Найти в Дзене
ВИНЕГРЕТ ОВОЩНОЙ
Свеклу помыть, срезать тонкие корешки, остатки стебля. После этого кладут в кастрюлю, заливают холодной водой, добавляют уксус и варят без соли до готовности. Свекла варится очень долго, поэтому, чтобы ускорить доведение до готовности её варит 45-50 минут а затем быстро охлаждают под струей холодной воды. При этом свекла размягчается. Охлаждённую свеклу очистить и нарезать тонкими пластинками или мелкими кубиками. Морковь зачистить срезать тонкие корешки и ботву, помыть и сварить без соли. После этого её необходимо нарезать также как и свеклу...
2 года назад
БОРЩ ХОЛОДНЫЙ
Свёклу и морковь нашинковать соломкой, подлить немного воды, припуск до готовности развести водой до нормы, дать вскипеть, добавить сахар, соль, уксус и охладить. Можно приготовить борщ и без моркови, увеличив количество свёклы. При охлаждении в борщ кладут нарезанные кубиками или соломкой огурцы, зелёный нарезанный лук, укроп, сметану, варёное яйцо...
2 года назад
РАССОЛЬНИК С ГРИБАМИ
Сушёные грибы перебрать, промыть, залить холодной водой и оставить для набухания на 3-4 часа. После этого и варят в той же воде без соли. Грибы вынимают, промывают водой и шинкуют соломкой, а бульон Осторожно сливают чтобы песок если он попал в бульон из грибов остался на дне посуды. Морковь, лук и белые коренья нарезаю соломкой и прогревают маслом на сковороде. Затем кладут в грибной бульон, кипятят. После этого необходимо положить картофель, нарезанный брусочками, и варить почти до готовности...
2 года назад
ЗАВАРНАЯ КАПУСТА
Кочан капусты зачистить, разрезать на четыре части, подожить в неокисляющуюся посуду (эмалированную кастрюлю, пластик или стекло и т.п.), добавить приправы( в моём случае это анис, тмин и мята) , залить кипящим рассолом и дать остыть в нем. Чтобы капуста не всплыла, прижать её небольшим грузом. Когда рассол остынет, а него добавляют корочку чёрного хлеба и оставляют для закваски на 3-4 дня в теплом месте...
2 года назад
Салат "Витамин"
Ингредиенты на 6 порций салата: 120 г свежей капусты 90 г моркови 60 г зелёного лука 60 г сладкого стручкового перца 60 г помидоров 60 г листьев салата 60 г огурцов 30 г сахара 150 г сметаны Сок 1 лимона - Очищенные, высушенные листья салата, перец, огурец и морковь нарезать соломкой...
2 года назад