Про секреты хранения шоколада... Начну с самой распространенной ошибки: - Шоколад НЕЛЬЗЯ хранить в холодильнике, и сейчас я объясню почему: Всё дело в том, что шоколадные изделия не переносят влагу. От этого сахар, который входит в их состав начинает таять и проявляться на поверхности некрасивыми белесыми пятнами. Это, так называемое, "сахарное поседение". Если вы убираете шоколад в холодильник, на его поверхности образуется конденсат из-за повышенной влажности в камере и перепада температур. Но если у вас дома стабильно +40°С, то можете попробовать положить шоколад в дверцу. - Не менее вредны для шоколадных изделий и высокие температуры. Но в этом случае будет разрушаться не сахар, а какао-масло. Оно расплавится и образует те же белые пятна. Но это уже будет “жировое поседение”. И это не считая того, что готовое изделие расплавится, потеряет форму и станет липнуть к рукам. Поэтому лучшими условиями хранения шоколада считаются: - Температура в диапазоне 15-22°С. - Влажность не выше 65%. Можно ниже. В шоколаде нет воды, которая может испариться. - Темное место вдали от солнечных лучей, батарей отопления и других источников тепла.
2 года назад