Найти тему
Статьи
САХАР. ГДЕ ПРЯЧЕТСЯ?
За последние 60 с лишним лет количество потребляемого нами сахара критически возросло. Особенно в странах где технологически переработанная еда стала легкодоступной. Причём под сахаром имеется в виду не только сахарный песок или тортики, сахар стали добавлять в те продукты, которве даже не имеют сладкий вкус и не нуждаются в нем. В колбасу, хлеб, даже некоторые виды масла, сыра, не говоря уже о газировке, соусах или чипсах.  Люди могут быть убеждены что они не сладкоежки и значит с сахаром в их рационе порядок, но они даже не подозревают что получают избыток сахара из совершенно других продуктов или готовой еды из магазина...
2 года назад
Как готовка спасает здоровье?
В нашем современном мире очень распространена еда, которая никак не может поддерживать наше здоровье. Маркетинг предлагает все больше замен домашней еде, подкупая покупателей отсутствием надобности в готовке. Любая реклама преподносит готовку так, будто готовить в домашних условиях нужно точно также, как в ресторанах, и что это отнимает много времени, а потому всегда лучше воспользоваться альтернативой из магазина, которая может храниться по шесть месяцев.  Первоочередная задача, решение которой позволит поддерживать свое здоровье в долгосрочной перспективе – перейти на домашнюю еду...
2 года назад
Что нужно организму?
СТАВЬТЕ ❤, чтобы узнавать больше интересного о питании Нас можно сравнить с механизмами. В нас поступает топливо: оно либо откладывается про запас, либо же становится энергией. Если мы получаем недостаточно калорий и нутриентов, то начинаем давать сбой. Если в нас поступает слишком много, мы просто не можем это усвоить, потратить, и копим: становимся барахольщиками энергии, которая в результате ненужности обращается жировыми запасами. В 1827 г. британский врач по имени Уильям Праут первым предположил какие макроэлементы нужны для выживания: вода, пища, воздух. Без воды мы можем прожить 3 дня, без пищи – 3 недели, без воздуха – 3 минуты...
2 года назад
Проблема ожирения, как возникла?
ПОСТАВЬТЕ ❤ вам несложно, а каналу это очень поможет Ожирение - это огромный урон здоровью. Об этом известно всем, но, точно также как и фраза "сахар вреден", она не производит никакого эффекта на умы. Просто потому что все эти предупреждения звучат абстрактно, а почему вредно, для чего - слишком отдаленно, человек просто не может осознать какое это отношение имеет конкретно к нему. Но почему вообще началась вся эта история? Рост суточного потребления калорий и, как следствие ожирения, стартовал в период после Второй Мировой...
2 года назад