Найти в Дзене
Покупаете квартиру? Переживаете о том, сколько от вас могло быть скрыто и о добропорядочности продавца? Сегодня поделимся сайтами, на которых вы сможете развеять свои страхи. Проверка квартиры: 1. Выписка из егрн(единый государственный реестр недвижимости) https://kadastr.ru/ 2. Наличие наследников https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/ 3. Разрешение на строительство https://minstroyrf.ru/opendata/ 4. Принадлежность банкроту https://bankrot.fedresurs.ru/ Проверка продавца: 1. Паспорт собственника http://xn--b1afk4ade4e.xn--b1ab2a0a.xn--b1aew.xn--p1ai/info-service.htm?sid=2000 2. Наличие долгов(если у собственника много долгов, он рискует стать банкротом) https://fssp.gov.ru/ 3. Судебные производства + арбитражный суд(Здесь переходим на сайт суда по месту регистрации собственника). 4. Проверка доверенности https://minstroyrf.gov.ru/opendata/ Как итог можем посоветовать быть внимательнее и осторожнее при таких больших вложениях, как покупка квартиры. Удачи и до скорых встреч!😉
2 года назад
Отчет с посещения Кредит Экспо нашими глазами. По поводу кредитования малого и среднего бизнеса- существует много мер поддержки, гораздо больше, чем физлиц, но есть определённые требования. Например: - бизнес должен быть чистым(т.е. должны быть определенные зарегистрированные обороты) - бизнес должен существовать от 1 года - поддерживаются определенные сферы деятельности(ОКВЭД) Для тех, кто подходит по всем этим пунктам, предлагается- кредитование от 1%, различного рода гранты и субсидии(возвратные и невозвратные). Как показала практика, данное направление оказалось тоже востребованным, так что теперь будем выкладывать посты, посвящённые мерам поддержки бизнеса. Следите за нами, ведь мы очень полезные)
2 года назад
Снятие налогов с пострадавших дольщиков На данный момент дольщики, которые получили компенсацию в денежном эквиваленте, должны платить подоходный налог 13%. Минфин и Минстрой поддержали идею о том, чтобы скорректировать Налоговый кодекс и освободить таких дольщиков от уплаты налога.
2 года назад
Сегодня разберём какие категории клиентов встречаются. 1. Лояльные. Такие доверяют от и до, чётко следуют построеному плану. С такими клиентами получаются самые крутые кейсы. 2. Тревожные. Такие клиенты вроде бы доверяют, но у них есть своё видение, свои желания куда нужно подавать, куда не нужно. Но в итоге все-таки следуют рекомендациям и получают не менее крутые результаты. С ними посложнее, ведь они могут контролировать каждый шаг, могут говорить в какой банк не надо подавать, хотя по итогу, по иронии судьбы, именно в этом банке получаем самое крутое решение. 3. Руководители. Такие клиенты приходят с уже готовым планом куда, как и что надо подавать. Несмотря на то, что есть более крутые возможности, более крутые варианты, о чем мы, конечно, говорим клиенту. Но, если у клиента остаётся свое видение и желание в определённый банк с определённой кредитной программой. С такой категорией клиентов мы тоже работаем. А к какой категории клиентов относитесь вы?
2 года назад
Подписание кредитного договора: куда смотреть? Жизнь не останавливается, и мы продолжаем свою деятельность. Сегодня мы вам расскажем о том, на что следует обратить внимание при подписании кредитного договора. 1️⃣ Условия кредитования. Перед подписанием стоит обязательно проверить сумму, срок ставку. Проверить прописаны ли изменения в ставке(наверняка, будут изменения ставки при отсутствии страховки, но другие изменения не желательны) 2️⃣ Полная стоимость кредита(ПСК) Посмотрите насколько отличается ПСК от фактической ставки. Да, он в любом случае будет отличается, ведь в ПСК вписаны уже все расходы(и проценты, и ежегодная страховка, и оценка) При сравнении с другими банками стоит обратить внимание именно на полную стоимость кредита. 3️⃣ Размер и дата платежа. Обязательно проверьте та ли сумма платежа прописана в договоре, что вам обещали, а так же запомните дату платежа(ведь вам в неё платить). 4️⃣ Условия страхования. Помимо обязательной страховки, есть та, за которую платят на добровольной основе. Нужно проверить насколько вырастет процентная ставка при отказе от такой страховки. А так же запомнить дату платежа по страховке. 5️⃣ Досрочное погашение. Проверьте в какие сроки, на каких условиях и с какими суммами можно производить досрочное погашение. Куда автоматически идет досрочка- в уменьшение срока или платежа. 6️⃣ Полное погашение. Проверьте каким образом это все происходит: должны ли вами сам разбираться или банк вам выдаст документы. В какие сроки все это происходит. 7️⃣ Действия при просрочке. Посмотрите размер штрафов и как они начисляются. Так же узнайте действие банка при длительной просрочке. 8️⃣ Дополнительно Проверьте прописано ли в договоре дополнительные обязательства, например, предоставлять документы банку в определенный срок. В общем, обратите внимание на "пункты со звёздочкой". А в общем, читайте внимательно все документы, которые подписывайте, как бы банально это ни звучало.
2 года назад
Если нравится — подпишитесь
Так вы не пропустите новые публикации этого канала