Найти в Дзене
Покупаете квартиру? Переживаете о том, сколько от вас могло быть скрыто и о добропорядочности продавца? Сегодня поделимся сайтами, на которых вы сможете развеять свои страхи. Проверка квартиры: 1. Выписка из егрн(единый государственный реестр недвижимости) https://kadastr.ru/ 2. Наличие наследников https://notariat.ru/ru-ru/help/probate-cases/ 3. Разрешение на строительство https://minstroyrf.ru/opendata/ 4. Принадлежность банкроту https://bankrot.fedresurs.ru/ Проверка продавца: 1. Паспорт собственника http://xn--b1afk4ade4e.xn--b1ab2a0a.xn--b1aew.xn--p1ai/info-service.htm?sid=2000 2. Наличие долгов(если у собственника много долгов, он рискует стать банкротом) https://fssp.gov.ru/ 3. Судебные производства + арбитражный суд(Здесь переходим на сайт суда по месту регистрации собственника). 4. Проверка доверенности https://minstroyrf.gov.ru/opendata/ Как итог можем посоветовать быть внимательнее и осторожнее при таких больших вложениях, как покупка квартиры. Удачи и до скорых встреч!😉
2 года назад
Отчет с посещения Кредит Экспо нашими глазами. По поводу кредитования малого и среднего бизнеса- существует много мер поддержки, гораздо больше, чем физлиц, но есть определённые требования. Например: - бизнес должен быть чистым(т.е. должны быть определенные зарегистрированные обороты) - бизнес должен существовать от 1 года - поддерживаются определенные сферы деятельности(ОКВЭД) Для тех, кто подходит по всем этим пунктам, предлагается- кредитование от 1%, различного рода гранты и субсидии(возвратные и невозвратные). Как показала практика, данное направление оказалось тоже востребованным, так что теперь будем выкладывать посты, посвящённые мерам поддержки бизнеса. Следите за нами, ведь мы очень полезные)
2 года назад
Снятие налогов с пострадавших дольщиков На данный момент дольщики, которые получили компенсацию в денежном эквиваленте, должны платить подоходный налог 13%. Минфин и Минстрой поддержали идею о том, чтобы скорректировать Налоговый кодекс и освободить таких дольщиков от уплаты налога.
2 года назад
Сегодня разберём какие категории клиентов встречаются. 1. Лояльные. Такие доверяют от и до, чётко следуют построеному плану. С такими клиентами получаются самые крутые кейсы. 2. Тревожные. Такие клиенты вроде бы доверяют, но у них есть своё видение, свои желания куда нужно подавать, куда не нужно. Но в итоге все-таки следуют рекомендациям и получают не менее крутые результаты. С ними посложнее, ведь они могут контролировать каждый шаг, могут говорить в какой банк не надо подавать, хотя по итогу, по иронии судьбы, именно в этом банке получаем самое крутое решение. 3. Руководители. Такие клиенты приходят с уже готовым планом куда, как и что надо подавать. Несмотря на то, что есть более крутые возможности, более крутые варианты, о чем мы, конечно, говорим клиенту. Но, если у клиента остаётся свое видение и желание в определённый банк с определённой кредитной программой. С такой категорией клиентов мы тоже работаем. А к какой категории клиентов относитесь вы?
2 года назад
Подписание кредитного договора: куда смотреть? Жизнь не останавливается, и мы продолжаем свою деятельность. Сегодня мы вам расскажем о том, на что следует обратить внимание при подписании кредитного договора. 1️⃣ Условия кредитования. Перед подписанием стоит обязательно проверить сумму, срок ставку. Проверить прописаны ли изменения в ставке(наверняка, будут изменения ставки при отсутствии страховки, но другие изменения не желательны) 2️⃣ Полная стоимость кредита(ПСК) Посмотрите насколько отличается ПСК от фактической ставки. Да, он в любом случае будет отличается, ведь в ПСК вписаны уже все расходы(и проценты, и ежегодная страховка, и оценка) При сравнении с другими банками стоит обратить внимание именно на полную стоимость кредита. 3️⃣ Размер и дата платежа. Обязательно проверьте та ли сумма платежа прописана в договоре, что вам обещали, а так же запомните дату платежа(ведь вам в неё платить). 4️⃣ Условия страхования. Помимо обязательной страховки, есть та, за которую платят на добровольной основе. Нужно проверить насколько вырастет процентная ставка при отказе от такой страховки. А так же запомнить дату платежа по страховке. 5️⃣ Досрочное погашение. Проверьте в какие сроки, на каких условиях и с какими суммами можно производить досрочное погашение. Куда автоматически идет досрочка- в уменьшение срока или платежа. 6️⃣ Полное погашение. Проверьте каким образом это все происходит: должны ли вами сам разбираться или банк вам выдаст документы. В какие сроки все это происходит. 7️⃣ Действия при просрочке. Посмотрите размер штрафов и как они начисляются. Так же узнайте действие банка при длительной просрочке. 8️⃣ Дополнительно Проверьте прописано ли в договоре дополнительные обязательства, например, предоставлять документы банку в определенный срок. В общем, обратите внимание на "пункты со звёздочкой". А в общем, читайте внимательно все документы, которые подписывайте, как бы банально это ни звучало.
2 года назад
❓️КАК ПОДГОТОВИТЬСЯ К МОБИЛИЗАЦИИ❓️ Сейчас в социальных сетях много роликов о том, что лучше взять с собой мобилизованному человеку, как пережить такое потрясение морально. Говорят о том, чтобы брали комплект(а лучше несколько) термобелья, побольше носков, удобная обувь и прочие расходники. Как справляться с тревогой. И все эти советы довольно интересные и полезные, так что мы решили подключиться к этой тенденции и рассказать о том, как подготовиться с финансовой стороны, ведь это тоже важно. У каждого из нас есть имущество и у большинства есть кредитные обязательства. Желательно для родственников расписать какое имущество у вас есть, какие и где документы хранятся, а ещё лучше завести для этого отдельную папку и место хранения. Так же следует расписать по кредитным обязательствам: какие, в каких банках, на какую сумму они есть; приложить реквизиты счета для оплаты, даты и суммы платежей. Еще лучше, если в папке будут кредитные договоры и вся кредитная документация. Так же информация о карточках, паролях к карточкам и как ими пользоваться. По имуществу, если у вас есть такое желание, то можете прописать как и в какой очерёдности им распоряжаться. Так же распишите свои инвестиционные счета, если такие имеются. Лучше у вас это будет всё подготовлено и не пригодится(как минимум, у вас уже все будет лежать системно, а это полезное дело), чем в критической ситуации, когда и так стресса достаточно, ваши родственники будут заниматься тем же, но с бóльшим трудом и непониманием. Позаботьтесь о своём спокойствии и спокойствии своих близких.
2 года назад
Мы обсуждали то, что Госдума рассматривала принятие новых поправок в ТК РФ по поводу мобилизации. ПОПРАВКИ ПРИНЯТЫ. Вот итоги: 1. За мобилизированными сотрудниками(и теми, кто подписал контракт) сохраняется рабочее место, т.е. трудовой договор на время несения службы будет приостанавливаться и возобновляться с дня выхода сотрудника на работу(сотрудник должен предупредить работодателя за 3 дня, а так же выйти в течение 3х месяцев, иначе работодатель имеет право расторгнуть договор в одностроннем порядке) 2. Период службы будет идти в общий трудовой стаж, стаж работы по специальности и стаж отпуска 3. Членов семьи мобилизированных граждан и добровольцев нельзя будет привлечь для особого режима работы(командировки, выход в ночное время, праздничные дни и т.д.) без их согласия.
2 года назад
Вопросы и Ответы про ИМУЩЕСТВЕННЫЙ НАЛОГОВЫЙ ВЫЧЕТ при покупке квартиры 1️⃣ Квартиру купили в браке. Жена в декрете(созаёмщик). Может ли она получить налоговый вычет? - да, но при условии того, что она получает доход с НДФЛ по ставке 13%. Например, после выхода из декрета по трудовому договору. Так же при том условии, что муж не использовал всю сумму для своего вычета 2️⃣ Кто может получить вычет, если по брачному договору дом принадлежит жене? - жена, так как она является собственником 3️⃣ Взяли ипотеку на новостройку(дом еще не сдан). Когда можно получить вычет? - получить вычет можно будет только после подписания акта приёма-передачи. 4️⃣ Можно ли получить вычет, если купили жильё, но нет работы? - нет, так как вычет позволяет вернуть или уменьшить налог на доходы, следовательно, если доходов нет, то нечего возвращать 5️⃣ Муж оплатил новостройку до брака, а право собственности оформил после. Может ли жена получить вычет? - нет, так как для вычета квартира должна быть в совместной собственности. Жена не сможет подтвердить то, что оплачено было не только со средств мужа.
2 года назад
ЛЕГКО ЛИ БЫТЬ БРОКЕРОМ? Однозначного ответа нет. Можем сказать только одно - это очень увлекательно) Порой ощущаем себя супергероями 💪🏼💪🏼💪🏼, когда помогаем в очень сложных и запутанных ситуациях. Эмоции и у клиента и у нас через край😊 У клиента от того, что получилось, у нас - от переполняющих эмоций клиента))) Ещё некоторое время после сделки нам доходят сообщения о том, что клиентам не верится что все получилось и что мы крутые💪🏼🔥 Естественно нам это все придаёт ещё больше сил и стимула быть ещё круче и постоянно находить для своих клиентов новые пути решения. Это одна сторона медали. Обратная сторона медали заключается в том, что иногда нервы не выдерживают бороться с той бюрократией, которая существует в нашей области. Бывает так, что напоришься на одного принципиального человека, который ни в какую не хочет идти на встречу и который действует строго по инструкции (а то, что наше ситуация отличается от той что прописано у него в инструкции его мало интересует). Вот здесь бывает тяжеловато. Тратится много сил и энергии на все это. А в целом, профессия КРЕДИТНОГО БРОКЕРА очень крутая🔥🔥🔥 Она не даёт стоять на месте. Все время требует Развития и быть в рынке. И, конечно же, невероятно крутой бонус - это благодарность и доверие наших клиентов!!! По факту - это самый главный наш мотиватор!!! Любим и ценим каждого нашего клиента😊🤗
2 года назад