Найти в Дзене
° Салат ° Вкусный, дешевый, быстрый, полезный, без майонеза! Салат с помидорами, сыром и сухариками можно есть хоть каждый день, настолько вкусно он получается. Он имеет свежую нотку, хрустящие сухарики хорошо сочетаются с сочными томатами. Хорош и сам по себе, и в дополнение к другим блюдам, рекомендую •Помидоры 200 гр •Твёрдый сыр 80 гр •Чеснок 2 зубч. •Белый хлеб 300 гр •Растительное масло 4 стол.л. •Сметана 2 стол.л. •Соль по вкусу •ШАГ 1: Как сделать салат с сухариками и помидорами? Подготовьте все необходимые продукты. Помидоры берите мясистые. Конечно, лучше всего использовать сезонные помидоры. Но сейчас даже в межсезонье в магазинах вполне можно найти хорошие качественные овощи. При выборе томатов ориентируйтесь на запах: настоящие помидоры должны пахнуть помидорами. Сыр берите любой. Подойдет все сорта твердых и полутвердых сыром, также моцарелла и даже сыр с плесенью. •ШАГ 2: Для начала приготовим сухарики. Мне показалось, что для этого салата больше подойдут сухарики из белого хлеба, но аналогичным образом можно готовить и сухарики из любого другого хлеба. Хлеб нарежьте небольшими кубиками. У меня такая нарезка, потому что я делаю сухарики для салата и они не должны быть крупными. Для обычных сухариков нарезка может быть любая, гораздо более крупная. •ШАГ 3: В сковороду влейте 2 ст.л. масло и обжарьте сухарики со всех сторон до хрустящего состояния и золотистого цвета. •ШАГ 4: Выложите сухарики в отдельную миску и посолите их. Можно также поперчить или добавить какие-то приправы. •ШАГ 5: В той же сковороде разогрейте оставшееся масло, добавьте измельченный 1 зубчик чеснока. Я пропустила его через пресс, но можно и натереть его на терке или измельчить ножом. •ШАГ 6: Обжарьте чеснок буквально 20-30 секунд. Осторожно! Чеснок очень быстро пригорает! •ШАГ 7: Залейте маслом с чесноком сухарики и перемешайте их. Вкуснейшие сухарики готовы! •ШАГ 8: Теперь непосредственно готовим салат. Помидоры хорошо помойте. Лучше всего воспользоваться специальной щеткой и средством для мытья овощей. Удалите у пом
2 года назад
° ПЫШНЫЕ ПАНКЕЙКИ ° Аппетитные и очень вкусные блины к завтраку на каждый день! Пышные панкейки на кефире можно приготовить с самого утра быстро и просто. Они хороши и в горячем, и в теплом виде. Берите их с собой на работу, в школу, подавайте с разными соусами, сметаной, сиропом, кремом - они хороши с кофе, чаем и сами по себе! ° РЕЦЕПТ: •Кефир 0.5 л •Яйца (отборной категории) 2 шт. •Мука (стаканы 250 мл) 2 стак. •Сахар 2 стол.л. •Сливочное масло 70 гр •Сода пищевая 1 чайн.л. •Соль0.5 чайн.л ° ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ ° Время приготовления: 30 мин ШАГ 1: • Подготовьте продукты. Кефир лучше взять пожирнее, он более густой. Для более жидкого кефира потребуется больше муки, и панкейки могут стать "резиновыми". Чем кислее будет кефир, тем пышнее получатся панкейки, так как реакция между содой и кислотой будет сильнее. Поэтому отлично подойдет старый, уже прокисший кефир. Вместо кефира можете взять натуральный йогурт без добавок. ШАГ 2: • Кефир налейте в ковш и слегка подогрейте. Делайте это на небольшом огне, при постоянном помешивании, чтобы он не свернулся. Всыпьте в кефир соду и перемешайте венчиком. За счет того, что кефир теплый и кислый, начнется бурная реакция между содой и кислотой. Масса сразу запузырится и увеличится в объеме. именно благодаря этому панкейки приобретут свою пышность. ШАГ 3: • Яйца разбейте в другую миску. Добавьте к ним сахар и соль. Слегка взбейте яйца венчиком или вилкой. Не надо их взбивать до пены, просто размешайте. Пышность в этом рецепте достигается не за счет взбитых яиц. ШАГ 4: • Муку просейте в большую миску. Просеивание обогащает муку воздухом, что делает выпечку более пышной. ШАГ 5: • Влейте яичную смесь к кефирной. Аккуратно перемешайте. ШАГ 6: • Влейте жидкие ингредиенты в муку тонкой струйкой, при постоянном размешивании венчиком. Если сделать наоборот, всыпать муку в кефир
2 года назад