Найти в Дзене
Свекла.
Свойства, пищевая ценность, калорийность. Свекла богата питательными веществами, такими как фолиевая кислота и витамин С, и полезна при беременности, анемии или гипертонии. Давайте узнаем, в чем заключаются все преимущества! Свекла (Beta vulgaris) – корнеплод, богатый ценными питательными веществами, включая клетчатку, фолиевую кислоту (витамин В9), марганец, калий, железо и витамин С. Это один из немногих красных овощей со сладковатым вкусом, но благодаря содержанию клетчатки его также можно употреблять...
2 года назад
Яичница для чемпионов
Ингредиенты 6 яиц 150 гр легких сливок щепотка соли молотый черный перец 1 столовая ложка сливочного масла Приготовление Взбейте яйца, чтобы сломать текстуру, и смешайте со сливками. Приправте солью и черным перцем...
2 года назад
Сэндвич-торт с копченым маслом.
Впечатляющий сэндвич-торт получается, когда в качестве основы используется круглый хлеб собственного производства. Вы можете заморозить хлеб задолго до праздничной суеты. ингридиенты 1 светлый хлеб один круглый светлый хлеб 400 гр потрошеной копченой радужной форели 1 шт (180 г) сметаны 1 желтый сладкий перец ½ дл лимонный сок сок 1 лимона зеленый лук и/или укроп 2 столовые ложки дижонской горчицы либо майонез с дижонской горчицей овощной бульон на украшение 1 коробка (200 г) светлый сливочный сыр...
2 года назад
Чизкейк с лососем.
ЛОСОСЕВЫЙ ЧИЗКЕЙК: Ингридиенты 400 г легкого сливочного сыра 30 мл взбитых сливок 5 листов желатина сок 1 лимона или сок 2-х лаймов белый перец, лимонный перец 1 пучок укропа около 200 гр лосося холодного копчения или в соусе или радужная форель 50 гр растопленного сливочного масло 200 гр панировочных сухарей 1 чайная ложка воды ДЛЯ УКРАШЕНИЯ: 100 гр красной икры 200 гр лосось холодного копчения или малосольный . Чизкейк с лососем легко приготовить так: 1. Размять хлеб на закваске, воду и растопленное масло в рассыпчатую смесь...
2 года назад
Аджика кавказская
аджика (зеленая) Острый и сладкий зеленый перец, кориандр, стебли петрушки и сельдерея (норчи), фенхель и чеснок прокрутить на мясорубке. Затем добавить измельченные семена кориандра, уксус, соль и хорошо перемешать. Поместить полученный материал в банку, чтобы он заполнил 0,75 % объёма, закройте её и храните в сухом прохладном месте. Готовить такую ​​аджику предпочтительнее в октябре месяце. аджика (красная) Разделите острый и сладкий красный перец, удалите семена и промойте...
2 года назад
Оджалеш - виноград растущий на дереве
В Грузии произрастает более 500 сортов винограда, 60 из них растут в Самегрело. Самый известный из них — сорт винограда Оджалеш, из которого делают лучшее вино; полусладкое красное вино со слабым ароматом шиповника и насыщенным красным цветом. Во второй половине 19 века оджалеши почти полностью исчез. До этого времени виноград рос не на винограднике, как в Европе, а на ветвях деревьев, в виде диких лиан; позже увеличение спроса на это вино привело к исчезновению оджалеша (в Грузии слово «оджалеш» означает «выращенный на дереве»)...
2 года назад
Чашушули - грузинская кухня
ингредиенты маринованный огурец соль кориандр, петрушка, базилик острый перец, красный чеснок - 2 зубчика любимые специи – 0,5 ч.л. кориандр сушеный, молотый - 0,75 ч.л. томатная паста(либо 2-3 помидора) -3ст.л лук - 4 головки говядина - 800 г приготовление Мясо нарезать продолговатыми кусочками, залить водой и варить до мягкости. Лук разрезать пополам, нарезать полукольцами и обжарить на масле. Добавить томатную пасту (или несколько свежих помидоров, нарезанных/натертых) и готовить еще 5 минут...
2 года назад
Чанахи - грузинская кухня
Чанах обычно готовят из баранины , но если вы не большой любитель баранины, смело заменяйте ее говядиной. Сегодня мы поделимся с вами рецептом традиционной чанахи. Ингредиенты: правила подготовки:
2 года назад
Узбекский плов
Узбекский плов. Виды плова. Способы приготовления плова зависят от многих элементов человеческого общества. К ним относятся, например, географическое положение населенных пунктов, специфические климатические условия региона, развитие земледелия и животноводства, обычаи и традиции. Например, в слоях населения с плодородными сельскохозяйственными угодьями стиль плова, приготовленного из говядины, несколько улучшился. Потому что в таких районах развито животноводство, используются разные сорта риса...
2 года назад
Хорезмский плов
Хорезмский плов. Вареный плов. В Хорезмской области и других районах вокруг нее обычно готовят плов, известный как «самаркандский плов». Есть некоторые отличия только в соотношении ингредиентов и способе приготовления. Однако есть вид плова, уникальный только для Хорезма и отчасти для некоторых районов соседнего Туркменистана. Его название – хорезмский плов. Отличие его в том, что мясо и луковое жаркое варится в относительно слабом и плохо прогретом растительном масле. Таким образом, мясо и лук сохраняют больше своих полезных лечебных свойств...
2 года назад
Бухарский плов
Бухарский плов. При приготовлении плова по-бухарски рис, мясные продукты и овощи отвариваются отдельно. Приготовленный таким особым образом плов называется «сафоки». Приготовление плова таким способом больше распространено в районах Бухарской области. Есть предположения, что название блюда и способ его приготовления связаны с персидско-иранской культурой, господствовавшей на территории Бухарского эмирата в течение определенного периода времени. Самаркандский плов без мяса, приготовленный с изюмом, некоторые называют «бухарским пловом»...
2 года назад
самаркандский плов
Самаркандский плов Белый плов распространен во многих районах Самарканда, Бухары, Навои и Хорезмского оазиса. Этот вид плова отличается тем, что в него добавляется желтая морковь, рис сохраняет свой цвет в блюде, а зирвак и рис не смешиваются. Еще одно отличие белого плова в том, что в него нельзя добавлять животный жир. Жира в мясе или жирного мяса достаточно. Особое место в этом виде плова занимает горох. Можно сварить горох целиком отдельно. Еще одной отличительной чертой самаркандского плова является то, что добавляемая в него желтая морковь нарезается на мелкие кусочки...
2 года назад