Найти в Дзене
Как освоить новую привычку за 21 день.
Все мы знаем, что привычки формируют нашу жизнь. Они влияют на наше здоровье, продуктивность и настроение. Но как же сделать так, чтобы новая привычка осталась с нами надолго? Вот несколько простых шагов, которые помогут вам в этом! #### 1. Начните с малого Не ставьте перед собой огромную цель. Например, если вы хотите начать заниматься спортом, начните с 10-15 минут в день. Позже можно увеличивать время и интенсивность. #### 2. Установите конкретные цели Определите, что именно вы хотите достичь...
4 месяца назад
Как мальчик увидел богатого отца.
Однажды один очень состоятельный человек решил преподать своему сыну урок, который, как он полагал, навсегда изменит его восприятие жизни. Мужчина хотел показать мальчику, как выглядит настоящая бедность. Для этого он отправил с сыном в деревню, к семье, которая жила в крайней простоте, вдали от городских удобств. Они провели там несколько дней, наблюдая за бытом людей, которые, казалось, едва сводили концы с концами. Когда путешествие подошло к концу, отец решил узнать, какие выводы сделал его сын...
4 месяца назад
Сегодня мы обсудим итальянское блюдо-Ризотто. Ризотто: Итальянское Искусство Кулинарии **Что такое ризотто?** Ризотто - это традиционное итальянское блюдо, основой которого является рис. Это блюдо стало символом итальянской кухни благодаря своей кремовой текстуре и разнообразию вкусов. Ризотто в основном готовят из короткозерного риса, такого как арборио, карнароли или vialone nano, которые отлично впитывают жидкости и крахмалы. **История ризотто** Ризотто возникло в северной Италии, и его корни можно проследить в регионе Ломбардия. Первоначально это блюдо было простым и готовилось с использованием доступных ингредиентов. Однако со временем ризотто стало более сложным, и его начали готовить с различными добавками, такими как грибы, морепродукты, овощи и сыры. **Как приготовить ризотто?** Приготовление ризотто требует немного терпения и внимания, но процесс довольно простой. Вот базовый рецепт классического ризотто с грибами. #### Ингредиенты: - 1 стакан риса арборио - 1 л овощного или куриного бульона - 1 луковица (мелко нарезанная) - 2-3 зубчика чеснока (по желанию) - 200 г грибов (шампиньоны или porcini) - 1/2 стакана белого вина - 2-3 столовые ложки оливкового масла - 50 г тертого пармезана - Соль и перец по вкусу - Петрушка для украшения #### Приготовление: 1. В небольшой кастрюле разогрейте бульон и держите его на медленном огне. 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и добавьте лук. Обжаривайте до прозрачности. 3. Добавьте грибы и чеснок, обжарьте до мягкости. 4. Всыпьте рис и хорошо перемешайте, обжаривая 1-2 минуты, пока рис не станет полупрозрачным. 5. Влейте белое вино и готовьте, пока оно не впитается в рис. 6. Постепенно добавляйте горячий бульон, по одному черпаку, постоянно помешивая. Ждите, пока жидкость впитается, прежде чем добавлять следующий черпак. 7. В конце добавьте тертый пармезан, посолите и поперчите по вкусу. 8. Подавайте ризотто горячим, посыпанным свежей петрушкой. ![Готовое ризотто](URL_к_изображению_готового_ризотто) **Заключение** Ризотто — это не только вкусное, но и универсальное блюдо, которое можно адаптировать под свои предпочтения. Эта классическая итальянская еда захватывает сердца и желудки людей по всему миру, и с каждым укусом вы ощущаете тепло Италии. Попробуйте приготовить ризотто дома и насладитесь атмосферой итальянского ресторана в своем собственном кухонном пространстве!
4 месяца назад
Как найти вдохновение в повседневной жизни?
В мире, полном суеты и стресса, порой трудно найти моменты для вдохновения. Многие из нас ищут его в книгах, фильмах или путешествиях, забывая о том, что природа вдохновения может быть далеко от этих источников. В этой статье мы раскроем несколько способов найти вдохновение в повседневной жизни. 1. Простые радости Обратите внимание на мелочи. Это могут быть утренние лучи солнца, запах свежезаваренного кофе или улыбка прохожего. Создайте традицию: каждое утро фиксируйте три вещи, которые сделали ваш день лучше...
4 месяца назад
Не стану тут долго расписывать, что же такое блины, думаю, вы и так все знаете. Блины бывают дрожжевые и бездрожжевые, мы будем готовить простые бездрожжевые блины на молоке. У меня вопрос лишь в том, как правильно их назвать, блины или всё же блинчики, если речь идёт именно о тонких блинах. Я всегда считала, что блин — это тонко пожаренное тесто на сковороде, а блинчик — это блин, в который завернули начинку. Однако покопавшись в истории этого блюда, я склоняюсь к тому, что мы всё же приготовим с вами сегодня тонкие блинчики на молоке. Потому как традиционные русские блины пеклись из густого дрожжевого теста и были довольно толстые. Тонкие же блины пришли к нам из Франции, и стали называться блинчиками, они могут быть как с начинкой, так и без неё, ведь только в тонкий блинчик вы сможете завернуть начинку. И хотя со словом, вроде, всё понятно, я иногда по-прежнему продолжаю называть тонкие блинчики — блинами. А теперь непосредственно про рецепт. Когда речь заходит о тонких блинчиках, наверное, самый большой спор состоит в том, класть в тесто соду или разрыхлитель, или нет. Так вот, в пресное блинное тесто не кладутся никакие разрыхлители, блинчики получаются тонкие за счёт консистенции теста, а дырочки на них у вас получатся, если вы просто хорошо прогреете сковородку. Вообще, в этом рецепте я постараюсь рассказать вам о разных мелочах и тонкостях приготовления тонких блинчиков на молоке. Надеюсь, после этого у вас всё получится, ведь ничего сложного в этом нет. Хочу заметить, что, если вы задумали сделать блинный торт, то данный рецепт не очень подходит, здесь блины получаются хоть и тонкие, но довольно плотные, из них идеально делать блины с начинкой. Для блинного торта лучше сделать тонкие блины на кефире с дырочками, тут блины получаются потолще и нежнее. Ингредиенты молоко 500 мл яйца 3 шт. мука 200 г масло сливочное (или растительное) 30 г (2 ст. ложки) сахар 30 г (2 ст. ложки) соль 2-3 г (1/2 ч. ложки)
2 года назад
Казан кебаб из говядины Первые блюда Вторые блюда Салаты Закуски Десерты Выпечка Напитки Супы Салаты для похудения Паста Ризотто Диетические рецепты Другие Пирожное Горячие бутерброды Блюда из мяса Фунчоза Сырники Чечевица Яйцо-пашот Печенье Свиная грудинка Морские гребешки Простые рецепты Блюда за 20 минут Быстрая выпечка Рулетики Индейка Домашнее тесто Цыпленок Утка Канапе Рисовая мука Соленья и маринады Овощные гарниры Лазанья Главная Все рецепты Вторые блюда Блюда из мяса Казан кебаб из говядины Казан кебаб из говядины Реклама Вклад «Выгодное Начало» СТАВКА ВЫШЕ - ОНЛАЙН. ОТ 1000 РУБ. ДЛЯ НОВЫХ КЛИЕНТОВ Домашняя Простой42833 1 16 Сергей Затолокин 29 марта 2021, 17:48 Ингредиенты мякоть говядины  - 2 кг. картофель  – 2 кг. растительное масло  – 300 мл. теплая вода  – 300 мл. репчатый лук  – 2 шт. лимон  – 1 шт. кориандр  – 2 ч.л. зира  – 1 ч.л. укроп кинза свежемолотый перец соль
2 года назад