Найти в Дзене
Польза и вред гречки для организма
ГРЕЧКА – УНИКАЛЬНЫЙ ПРОДУКТ Хотя гречку часто относят к популярным зерновым, на самом деле она таковой не является, а относится к «псевдозернам». Гречка – это плодовое семя, но из-за того, что в ней содержится много сложных углеводов, ее часто относят к категории цельнозерновых. Это однолетнее неприхотливое травянистое растение было завезено из Индии. Гречка не содержит клейковину (глютен), а ее ближайшими родственниками являются ревень и щавель. В кулинарии используют крупу гречихи (ядрицу, продел, хлопья)...
2 года назад
Все о потребительской корзине в США.
Все о потребительской корзине в США. В США потребительская корзина образуется преимущественно из расходов городских жителей. Городское население составляет подавляющее большинство от всего населения страны, поэтому в статистическую выборку не включили немногочисленных жителей сельской местности. Цены для потребительской корзины отслеживаются путём сбора данных о посещении обычных розничных магазинов, компаний, предоставляющих сервисные услуги, медицинских организаций, а также об онлайн покупках. Ежемесячно происходит сбор данных о состоянии цен на приблизительно 7000 товаров и услуг...
2 года назад
Сколько нужно денег, что бы прожить в Германии в 2022 году.
Сколько нужно денег, чтобы прожить в Германии в 2022 году: Средняя зарплата по стране составляет 2500-3000 евро в месяц. Оклад востребованных специалистов может превышать 10 тысяч евро, и это не касается только резидентов. Иностранцы, обладая определенной профессией и опытом работы, также могут претендовать на такой доход. Неквалифицированные работники вправе рассчитывать на зарплату в 1700-1800 евро. Расходы среднестатистической семьи на коммунальные платежи, питание, одежду, проезд в транспорте и досуг могут достигать 1500-2000 евро каждый месяц...
250 читали · 2 года назад
Какую соль выбрать для ребенка? Большинство педиатров и нутрициологов склоняются к мнению, что малыши в возрасте до полутора лет не испытывают потребности в употреблении соли в качестве пищевой добавки, то есть досаливать пищу им не требуется. Все необходимое количество полезных элементов (например, натрий) дети получают из маминого грудного молока и молочной смеси, если ребенок на искусственном вскармливании, а также из круп, овощей и фруктов, мяса, молочных продуктов во время введения прикорма. Взрослым такая пища может показаться пресной и безвкусной, но «неиспорченные» рецепторы ребенка воспринимают ее совершенно нормально, поэтому для усиления вкуса детских блюд родителям тянуться к солонке все же не стоит. Досаливать пищу малышам можно начинать после достижения ими полуторалетнего возраста, отслеживая при этом суточное количество соли, которое потребляет ребенок. Детям в возрасте от одного до трех лет не следует съедать более 0,5 грамма соли в день, трех-шести лет – более одного грамма, шести-одиннадцати лет – более трех грамм, старше одиннадцати лет – не нужно употреблять более пяти грамм соли. Необходимо иметь в виду, что нормы указаны с учетом количества соли, которое содержится в грудном молоке, смеси и продуктах, которые ест ребенок в течение дня. Сейчас на прилавках магазинов представлено множество видов соли. Для применения в детском питании рекомендована каменная (столовая, поваренная соль), которая бывает различного помола. Рафинированная и черная гималайская соль не подходят для детского меню. Йодированную (с добавлением йодсодержащих компонентов) включать в рацион ребенка можно после консультации с педиатром. Использование морской соли допустимо в детском питании после достижения ребенком возраста пяти лет. Розовая гималайская соль, по заявлениям производителей, отличается натуральной чистотой и лечебным эффектом, однако по поводу возможности использования ее в пищу детьми мнения специалистов разнятся.www.med-vedik.ru/...red
2 года назад
Соль в продуктах: В различных видах и объемах соль содержится практически во всех продуктах. Самыми солеными являются: — хлеб; — колбасные изделия; — копченые продукты; — фастфуд (гамбургер может содержать более 1000 миллиграммов натрия); — полуфабрикаты; — бульонные кубики; — консервы; — чипсы; — оливки; — томатный сок; — майонез, соевый и другие соусы. Много соли «прячется» от потребителя в уже обработанной пище. Например, печенье, некоторые сухие завтраки (хлопья, кукурузные подушечки и т. д.), привычные нам закуски и многое другое. В общем количестве потребляемого нами этого продукта только 10-30% используется осознанно. Остальное поступает из покупаемой пищи. Очень много ее содержится изначально в животном и рыбном мясе, а также в яйцах. Польза соли Нужно понимать, что без соли организм не способен функционировать. NaCl участвует во многих обменных процессах. Na связывает воду, участвует в сокращении мышц, секреции гормонов. Соль помогает в формировании условий для существования красных кровяных телец — эритроцитов. В желудке соль образует соляную кислоту, без которой невозможно переваривание пищи. Как говорит Эльвира, соль способствует здоровой гидратации и электролитному балансу в нашем теле, а это необходимо для правильного функционирования органов. Клетки, мускулы и ткани нуждаются в воде, а соль помогает им поддерживать необходимое количество влаги внутри. Недостаточная гидратация может вызвать обезвоживание, делая тело сильно восприимчивым к мышечным спазмам, головокружениям и усталости. Вред соли Но есть и вред. Особенно от чрезмерного употребления. Основной риск — рост кровяного давления (чревато инсультом). От переизбытка соли могут формироваться заболевания печени и почек, атеросклероз. Также большое количество натрия приводит к вымыванию кальция. Это грозит размягчением костей и зубов. У большинства людей почки не могут справиться с избытком натрия в крови. По мере накопления натрия организм удерживает воду, чтобы разбавить натрий.
2 года назад