Найти в Дзене
Простые и вкусные морковные кексы с яблоками. Если вы никогда не пробовали морковь в выпечке, то этот рецепт для вас. Морковь придаёт приятный и нежный карамельный оттенок. Ингредиенты: Мука - 1 стакан Сахар - 0,5 стакана Масло растительное (без запаха) - 3 ст. ложки Яйца куриные - 3 шт. Разрыхлитель - 1 ч. ложка Ванилин - 1 ч. ложка Морковь (крупная) - 1 шт. Яблоки - 2 шт. Корица по желанию Для посыпания кексов: Сахарная пудра Сырую морковь и яблоки очистить и натереть на тёрке (морковь на мелкой, яблоки на крупной). Яйца, сахар и ванилин взбить. Далее влить растительное масло и взбить все вместе. Добавить морковь, яблоки и всё тщательно перемешать. Постепенно всыпать разрыхлитель, муку и корицу и замесить тесто. Тесто должно получиться средней густоты. Разложить тесто по формам, заполнив примерно 2/3. Выпекать морковные кексы в духовке, нагретой до 180 градусов, 30-35 минут. Готовность проверить сухой деревянной шпажкой, она должна оставаться сухой. Готовые яблочно-морковные кексы остудить и извлечь из форм. По желанию можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
2 года назад