Шоколадное печенье, которое очень легко готовится и получается восхитительным! Нам понадобится: 250 г мягкого сливочного масла (можно заменить маргарином) 3/4 стакана коричневого сахара (можно заменить белым) 1/4 стакана какао-порошка 1+2/3 стакана муки 2+1/2 стакана кукурузных хлопьев (немного измельченных) Грецкие орехи для украшения Для глазури: Плитка шоколада (темного или молочного) 3 ст. л молока Способ приготовления: Шаг 1. Разогрейте духовку до 180°. На противень положите коврик для выпечки или пергаментную бумагу. Шаг 2. Взбейте масло с сахаром. Просейте в полученную смесь муку и какао. Добавьте кукурузные хлопья и перемешайте до однородности. Шаг 3. Сформируйте из теста небольшие шарики, слегка прижав их с двух сторон, чтобы они стали более плоскими. Расположите их на расстоянии 4-5 см друг от друга. Шаг 4. Выпекайте их 15-18 минут. Они должны быть почти твердыми. Достаньте из духовки и дайте остыть. Шаг 5. Пока печенье охлаждается, нужно приготовить глазурь. Для этого на водяной бане растопите шоколад и добавьте молоко. Консистенция не должна получится слишком жидкой, поэтому я советую добавлять молоко понемногу, в зависимости от количества шоколада молока может понадобиться меньше или больше. Шаг 6. С помощью ложки полейте печенье глазурью, украсьте сверху грецким орехом, и подавайте. Приятного аппетита!
2 года назад