Хозяйка 21 века
251
подписчик
Вкусные и полезные рецепты на каждый день. Полезно хозяйкам.
Бомбическая Курица в духовке!
Ингредиенты: Начнем готовить! Для начала подготовим мясо. Для этого отделите от тушки курицы все ее части. Бедра, голени, грудку разрежьте пополам, уберите спинку и фаланги. Из последних двух лучше готовить бульон. Их мы не будем использовать в рецепте. Очистите чеснок от кожуры и мелко его нарежьте. Далее переложите мясо в глубокую тарелку. Добавите все приправы, наш мелко-нарезанный чеснок, оливковое масло и тщательно перемешайте, что бы маринад был правомерно распределен по всему мясу. Оставьте так на 3-5 часа...
Этот РЕЦЕПТ Взорвал Интернет! Вкуснейший рецепт крем-супа!
Ингредиенты: Для начала подготовим овощи. Нарезаем крупными кубиками картофель, лук и корень сельдерея. После чего разогреваем сковороду и добавляем туда 2 столовые ложки оливкового масла. Обжариваем наши овощи в течении 5 минут. После чего добавляем вино и продолжаем готовить еще в течении 2-3 минут. По истечению времени заливаем наше блюдо горячей водой, ждем пока закипит и тушим овощи еще в течении 25 минут. Далее нужно перемолоть все овощи до состояния пюре. Это проще сделать блендером, но если его нет- то можно воспользоваться обычной ложкой и вилкой...
Так огурцы вы еще не мариновали. Обязательно к прочтению всем!
Ингредиенты: А теперь начнем приготовления к нашему шедевру! Обязательно нужно пересмотреть огурцы на наличие вмятин, порезов или сколов. Такие огурцы сразу убирайте в сторону. Подойдут только крепкие и недеформированные огурцы. Промойте их под проточной водой и положите сушиться. Так же тщательно промойте листья смородины, хрен и укроп. Аналогично с огурцами высушите. Корень хрена мелко нарежьте, очистите чеснок. Далее переложите ваши огурцы в емкость где мы их будем солить. Подойдет бочка, большая кастрюля или банка...
Невероятно вкусный рецепт ПРАВИЛЬНОГО узбекского плова!
Ингредиенты: Начнем готовить! Для начала подготовим мясо. Баранину тщательно промойте под водой, а затем высушите одноразовыми полотенцами. После чего нарежьте кубиками. Отчистите лук и нарежьте его кольцами. 1 луковицу сразу отложите в сторонку, она нам пригодится позже. Далее вымойте и нарежьте соломкой морковь. Раскалите казан или кастрюлю для плова до высокой температуры. Добавьте масло и положите туда луковицу ( ту которую откладывали) и обжаривайте пока она не станет черной. Уберите ее из посуды, больше она нам не пригодится...
Вкуснятина прошлых лет! Вот на какую ДЕСЕРТ я подсела! Вкусный и простой рецепт торта
Ингредиенты: Для крема понадобится: Для теста: И так начнем готовить! Для начала нам нужно приготовить тесто. Для этого нарезаем сливочное масло на кубики, полоски (кому как удобнее) и складываем все в кастрюлю. Далее растопим масло на маленьком огне. После чего дадим остыть. Как только масло остынет, переливаем его в глубокую тарелку и добавляем сметану, перемешивая ложкой добавляем сахар и ванилин. После чего взбиваем миксером или венчиком (у кого нет миксера) всю эту массу. Далее поросейте через просеиватель или сито муку в отдельную тарелку и добавьте к нашей смеси...
Соседка по даче дала рецепт, Уже месяц едим и еще хочется!
ИНГРЕДИЕНТЫ А теперь приступим к приготовлению. Возьмите куриное филе, промойте под проточной водой, просушите одноразовыми полотенцами и нарежьте кубиками. Смешайте горчицу и сметану вместе, а затем добавьте полученную смесь к нарезанной курице, посолите и поперчите по вкусу, так же можно добавить любые специи по вкусу и хорошенько перемешайте. Закройте крышкой емкость и оставьте при комнатной температуре на 30 минут. Мелко нарежьте репчатый лук и обжаривайте на медленном огне до золотистого, карамельного цвета...
Такого супа вы еще не пробовали! Феноменальный Рецепт
ИНГРЕДИЕНТЫ Как всем известно, суп харчо это известное блюдо грузинской кухни. Помимо своей популярности, это блюдо пользуется большой популярностью в холодное время года так как обладает мощным согревающим эффектом. Для приготовления супа харчо сначала нам потребуется приготовить бульон. Для этого возьмите говядину и разделите ее на 5-6 более мелких кусочков. Положите их в кастрюлю с водой и варите в течении 2 часов переодически снимая пену. После чего процедите бульон через сито, мясо выложите в отдельную глубокую тарелку, отделите мясо от кости и залейте на 1 сантиметр бульоном...
Просто натрите кабачки и добавьте чеснок! Так вкусно, что готовлю каждый день
ИНГРЕДИЕНТЫ Всем привет. Не секрет что кабачки любят далеко не все. НО этот рецепт придется по вкусу для многих, даже те кто отказывается кушать обычные кабачки, с радостью попробует это блюдо!
Теперь начнем. Для начала нам нужно хорошенько вымыть кабачки и очистить кожицу. После чего натираемом их на средней или мелкой терке. Добавляем пару щипоток соли и оставляем на 20 минут при комнатной температуре. Очистите 4 зубчика чеснока и пропустите их через пресс. Тертые кабачки пропустите через сито и хорошенько отожмите их руками...
Готовлю его каждый день и все мало! Печенье бомба!
ИНГРЕДИЕНТЫ Для начала приготовим тесто.
Для этого смешайте муку, соль и соду в одной посуде, а затем просейте через сито. Сливочное масло нарезаем кубиками и оставляем на 5 минут при комнатной температуре. Это нужно что бы масло растаяло. Теперь добавляем сливочное масло к нашей смеси с мукой и тщательно перемешиваем руками до получения крупной крошки теста. Яйца взбиваем в отдельной посуде добавив туда порцию сахара и молотой корицы. Далее смешиваем нашу мучную крошку и взбитые яйца. Тщательно замешиваем тесто...
Рецепт классического борща
Для приготовления нам потребуется : Начнем приготовления!
Для начала нам нужно сварить бульон для нашего борща. Для этого тщательно промываем мясо под проточной водой и кладем в кастрюлю. Набираем питьевую воду в кастрюлю и ставим на огонь. Как только бульон закипит - снимаем пену и продолжаем варить на малом огне в течении трех часов.
Пока варится бульон подготовим капусту. Возьмите квашеную капусту, отожмите и положите в глубокую тарелку. Залейте капусту одним литром питьевой воды капусту, так чтобы вся капуста оказалось под водой и оставьте так на один час...
Классическая запеканка с изюмом
И так начнем.
Высыпаем творог, яйца и сахар в одну посуду. Желательно что бы это была глубокая тарелка. Тщательно взбиваем полученную смесь.
После чего просеиваем муку в эту же посуду и еще раз тщательно перемешиваем. Должна получиться кашеобразная, густая консистенция.
Далее хорошенько промываем под проточной водой изюм и натираем на мелкой терке лимон. Цедру лимона и изюм добавляем к нашей кашице из творога...
Необычный салат с корейской морковкой.
Для приготовления нам потребуется: И так приступим!
Для начала сварим яйца. Наберите в кастрюлю холодной воды и положите туда яйца. Поставьте на газ и доведите до кипения. Чтобы яйца не потрескались - посолите воду. Варите 9 минут. После чего слейте горячую воду и промойте яйца холодной водой, что бы скорлупа легче отделялась. Очистите от скорлупы яйца. Далее яйца нужно натереть на терке.
Далее положите плавленный сыр в морозильную камеру на 20 минут. После чего натрите его на терке. Ветчину нарежьте соломкой...