Найти в Дзене
1 апреля день рождения Владимира Крайнева – уникального пианиста, чье имя носит наш конкурс. Его необыкновенный музыкальный талант проявился очень рано и уже в возрасте семи лет Владимир Крайнев впервые выступил на большой сцене вместе с оркестром, исполнив концерт Гайдна и Первый концерт Бетховена. Впоследствии его учителями были Анаида Сумбатян, Генрих Нейгауз и его сын Станислав Нейгауз. Мировую славу Владимир Крайнев приобрел после победы в конкурсах в Лидсе и Лиссабоне в 60-х годах. Он много гастролировал, выступая с выдающимися музыкантами, среди которых были Геннадий Рождественский, Валерий Гергиев, Владимир Спиваков, Курт Мазур, Натан Рахлин, Тамара Синявская, Наталия Гутман, Гидон Кремер. Также он сотрудничал с Дмитрием Шостаковичем и Альфредом Шнитке, который посвятил Крайневу один из своих фортепианных концертов. Владимир Крайнев также был прирожденным педагогом, вырастившим плеяду выдающихся пианистов. Последние годы жизни он преподавал в Ганноверской высшей школе музыки, театра и медиа, где в его классе были ученики со всего мира. Московский международный конкурс пианистов Владимира Крайнева был создан в память о блестящем пианисте и педагоге. С момента первого конкурса в 2015 году в нём приняли участие уже сотни детей не только из России, но и из-за рубежа. Мы поздравляем всех с завершением V Московского международного конкурса пианистов Владимира Крайнева, благодарим за участие всех конкурсантов и зрителей за поддержку!
2 года назад
По результатам финальных прослушиваний с оркестром победителем и обладателем премии «Открытие» стал Роберт Куклин (г. Самара). Поздравляем Роберта с победой!
2 года назад
Объявляем результаты финальных прослушиваний в Средней и Старшей категориях: Обладателем премии "Достижение" в Средней категории стал Кирилл Роговой (Россия) Премию Гран-при в Старшей категории разделили Михаил Кан (Россия, г. Ростов-на-Дону) и Бекзат Ракымов (Казахстан)
2 года назад
На нашей странице ВКонтакте будут проходить прямые трансляции финальных конкурсных прослушиваний. Присоединяйтесь! 28 марта 18:00 Финал I 29 марта 18:00 Финал II
2 года назад
Порядок выступлений участников в финальных прослушиваниях в Светлановском зале Московского международного Дома музыки. Финал I 28 марта Начало в 18.00 Светлановский зал Оркестр «Академия Русской Музыки» Дирижер – Иван Никифорчин 1 отделение В.А. Моцарт. Концерт № 23 для фортепиано с оркестром ля мажор, KV 488 Солист – Жехенг Лу (Китай) Й. Гайдн. Концерт для клавира с оркестром ре мажор, HOB XVIII: 11 Солист – Роберт Куклин В.А. Моцарт. Концерт № 23 для фортепиано с оркестром ля мажор, KV 488 Солист – Эльвира Венева Д. Шостакович. Концерт № 2 для фортепиано с оркестром фа мажор, соч. 102 Солист – Дени Кохановский 2 отделение Ф. Шопен. Концерт № 1 для фортепиано с оркестром ми минор, ор. 11 Солист – Карина Тер-Газарян Ф. Лист. Концерт № 1 для фортепиано с оркестром ми-бемоль мажор S 124 Солист – Иван Чепкин Финал II 29 марта Начало в 18.00 Светлановский зал Оркестр «Академия Русской Музыки» Дирижер – Иван Никифорчин 1 отделение Э. Григ. Концерт для фортепиано с оркестром ля минор, op. 16 Солист – Хаюл Чой С. Прокофьев. Концерт № 3 для фортепиано с оркестром до мажор, соч. 26 Солист – Кирилл Роговой 2 отделение И. Брамс. Концерт № 1 для фортепиано с оркестром ре минор, ор. 15 2 и 3 части Солист – Виталий Хайрутдинов С. Рахманинов. Концерт № 2 для фортепиано с оркестром до минор, соч. 18, 1 часть Солист – Михаил Углов С. Прокофьев. Концерт № 1 для фортепиано с оркестром ре-бемоль мажор, соч. 10 Солист – Бекзат Ракымов С. Прокофьев. Концерт № 3 для фортепиано с оркестром до мажор, соч. 26 2 и 3 части Солист – Михаил Кан
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала