Найти в Дзене
ВСЕМИ ЛЮБИМАЯ ШАРЛОТКА🫓 В моей семье как я и говорила раньше очень любят выпечку, как собственно и я 🤣 Много рецептов, вариаций, кто-то кладет яблоки сверху, кто-то на дно и т.д.... А вот и рецепт: 5-6 яиц 100-150 гр. сливочного масла или маргарина 100 гр. сахара щепотка соли 200 гр. муки 2 стол. ложки сметаны 2 средних яблока Нужно взбить в глубокой миске яйца 🥚 и сахар🧂 до образования белой пены сверху и когда полностью растает сахар, можно это сделать как блендером, миксером, так и венчиком. Мне больше нравится венчиком, так я лучше понимаю когда растаял сахар и видна пенка. Далее добавляем соль🧂 все еще раз хорошенько размешать. В отдельной посуде растопить сливочное масло🧈 можно на водяной бане, а можно просто на плите, на маленьком огне, часто помешивая. Также можно сливочное масло 🧈 очень мелко нарезать кусочками и добавить к яйцам с сахаром. Растопленное масло и сметану добавляем к яйцам с сахаром и все тщательно перемешать 🥣 Добавляем в миску самый главный ингредиент муку, опять все перемешиваем чтобы было без комочков. Тесто по консистенции должно получится как сметана. Очищаем яблоки 🍎 от кожуры и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в тесто и перемешиваем. Форму смазать маслом и посыпать сверху манкой, так будет пирог отходить от стенок гораздо лучше. Выложить тесто в форму и выпекать в разогретой до 170-180 градусов духовкой 35-40 минут, проверить готовность пирога🥧 зубочисткой. Если протыкая центр пирога зубочисткой при вытаскивании ее не прилипает тесто значит пирог готов. Вынимать пирог из формы, лучше немного остывшем. Всем приятного аппетита 🥧☕
2 года назад
Иногда балую свою семью домашним хлебушком. Этот рецепт мне дала моя мама👩‍🦳 уж не знаю где она его нашла, но получается очень вкусный, пышный и хрустящий хлеб. Да кому-то покажется странным и кто-то скажет что можно и в магазине купить, не заморачиваться. Но я очень люблю домашнюю выпечку🍞 а вот и рецептик: 1 литр вода кипяченая дрожжи 50 гр., лучше всего сырые. масло растительное 3 ст. ложки сахар 2 ст. ложки соль 2 ч. ложки мука 1,5 - 1,7 кг. Желательно все добавлять по порядку, начиная с дрожжей, растворить их в теплой воде, затем масло растительное, сахар, соль и муку. Главное здесь, это замес хороший. Практически до отлипа от рук. В теплое место на час, полтора, тесто без опары, поэтому будем его опускать, осаживать дважды. Когда подойдет первый раз, надо тесто опустить, после второго подъема, мы его распределяем в формы и пол часа тесто созревает, поднимается. Выпекаем в электрической духовке внизу при температуре 220 40-45 минут. Приятного аппетита. В общем итоге уходит на все примерно 5 часов. От начала и до румяной корочки. Приятного аппетита!
2 года назад