Что означает в ресторане термин "амисбуш" (фр. «amuse-bouche»)? Амюзбуш (фр. Amuse-Bouche), называемое также "амюзгёль" (фр. Amuse Gueule) - это не что иное, как очень небольшие виды закусок, подаваемые во многих ресторанах Европы (вероятно, есть и в России) после того, как посетители сделали заказ и ожидают его. Эти крошечные порции закусочек даже в одном ресторане могут быть разными в зависимости и от специализации заведения, и от сезона. В качестве таких закусочек может быть подан супчик, салат, конечно, в небольших тарелочках или порционных стаканчиках, а иногда (особенно во Франции - просто свежайший багет с отличным сливочным маслом. В Германии они называются "привет от шеф-повара, или привет из кухни"/нем. Gruß aus der Küche/. Я давно взяла на вооружение эту идею и каждый праздничный ужин или обед начинаю с такой закуски.
Дарья Макопец
45
подписчиков
Мастер производственного обучения
Десерт «Аляска» Ингредиенты Для сборки десерта Безе 200 г Бисквит 1 шт. Конфитюр клубничный 100 мл Мороженое пломбир 200 г Сахарная пудра 1 ст. л. Для меренги Вода 20 мл Сахар 50 г Яйца куриные 2 шт. Для клубничной прослойки Базилик фиолетовый свежий 1 веточка Клубника свежая 100 г Сахар 2 ст. л. Сок лимонный 20 мл Горячий десерт «Аляска» Этот необычный десерт придумал шеф-повар Нью-Йорка Чарльз Ранховер в честь присоединения полуострова Аляска в 1866 году. Так как в то время мороженое приготовить было очень сложно, десерт считался очень дорогим и изысканным. Ещё это блюдо эффектно своей подачей — его подают горящим. Но в домашних условиях лучше не рисковать. Десерт «Аляска» — классическое сочетание холодного мороженого и запечённых взбитых белков. Впечатления просто потрясающие. И огромный плюс этого десерта в том, что всегда есть место для эксперимента. Я экспериментировала тоже. Для данного десерта я взяла классический бисквит, итальянскую меренгу и клубнику с базиликом. Получилось очень контрастно и в то же время сладко. Пробуйте и найдите свой вариант этого удивительного десерта!
Оладьи на кефире Думаете, что приготовить на завтрак? Как насчёт оладьев? Рецептов этого блюда существует великое множество, они могут кардинально отличаться способом приготовления и набором ингредиентов. Сегодня будем готовить пышные бездрожжевые оладьи на кефире. Такой завтрак просто и быстро готовится, и не требует наличия каких-то особенных ингредиентов. Оладьи на кефире получаются очень мягкие и пышные, с румяной корочкой. Как правило, их с удовольствием едят и дети и взрослые. Оладьи можно приготовить не только на завтрак, но и просто к чаю, или неожиданному приходу гостей. Также это рецепт подойдёт в том случае, когда перед вами стоит задача куда-то использовать уже не очень свежий кефир, для этих оладьев он подойдёт отлично. И как всегда очень подробный пошаговый рецепт с фото поможет без проблем приготовить вкусные оладьи даже совсем неопытному кулинару. Из указанного количества ингредиентов получается около 540г оладьев, примерно 15-18 шт. С таким количеством сахара и соли, они довольно нейтральные по вкусу, подойдут для подачи, как со сладкими, так и солёными добавками. Если вы хотите более сладких оладьев, добавьте больше сахара. Ингредиенты кефир 250 г яйцо 1 шт. мука 220-240 г сахар 1 ст. ложка соль 1/4 ч. ложки сода 1/4 ч. ложки масло растительное для жарки Приготовление Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления оладьев на кефире. Чтобы оладьи хорошо поднялись и пропеклись, тесто не должно охлаждать разогретое в сковороде масло, соответственно ингредиенты не должны быть холодными, они должны быть как минимум комнатной температуры. Яйцо и кефир можно подогреть, а остальное (мука, сахар, соль, сода), если храните в холодильнике, то достаньте заранее. Яйцо помойте и положите на несколько минут в горячую воду из-под крана, так оно быстро согреется. Кефир (250 г) тоже должен быть как минимум комнатной температуры, но ещё лучше, если он будет тёплым. Я подогреваю его в микроволновке примерно до 40°С, горячим он быть не должен.
«Ленивый» бризоль с курицей и сыром Понравится рецепт и приверженцам правильного питания. Но в таком случае вместо майонеза, конечно же, следует использовать сметану. Получится сытное белковое блюдо. Совет! Бризоль с курицей и сыром можно посыпать сверху дополнительной порцией тертого сыра, а затем запечь в духовке (при температуре 180 градусов — 5 минут), тогда сыр расплавится и будет красиво тянуться. Общее время: 30 минут | Время приготовления: 20 минут Выход: 3 порции | Калорийность: 151.65 кКал на 100 г ИНГРЕДИЕНТЫ Для начинки: куриное филе – 200 г репчатый лук – 1 шт. растительное масло – 1 ст. л. соль, приправа для курицы – по вкусу свежий укроп рубленый – 2 ч. л. твердый сыр – 20-30 г майонез или сметана – 1-2 ст. л. Для блинов: куриные яйца – 3 шт. соль – по 1-2 щеп. растительное масло – 1 ст. л. вода или молоко – по 1 ч. л. на каждое яйцо ПРИГОТОВЛЕНИЕ Чтобы приготовить яичный блинчик, нужно разбить 1 яйцо в пиалу, добавить небольшую щепотку соли и влить 1 ч. л. воды (или молока). С помощью венчика слегка взбить, чтобы все как следует соединилось В сковороде диаметром 20 см разогреть немного растительного масла (достаточно 1 ч. л. на порцию, можно распределить кисточкой). Влить омлетную смесь, чтобы она растеклась по всему дну. Обжарить блинчик с двух сторон, до красивого золотистого цвета. Готовится он быстро, примерно по минуте с каждой стороны. Переворачивать удобнее лопаткой. Повторить процедуру трижды — получатся 3 тоненьких яичных блинчика. Далее нужно приготовить начинку. Репчатый лук очистить, нарезать кубиками. Пассеровать на сковороде с растительным маслом. Когда лук станет мягким, отправить в сковороду куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Обжарить, чтобы кусочки стали золотистыми, но сохранили сочность. В самом конце посыпать солью и приправами по вкусу. Яичный блинчик смазать небольшим количеством майонеза либо сметаны, посыпать рубленым укропом. Выложить порцию начинки. Сверху посыпать тертым сыром. Свернуть трубочкой, чтобы начинка оказалась внутри. Повторить еще два раза. М