Блинчики с тыквой и изюмом. Вам понадобиться: - 3 стакана молока. - 2 стакана муки. - 3 яйца. - 0,5 ч.л. соли. - 1 ст. л. сахара. - раст. масло. Для начинки: - 300г тыквы. - 200г изюма. - 2 сладких яблока. - 2 ст. л. сахара. - 1 ст. л. сока лимона. Способ приготовления: - Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и солью. Не переставая взбивать, добавить молоки, постепенно всыпать просеянную муку. Из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики, смазывая сковородку маслом. Остудить. Приготовить начинку. Очистить тыкву от кожуры, семян, и внутренних волокон, нарезать мелкими кубиками. Варить мякоть в воде в течении 10 - 15 мин. Воду слить . Изум обдать кипятком, обсушить. Часть изюма отложить для украшения. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Соединить тыкву, яблоки и изюм, посыпать сахаром, перемешать. Выложить начинку на блинчики, сложить конвертиками и обжарить в сковородке на топленом, или растительном масле. Выложить готовые блинчики на блюдо, подать на стол. Приятного аппетита.
2 года назад