Котлеты с гречкой и фаршем Ингредиенты Фарш мясной - 500 г Гречка отварная - 200 г Лук - 1 шт. Чеснок - 1 зубок Яйцо куриное - 1 шт. Мука - 3 ст.л. Растительное масло - 3 ст.л. Соль, перец - по вкусу Процесс приготовления Котлеты с гречкой и фаршем готовлю уже много лет. Иногда хочется придать котлетам какой-то другой вкус, консистенцию. Добавим сегодня в мясной фарш гречку и получим новое и вкусное блюдо, да еще и полезное, к тому же. Для приготовления гречневых котлет с фаршем подготовим продукты по списку. Фарш лучше использовать свино-говяжий. А гречку лучше предварительно отварить из расчета 1 стакан крупы на 2,5 стакана воды + соль. Готовую гречку немного остудить. В миску выкладываем мясной фарш и гречку. Соединить фарш с гречкой. Добавим натертый на мелкой терке лук и пропустим чеснок через пресс. Добавить измельченный лук и чеснок Добавим к фаршу куриное яйцо, соль и перец.Добавить яйцо, соль и перец.Хорошо перемешаем ингредиенты фарша. Можно даже хорошо его отбить. Размешать фарш. Из полученного фарша формуем котлеты привычной вам формы.Сформировать котлеты. Обваливаем котлеты в муке. Обвалять котлеты в муке В сковороду наливаем растительное масло и прогреваем его. Обжариваем котлеты с одной стороны 4-5 минут, затем переворачиваем и обжариваем вторую сторону 4-5 минут. После этого добавим 2-3 ст.л. воды и накроем сковороду крышкой. Протушим котлеты еще 10 минут. Пожарить котлеты.Котлеты с гречкой и фаршем готовы! Приятного аппетита!
2 года назад