Найти тему
Изделия дрожжевого теста. Каштановые рожки. Продукты для приготовления теста: 300 г. муки, 250 г. сливочного масла, 20 г. дрожжей, 100 г. тёплого молока, 2 кусочка сахара-рафинада, щепотка соли, ванильный сахара. Для начинки: 750 г. ядра молотого каштана и ванильный сахар. Дрожжи развести в тёплом молоке, добавить сахар, масло, муку, соль и замесить тесто. Из теста сформировать маленькие шарики, накрыть салфеткой и поставить на 2 часа на расстойку. Затем шарики раскатать скалкой в тонкие круглые коржи, на которые положить выкатанные из каштанового пюре колбаски толщиной в мизинец. Тесто с начинкой скатать в виде рожков, смазать их яичным желтком и выпекать в духовке. Готовые горячие рожки обкатать в ванильном сахаре.
2 года назад
Изделия из дрожжевого теста. Пирог ,,Жербо,,. Продукты для приготовления теста: 400 г. муки, 200 г. маргарина, 10 г. разведённых в молоке дрожжей, 1/2 пачки крошки печенья, 1 ст. ложка ванильного сахара, 1 яйцо. Для начинки: 150 г. молотого ядра грецкого ореха, 150 г. сахара, абрикосовое повидло, шоколад. Замесить тесто средней консистенции и разделить на 3 части. Каждую часть раскатать скалкой в пласт по размеру противень и посыпать мукой. Одни из пластов уложить в противень, смазать повидлом, посыпать смесью ореха и сахара, покрыть вторым пластом и т.д. Тесто с начинкой поставить на расстойку на 30 мин., затем выпекать. Остывший пирог покрыть шоколадной помадкой, поставить в холодное место и через некоторое время нарезать маленькими кусочками.
2 года назад
Изделия из дрожжевого теста. Рожки с фруктовым повидлом. Продукты для приготовления теста: 500 г. муки, 5 яиц, 150 г. сметаны, 120 г. маргарина, 20 г. дрожжей, молоко для разведения дрожжей, тертая лимонная цедра, щепотка соли. Для начинки: фруктовое повидло. Тесто замесить, накрыть салфеткой и поставить, чтобы оно подошло. После этого раскатать скалкой в тонкий пласт, нарезать квадратиками, положить на них повидло и скатать в рожки. Противень смазать маслом, посыпать мукой, уложить в него изделия и выпекать их при средней температуре до полуготовности. Смазать рожки взбитыми яичными белками с сахаром и дальше выпекать до готовности.
2 года назад
Изделия из дрожжевого теста. Пирог с яблоками. Продукты для приготовления теста: 280 г. муки, 25 г. дрожжей, 50 г. сливочного масла, 30 г. сахара, 3 яйца, молоко, соль. Для начинки: 1 кг. 300 г. яблок, молотая корица, сахар, ром, миндаль. Замесить тесто и раскатать в два квадратных пласта толщиной в палец. Один пласт уложить в противень, покрыть яблочной начинкой, сверху положить второй пласт и сразу же выпекать. Готовый пирог смазать топленым холодным сливочным маслом. Начинку для пирога приготовить следующим образом: яблоки очистить от кожуры, натереть на крупной терке, выжать из них сок и перемешать с молотой корицей, потом, сахаром и очищенным молотым миндалем (по вкусу). Приятного аппетита.
2 года назад
Изделия из дрожжевого теста. Будайский рожок. Продукты для приготовления теста: 500 г. муки, 250 г. маргарина, 30 г. дрожжей, разведённых в 250 г. сладкого молока, щепотка соли, сахар ( по вкусу). Для начинки : 200 г. молотого ядра грецкого ореха , приготовленного на очень сладком молоке. Дрожжи развести в сладком молоке, добавить все продукты по рецепту и вымесить тесто. Раскатать его тонким пластом и нарезать квадратиками. На каждый квадратик положить неполную чайную ложку ореховой массы, сформировать изделия в виде рожков и выпекать в духовке при средней температуре. Горячие выпеченные рожки обкатать в ванильном сахаре. Приятного аппетита.
2 года назад
Изделия из дрожжевого теста. Пирог с абрикосовым повидлом. Продукты для приготовления теста: 250 г. маргарина, 4 яйца, 10г. дрожжей, 4 ст. ложки молока, 1 ст. ложка сахара, щепотка соли, тертая лимонная цедра, мука ( по потребности). Для начинки: абрикосовое повидло, 100 г. ядра грецкого ореха. Замесить тесто и разделить на 4 части. Каждую часть раскатать пластом, уложить один из них в большой противень, обильно намазать абрикосовым повидлом, покрыть вторым пластом и т.д. Последний, верхний, пласт намазать взбитыми белками из 4 яиц, перемешанными с молотым орехом и сахаром. Перед выпечкой теста дать ему растопку (2 часа). Выпекать при средней температуре. Готовый пирог нарезать ломтиками, ромбиками или в виде других геометрических фигур. Приятного аппетита.
2 года назад