Найти в Дзене
Блинчики с тыквой и изюмом. Вам понадобиться: - 3 стакана молока. - 2 стакана муки. - 3 яйца. - 0,5 ч.л. соли. - 1 ст. л. сахара. - раст. масло. Для начинки: - 300г тыквы. - 200г изюма. - 2 сладких яблока. - 2 ст. л. сахара. - 1 ст. л. сока лимона. Способ приготовления: - Приготовить тесто. Взбить яйца с сахаром и солью. Не переставая взбивать, добавить молоки, постепенно всыпать просеянную муку. Из получившегося теста выпекаем тонкие блинчики, смазывая сковородку маслом. Остудить. Приготовить начинку. Очистить тыкву от кожуры, семян, и внутренних волокон, нарезать мелкими кубиками. Варить мякоть в воде в течении 10 - 15 мин. Воду слить . Изум обдать кипятком, обсушить. Часть изюма отложить для украшения. Яблоки очистить от кожицы, натереть на крупной терке, сбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнели. Соединить тыкву, яблоки и изюм, посыпать сахаром, перемешать. Выложить начинку на блинчики, сложить конвертиками и обжарить в сковородке на топленом, или растительном масле. Выложить готовые блинчики на блюдо, подать на стол. Приятного аппетита.
2 года назад
Салат Хрустяшка. Вам понадобиться: - 1/2 булки белого хлеба. - 200г куриного филе. - 1 луковица. - 1 пучок листьев салата. - 1 свежий огурец. - 150г сыра. - 3 зубчика чеснока. - 1 ст. л. уксуса. - соль. - раст. масло. - 3 ст. л. оливкового масла. - 1/2 луковицы для украшения. - картофельные чипсы. - базилик. Способ приготовления: - Кубики хлеба обжарить на масле до золотистого цвета. Для заправки чеснок пропустить через пресс. Соединить с оливковым маслом, уксусом, солью и перемешать. Отваренное в подселенной воде филе нарезать соломкой. Сыр - кубиками. Огурец соломкой. Лук - кольцами. Все соединить, полить заправкой, перемешать. Салат выложить на листья салата, посыпать сухариками и украсить чипсами. Приятного аппетита.
2 года назад
Фаршированные окорочка. ( Спасибо Ниночке за рецепт и разрешение публикации его.) Вам понадобиться: - 50 г. тертого сыра. - 1 яйцо. - 1 зубчик чеснока. - 2 веточки тимьяна. - 2 куриных окорочка. - 1 стакан гречки. - 0, 5 стакана жирных сливок. - соль. - перец. Способ приготовления: Перемешивает сыр, яйцо, тертый чеснок и листья тимьяна. Солим, перчим. У окорочков со стороны среза надрезаем кожу и отделяем ее от мяса. В получившийся карман кладем начинку. Чтобы она не вытекла, лучше заколоть отверстие зубочисткой. Гречку засыпаем в форму для выпечки. Укладываем на нее куриные ножки и заливаем 1,5 стакана воды. Солим, плотно закрываем фольгой и запекаем в разогретой до 220 градусов духовке минут 30. Снимаем фольгу, поливаем ножки и гречку сливками, возвращаем в духовку еще минут на 10 - 15. П.С : Перед запеканием можно добавить в гречку мелко нарезанные свежие грибы. Блюдо подавать на стол горячим. Приятного аппетита.
2 года назад
Вам потребуется : - 300 - 500г говядины или свинины. - 1 морковь. - 2 стебля сельдерея. - 1 луковица. - 3 ст. л. томатной пасты. - 2 ч. л. хмели - сунели. - 1 ч. л. красного жгучего перца. - 2 ч. л. черного душистого перца. - 1 ч. л. сушенного чеснока. - 1/2 ч. л. кориандра. - 1/2 ч. л. базилика. - 100г кинзы. - 1 головка чеснока. - 4 ст. л. риса. Способ приготовления: - Сварите бульон - морковь, сельдерей, и лук нарежьте крупными кусочками и выложите на сухую сковороду, немного поджарьте. Овощи и мясо в глубокой кастрюле залейте холодной водой, доведите до кипения. Посолите и варите 2 - 2,5 часа, снимая пену. Мясо и овощи выньте из бульона, доведите его до кипения. Засыпьте рис и уменьшите огонь. Мясо нарежьте крупными кусочками и обжарьте, посолите по вкусу, добавьте хмели - сунели, перцы, чеснок, кориандр, базилик. Влейте половник бульона и положите томатную пасту. Тщательно перемешайте и тушите на небольшом огне примерно 3 минуты. После, выложите обжаренное мясо с овощами в бульон и перемешайте. Доведите до кипения и добавьте измельченный чеснок и кинзу. Кипятите еще пару минут. Все, супец готов! Подавайте горячим предварительно присыпав зеленью. Приятного аппетита.
2 года назад
Сегодня в меню: - Ароматный харчо. ( Рецептов данного супа много, но каждая хозяйка готовит его по своему. Расскажу мой способ.) - Фаршированные окорочка. ( По рецепту моей подруги Силиковой Н.А.) - Салатик Хрустяшка. - Блинчики с тыквой и изюмом.
2 года назад
Всем доброго денечка - вечерочка. Для начала представлюсь, я Марина. Мамочка в декрете. Очень люблю готовить и экспериментировать на кухне. Мои друзья давно советовали создать свой блог в интернете, но я все никак не решалась. Но сегодня, наверно наконец пришло время.
2 года назад