Найти в Дзене
Шоколадные кексы ⠀ Сливочное масло - 110 гр Молоко - 120 мл Мука - 240 гр Яйцо - 2 шт Сахар - 180 гр Какао-30 гр Разрыхлитель- 2 ч ложки Шоколад или шоколадные капли - 1 плитка ⠀ Заранее ставим духовку разогреваться до 180’ ⠀ 1.Мягкое сливочное масло взбиваем с сахаром, добавляем яйца и хорошо взбиваем до пышной консистенции 2.Просеиваем в тесто муку, добавляем разрыхлитель, какао, вливаем молоко и замешиваем тесто 3.Форму можно выложить бумагой для выпечки - получатся формочки для кексов, можно купить готовые (как у меня) 4.Раскладываем тесто по формочкам, ломаем шоколад на мелкие кусочки и добавляем в каждый кексик. Можно добавить внутрь сгущенку или карамель 😋 5.Ставим в разогретую духовку на 20 минут ⠀ Кексы готовы ✨Не забудь угостить близких 🥰 Приятного аппетита 🤍
2 года назад
Чувствуешь? Это аромат Франции 🥐 Как насчёт того , что бы приготовить воздушные круассаны? ☺️ Ингредиенты: 🤤 Слоеной дрожжевое тесто 500 гр Мука для подсыпки 50 гр Сливочное масло 20 гр Яйцо 1 шт Присыпь рабочую поверхность мукой и раскатай тесто в прямоугольный пласт толщиной 5 мм. Нарежь его на треугольники с основанием 10 см. Растопи масло и промажь им тесто . Затем, начиная с широкой части треугольника закрути круассанчики, хвостик заверни под низ. Противень застели пергаментом, выложи круассаны, сверху намажь яйцом и отправь выпекаться в духовку, разогретую до 200°C, на 15- 20 минут до золотистости. Можешь добавить внутрь круассана шоколад, миндальный или кокосовый крем 😋 Украсить Те небольшой совет😇 Когда круассаны будут готовы, оставь их в выключенной духовке на 10 минут, чтобы они остались пышными. Порадуй себя и своих близких, это ооочень вкусно 🥰 Приятного аппетита ❤️
2 года назад
БУЛОЧКИ С КОРИЦЕЙ ИЛИ СИННАБОН🤍 Это была большая моя ошибка, открыть этот ароматный, нежнейший ящик пандоры. Я обязана поделиться им с тобой ☺️ Тесто: Молоко 150 мл Сахар 50 г Соль 1/2 ч ложки Дрожжи сухие 5 г 1 яйцо Масло слив 40 г мягкое Мука 280 г (я добавила ещё 50 г, тут точных данных нет, мука разная) Начинка: Масло сливочное 50 г (мягкое) 50 г сахара (я взяла тростниковый) Корица 10 г Крем: 250 г маскарпоне 50 г сах пудры 50 мл молока В тёплом (не горячем) молоке развести сахар и дрожжи. Оставить на 5-7 минут, чтобы дрожжи растворились. Размешать все венчиком и ввести яйцо, мягкое сливочное масло, соль, опять взбить все венчиком. В 2-3 приёма ввести муку, когда тесто станет сложно мешать венчиком, переходите на руки. Тесто должно быть мягкое, но не липнуть рукам. Теперь скатайте его в шар, обмажьте растительным маслом и положите в чистую миску (ее тоже смазать маслом, чтобы тесто не прилипло), накройте полотенцем и поставьте в тёплое место на 1,5 часа. Тесто должно раза в три увеличиться в объеме. Затем раскатайте его в прямоугольник, толщиной ~5 мм (у меня получился ~ 45х35 см). Смажьте тесто хорошенько маслом, края тоже. Смешайте сахар с корицей и равномерно присыпьте тесто, края тоже. Затем нежно скатайте из теста рулет и нарежьте булки по 4-5 см. Сложите в форму для запекания, оставив обязательно по 3-4 см зазор между ними. Дайте 30 мин им разойтись, а затем выпекайте 25 мин при 180^. Для крема взбейте маскарпоне с молоком и пудрой и полейте им горячие булочки. Порадуй себя и своих близких , это ооочень вкусно 🥰 Приятного аппетита ❤️ #еда
2 года назад
Американское печенье 🍪 Думаю, самое время в один из дождливых дней испечь печеньки, закутаться в плед и включить сериальчик 🎞️ 🥣 Ингредиенты на 8 средних печенек: 115 г сливочного масла 200-250 г сахара 1 яйцо ванилин по вкусу 10 г разрыхлителя 185 г муки шоколадные капли или просто горький/молочный шоколад по вкусу Яйцо смешиваем с сахаром, добавляем растопленное масло. Муку смешиваем с разрыхлителем, просеиваем и добавляем в яичную смесь. Если у вас нет шоколадный капель, берём шоколадку и делаем шоколадную крошку. Формируем печеньки и выпекаем при 175 гр 15 минут, в зависимости от вашей духовки. Порадуй себя и своих близких, это ооочень вкусно б Приятного аппетита ❤️
2 года назад
💕Первый пост, уделите время и приготовьте этот восхитительный Вензель с малиной 🤤🥯 Ингредиенты: - 500 гр слоеного теста - 500 мл молока - 160 гр сахарной пудры - 3 желтка - 50 гр сливочного масла - 130 мл жирных 35% - 1 чайная ложка ванилина - 20 гр крахмала Украшение: - 200 гр малины (можно взять другие ягоды) - 50 гр очищенных дробленых фисташек - густой сахарный сироп (сахар+вода) Приготовление. Крем: - в сотейник добавляем молоко, сливки, нагреваем, но не доводим до кипения - в миске смешиваем желтки, сахарную пудру, добавляем тёплое молоко со сливками, перемешиваем - возвращаем массу на огонь, добавляем масло, ванилин, крахмал и замешиваем до консистенции густого крема, постоянно помешивая(минут 10-15) Вензель: - слоеное тесто разрезаем вдоль полосками по 1,5-2 см - 2 полоски перекручиваем между собой и, далее, скручиваем по принципу улитки - смазываем желтком, смешанным с водой - отправляем в духовку на 20 минут при температуре 200 гр(режим верх-вниз) - достаём из духовки и выкладываем крем, возвращаем в духовку ещё на 20 минут - украшаем дроблеными фисташками, малиной и шоколадом Порадуйте себя и своих близких , это ооочень вкусно 🤤🥰 Приятного аппетита ❤️
2 года назад