Найти в Дзене
Котлеты с гречкой и фаршем Ингредиенты Фарш мясной - 500 г Гречка отварная - 200 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Процесс приготовления Котлеты с гречкой и фаршем готовлю уже много лет. Иногда хочется придать котлетам какой-то другой вкус, консистенцию. Добавим сегодня в мясной фарш гречку и получим новое и вкусное блюдо, да еще и полезное, к тому же. Для приготовления гречневых котлет с фаршем подготовим продукты по списку. Фарш лучше использовать свино-говяжий. А гречку лучше предварительно отварить из расчета 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды + соль. Готовую гречку немного остудить. В миску выкладываем мясной фарш и гречку. Соединить фарш с гречкой. Добавим натертый на мелкой терке лук и пропустим чеснок через пресс. Добавить измельченный лук и чеснок Добавим к фаршу куриное яйцо, соль и перец.Добавить яйцо, соль и перец.Хорошо перемешаем ингредиенты фарша. Можно даже хорошо его отбить. Размешать фарш. Из полученного фарша формуем котлеты привычной вам формы.Сформировать котлеты. Обваливаем котлеты в муке. Обвалять котлеты в муке В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его. Обжариваем котлеты с одной стороны 4-5 минут, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону 4-5 минут. После этого добавим 2-3 ст.л. воды и накроем сковороду крышкой. Протушим котлеты еще 10 минут. Пожарить котлеты.Котлеты с гречкой и фаршем готовы! Приятного аппетита!
2 года назад
И снова экономим) Сегодня будем иметь дело с хвостами. Я купила говяжьи хвосты по 100 рублей за килограмм. Помыла, нарезала по суставам и замочила на пару часов в воде, воду за это время достаточно менять два раза. После положила хвосты в кастрюлю, добавила соль, перец горошком, лавровый лист и лук с шелухой. Поставила вариться на медленном огне 8 часов. Поставила с вечера, а на утро уже сваренное, отделяющееся от костей мясо. Убрала кости, лишний жир, и часть разложила по ёмкостям на 50% мяса и 50% густого бульона,украсила листьями петрушки. А из второй части сделала холодец, просто добавила чеснок и перец молотый. Фото готовой продукции.
2 года назад
Мой пост посмотрели уже трое человек,на радостях захотела еще поделиться бюджетным рецептом. Сегодня пекла торт который по себе стоимости не превышает 100 рублей , а бисквит получился как у покупного вкусного торта. И так, начнем, Бисквит: 3 яйца. 4 столовые ложки сахара. 5 столовых ложек муки. 1 чайная ложка разрыхлителя Щепотка соли Яйца, сахар, соль взбиваем (необязательно до устойчивых пиков, будем добавлять разрыхлитель). Добавляем просеянную муку перемешанную с разрыхлителем. Перемешиваем снизу вверх , если мешать аккуратно руками тесто останется таким же воздушным , ставим в духовку на 170 градусов до появления румянных оттенков, протыкаем спичкой, если спичка сухая то бисквит готов. И еще, если у вас духовка старенькая то ставьте сковородку с водой , это предотвратит подгорание. А теперь крем: 2 стакана молока. 3 столовые ложки муки. Ванилин (по вкусу). 2 яйца. Масло подсолнечное без запаха. Все ингредиенты для крема смешиваем кроме подсолнечного масла , ставим на огонь , постоянно помешивая как только появятся первые признаки закипания выключаем, остужаем. На остывшую массу добавляем подсолнечное масло и взбиваем блендером, (У меня были неудержимые порывы фантазии , и я думала что если заварной крем взбить с подсолнечным маслом , то крем будет таким же крепким как и майонез, но нет,все равно жидковат😁) После собираем торт , даем пропитаться пару часов и наслаждаемся моментом чаепития.😊
2 года назад
Бывают времена когда денег впритык ,а говядину хочется,есть отличная альтернатива говядине -говяжье сердце. Говядина стоит~450 за кг,а сердце 170. В 21 году случилось так что денег хватало только на курицу из"Магнита",и тут я вспомнила что в дальнем уголке нашего морозильника лежит сие Ливер.Я начала искать в интернете что можно из неё приготовить (раньше готовили только салаты типа оливье),и наткнулась на множество рецептов из говяжьего сердца:пельмени,котлеты,манты.В общем и целом можно было приготовить все что пожелаешь. Первым делом я перекрутила фарш добавила лука,да побольше ,специи ,соль и слепила пельмени.Получились пельмени очень сочные ,а главное не отличить от мяса! Дальше пошло поехало,начала эксперементировать.Мешала фарш с перекрученой куриной мякотью,свининой.Готовила и голубцы и манты и котлеты. Теперь Слава Богу финансовое положение улучшилось ,но этот лидер до сих пор присутствует на нашем столе.Мясо на кости берём только для супов. Я давно хотела завести канал, но не решалась ,в голове почему то думала что первым делом напишу именно про сердце. У меня со студенческих времен осталось много бюджетных рецептов(все кто знал меня в студенческие годы хвалили меня за мои блюда). Буду и дальше выкладывать посты ,если Вам понравится))
2 года назад