Найти в Дзене
ПП-рулет из печеночных блинчиков с творожной начинкой Вкусная и довольно необычная закуска из печеночных блинчиков с творогом и зеленью. Начинку для такого рулета можно сделать любой на ваш вкус. Помимо творога, очень вкусно получается с жареной морковью и луком, а также с курицей и малосольными огурчиками. Ингредиенты: • Куриная печень – 500 г. • Кукурузная мука – 2 ст. л. • Морковь – 1 шт. • Лук – 1 шт. • Чеснок – 2 зубчика. • Яйцо – 1 шт. • Соль, перец. Начинка: • Творог 5 % – 200 г. • Сметана – 2 ст. л. • Зеленый лук, укроп. Приготовление: 1. Печень моем, удаляем все лишнее. Режем на кусочки, перебиваем блендером. 2. Лук, морковь натираем на мелкой терке, добавляем в печеночную массу. Туда же отправляем муку, выдавливаем пару зубчиков чеснока через пресс. Вбиваем яйцо, солим, перчим по вкусу. Снова все перебиваем блендером до однородности. 3. Блины обжариваем с двух сторон на раскаленной антипригарной сковороде без добавления масла. Всего из данного количества теста у меня получилось 8 печеночных блинов. 4. Подготовим творожную начинку. К творогу добавляем нежирную сметану, щепотку соли, мелко нашинкованный лук и укроп. Смешиваем до объединения ингредиентов. 5. Творожной начинкой промазываем печеночные блинчики. Сворачиваем их в рулет, после нарезаем порционно. КБЖУ на 100 г: 127/15/5/5. Приятного аппетита!
2 года назад
Сырные сырники с сыром и зеленью Лучше всего сюда подойдут твердые сорта сыра типа пармезана или чедра, а зелень можно брать любую. Блюдо получается очень полезным, в нем много белка и клетчатки. Несладкие зеленые сырники хороши как в горячем виде, так и в холодном. Ингредиенты: • Творог 2 % – 400 г. • Яйцо – 1 шт. • Зеленый лук – 20 г. • Петрушка – 25 г. • Укроп – 25 г. • Пармезан – 30 г. • Мука цельнозерновая – 1 ст. л. • Соль, перец. Приготовление: Зелень моем, обсушиваем, нарезаем достаточно крупно. Сыр натираем на мелкой терке. Отправляем в глубокую миску творог, добавляем тертый сыр, яйцо, всыпаем нарубленную зелень. Смесь солим, перчим и перемешиваем до пастообразного состояния. Всыпаем муку, вымешиваем до однородности. Влажными руками формуем изделия, выкладываем на доску. Готовим на минимальном огне под крышкой по 3 минуты с каждой стороны. КБЖУ на 100 г: 122/16/4/5. Приятного аппетита!
2 года назад
Брокколи в сливочно-сырном соусе в духовке Отличное самодостаточное блюдо для тех, кто любит овощи и придерживается полезного питания. Благодаря сливочно-сырной заливке вкус брокколи преображается, получается нежно и невероятно аппетитно. Ингредиенты: • Брокколи – 450 г. • Сливки 10 % – 400 мл. • Яйца – 1–2 шт. • Сыр – 100 г. • Специи по вкусу. Приготовление: 1. Кочан брокколи разбираем на соцветия. Опускаем в кипящую подсоленную воду, варим 3–4 минуты после повторного закипания. 2. Перекладываем капусту в глубокую емкость при помощи шумовки. Заливаем холодной водой, даем постоять 2 минуты. 3. Для заливки в отдельную миску вбиваем яйца, слегка взбалтываем венчиком, чтобы белок соединился с желтком. Затем вливаем маложирные сливки, добавляем натертый сыр. 4. Глубокую жаропрочную форму смазываем растительным маслом. Выкладываем брокколи, заливаем заливкой. 5. Ставим форму в духовку, готовим 15 минут при 2 КБЖУ на 100 г: 103/6/8/4. Приятного аппетита!
2 года назад