожают шоколад и не представляют без него своей жизни. Так или иначе, нет на земле человека, который не был бы знаком с шоколадом. Родиной шоколадной индустрии можно смело назвать Голландию. Именно там в 1828 году талантливым химиком...
2 года назад