Найти в Дзене
Шоколадное печенье, которое очень легко готовится и получается восхитительным! Нам понадобится: 250 г мягкого сливочного масла (можно заменить маргарином) 3/4 стакана коричневого сахара (можно заменить белым) 1/4 стакана какао-порошка 1+2/3 стакана муки 2+1/2 стакана кукурузных хлопьев (немного измельченных) Грецкие орехи для украшения Для глазури: Плитка шоколада (темного или молочного) 3 ст. л молока Способ приготовления: Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°. На противень положите коврик для выпечки или пергаментную бумагу. Шаг 2. Взбейте масло с сахаром. Просейте в полученную смесь муку и какао. Добавьте кукурузные хлопья и перемешайте до однородности. Шаг 3. Сформируйте из теста небольшие шарики, слегка прижав их с двух сторон, чтобы они стали более плоскими. Расположите их на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шаг 4. Выпекайте их 15-18 минут. Они должны быть почти твердыми. Достаньте из духовки и дайте остыть. Шаг 5. Пока печенье охлаждается, нужно приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад и добавьте молоко. Консистенция не должна получится слишком жидкой, поэтому я советую добавлять молоко понемногу, в зависимости от количества шоколада молока может понадобиться меньше или больше. Шаг 6. С помощью ложки полейте печенье глазурью, украсьте сверху грецким орехом, и подавайте. Приятного аппетита!
2 года назад
Медовый кекс с имбирем и лимоном.
Медовый кекс с имбирем и лимоном- идеальный рецепт для осеннего вечера. Пряные специи, имбирь и лимон всегда ассоциируются у меня с осенью, когда в прохладные вечера хочется греться дома с чашечкой травяного чая и ароматным пирогом. Это простой рецепт, который получится у каждого. Нам понадобится: Для глазури: Способ приготовления: Шаг 1. В кастрюлю вылейте молоко и доведите до кипения. К молоку добавьте мёд и соду, перемешайте и снимите с огня. Шаг 2. В большой миске с помощью миксера взбейте мягкое сливочное масло с сахаром и яйцами...
2 года назад
Шоколадное печенье с мятным кремом
Это печенье хрустящее снаружи и влажное внутри. Сочетание этих двух текстур дополняется нежнейшим кремом из творожного сыра. Если вы любите сочетание шоколада и мяты, то этот рецепт точно не оставит вас равнодушным. Нам понадобится: Для начинки: Способ приготовления: Шаг 1. На водяной бане растопите шоколад и сливочное масло. Помешивайте шоколад пока он не станет однородным, после чего дайте ему остыть где-то 10-15 минут, этого будет достаточно. Шаг 2. Взбивайте яйца с сахаром до тех пор, пока сахар достаточно не растворится...
2 года назад
Вкусное хрустящее печенье с курагой и фисташками. Этот рецепт очень простой, но очень вкусный. Обязательно попробуйте! Нам понадобится: 125 г размягченного сливочного масла 1/2 стакана коричневого сахара 1/4 стакана сахарной пудры 1 яйцо 1 стакан овсяных хлопьев (лучше перемолоть их в блендере) 1/2 стакана муки 1/3 стакана цельнозерновой муки 1/2-1 чайная ложка разрыхлителя 2 столовые ложки подсолнечных семечек очищенных 1 чайная ложка корицы 2-4 столовые ложки мелко нарезанной кураги 2-4 столовые ложки измельченных фисташек Шаг 1. Используя миксер, взбейте между собой масло, яйцо и сахар до однородного состояния. Постепенно вмешайте в эту смесь муку, корицу и овсяные хлопья. Необязательно их измельчать, если вы хотите чтобы печенье было более хрустящим, то оставьте их целыми. Постепенно добавьте в тесто фисташки, и семечки. Шаг 2. Разогрейте духовку до 180 градусов. На противень застелите пергаментную бумагу или коврик для выпечки. Шаг 3. Тесто должно хорошо лепиться, поэтому скатайте из него небольшие шарики и слегка сплющите их руками. Они должны быть диаметром примерно 5 сантиметров и разложите на противень на небольшом расстоянии друг от друга. Шаг 4. Украсьте сушеными абрикосами и остатками орехов. Вы можете добавить больше фисташек, чем написано в рецепте, ориентируйтесь на свой вкус. Шаг 5. Выпекайте примерно 15 минут или до золотистого цвета. Дайте им остыть и подавайте. Приятного аппетита!
2 года назад
Новогодний шоколадный пудинг "Красный бархат"
Чем ближе зима и новогодние праздники, тем больше хочется создавать уют и приятную атмосферу вокруг себя. Когда за окном льет дождь, хочется завернуться в плед с чашечкой какао и чем-то вкусным. Этот пудинг ассоциируется у меня именно с таким осенним днем. Это довольно легкий рецепт, и он не потребует каких-то сильных затрат по времени. Нам понадобится: Способ приготовления: Шаг 1. Возьмите глубокую миску, в которой взбейте молоко, сахар, масло, яйцо, краситель и ваниль. Консистенция должна получится однородной...
2 года назад
Очень простой, но такой вкусный рецепт шоколадных трюфелей. Уверена, что вы влюбитесь в него с первого кусочка. Нам понадобится: 200 г настоящего темного шоколада 1/3 стакана жирных сливок 33-35% 2 ч.л растворимого кофе 1/4 чашки шоколадной посыпки ( можно заменить на дробленые орешки, какао или кокосовую стружку) Способ приготовления: Шаг 1. Поломайте шоколад на кусочки, и растопите его вместе со сливками на водяной бане или в микроволновой печи, периодически помешивая. Как только шоколад окончательно расплавится, добавьте туда 2 ч.л растворимого кофе и хорошо перемешайте. Поставьте шоколадную массу в холодильник на 3-4 часа. Шаг 2. После того, как шоколадная масса застынет, можно начинать катать шарики. Удобнее всего катать их в ладонях, предварительно слегка намочив. В тарелку высыпьте то, в чем вы будете обваливать трюфели, и обваливайте каждый шарик по отдельности. Шарики должны быть диаметром примерно 3-4 см. Как только все трюфели будут слеплены и обвалены, поставьте их в холодильник еще на 1-1,5 часа, а затем подавайте. Приятного аппетита и хорошего настроения!
2 года назад
Шоколадное печенье с маршмеллоу
Если вы любите шоколад всей душой - то этот рецепт точно для вас! Плотное, слегка влажное шоколадное печенье с воздушной прослойкой из маршмеллоу и шоколадная глазурь сверху. Идеальное сочетание для уютных осенних вечеров с какако и сериалами. Рецепт довольно прост в приготовлении и не займет у вас много времени. Обязательно делитесь в комментариях о своих впечатлениях, я буду очень рада! Нам понадобится: Для шоколадной верхушки: Способ приготовления: Шаг 1. В глубокую миску просейте муку, какао, разрыхлитель и соль...
2 года назад
Банановые панкейки без сахара
Этот рецепт банановых панкейков я давным давно нашла на просторах интернета. Он прост в приготовлении, и отлично подойдет на завтрак для тех, кто не может жить без сладкого, но при этом хочет чтобы сладость не вредила фигуре. В рецепте я не использую сахар, потому что сладости банана обычно достаточно, но если на ваш вкус сладости маловато, то добавляйте сахар на свое усмотрение. Панкейки получаются нежными и ароматными! Нам понадобится: Для подачи: Я просто обожаю рисовать, поэтому постараюсь иллюстрировать не только готовое блюдо, но и составляющие рецепта...
2 года назад