Найти в Дзене
Не знаешь, что приготовить в казане? Я подскажу! К вашему вниманию — пошаговый рецепт простого и невероятно аппетитного риса wok с курицей. Ингредиенты на 4 порции: 1 стакан риса 2 стакана воды Филе курицы — 400 гр. Болгарский или острый перец — 1 шт. Морковь — 1 шт. Лук репчатый — 1 шт. Чеснок — 3-4 шт. Растительное масло Кунжутное масло Соевый соус Соус унаги Кунжут Кинза (или зеленый лук) Этапы приготовления: 1. Рис варим отдельно, предварительно хорошо промыв. 2. Тем временем разогреваем казан. Наливаем туда растительное масло, добавляем нарезанные перец и чеснок, обжариваем. 3. Добавляем нарезанное филе курицы, солим-перчим и как следует обжариваем, постоянно перемешивая. 4. Режем лук полукольцами и также обжариваем в казане. 5. Следом добавляем в казан нарезанную соломкой морковку, жарим все вместе 5-7 минут. 6. Соединяем наши овощи с мясом и готовый рис в казане. Наливаем соевый соус и соус унаги по вкусу, и совсем немного кунжутного масла, тщательно перемешиваем. Уменьшаем огонь и несколько минут обжариваем рис, затем все выключаем и приступаем к украшению. 7. Выкладываем наш wok в тарелку, украшаем зеленью (кинзой или зеленым луком, порезанным перьями) и кунжутом.  Блюдо готово, приятного аппетита! @Чугунные казаны и шампуры | ШампурКазан (vk.com)
2 года назад