Найти в Дзене
Опубликовано фото
2 года назад
Торт слезы ангела Замечательный тортик, простой в приготовлении. Чтобы приготовить этот шедевр нам понадобится приготовить основу для торта, нежную творожную начинку и воздушное нежнейшее суфле. Нам понадобится(для теста): 📌мука – 1 стакан 📌разрыхлитель – 1 ч. ложка 📌масло сливочное – 80 гр 📌сахар – 2 ст. ложки 📌яйцо – 1 шт 📌соль – щепотка Для начинки: 📌творог – 500 гр 📌сахар – 0,5 стакана 📌желтки – 3 шт 📌манка – 1 ст. ложка 📌сметана – 100 гр (можно заменить на густые жирные сливки) Для суфле: 📌белки – 3 шт 📌сахарная пудра – 3 ст. ложки Приготовление. Для торта нам надо приготовить основу. Готовить ее будем из песочного теста. 1. Муку и разрыхлитель просеять через сито в миску, добавить мелкую соль и перемешать. 2. Масло достать из холодильника, нарезать его небольшими кусочками, или пластинами, и добавить в муку. А затем порубить ножом. Это не совсем быстрая процедура, но правильная. Но иногда, отсутствие лишнего времени заставляет внести коррективы в рецепт. И в этом случае я тщательно перетираю муку с сахаром в крошку при помощи рук. Здесь важно делать все быстро, важно, чтобы масло не успело растаять, поэтому контакт с теплыми руками желательно иметь минимальный. 3. Холодное яйцо тщательно взбить при помощи венчика или миксера с сахаром и быстро ввести в муку. Перемешать вначале ложкой, а затем быстро замесить тесто. Даже скорее не замесить, а соединить все компоненты в один шар. Помним, что чем меньше контакт с руками, тем «правильнее» получается тесто. То есть получится оно как раз песочным, то есть рассыпчатым. 4. Тесто собрали в шар, теперь его надо обернуть пищевой пленкой и отправить на 30-40 минут в холодильник, чтобы масло снова застыло. 5. Тем временем у нас есть время, чтобы заняться начинкой. В принципе времени этого предостаточно, потому что начинку можно сделать очень быстро. Поэтому у нас есть выбор, сделать начинку и поставить ее до поры, до времени в холодильник, или же начинать делать ее за 10 минут до того, как будем доставать тесто из холодильника. Я выбираю второй вариант. Мне кажется, что он более верный. Начинку мы будем взбивать, и важно, чтобы она осталась пышной и не опала. 6. Творог протереть через сито или хорошенько пробить погружным блендером. Чтобы начинка получилась нежной по консистенции, творог должен быть хорошо пробит до мельчайших частиц. 7. Добавить сахар и манку, смешать до однородности. Затем ввести сметану, продолжая взбивать. Подойдут также и жирные густые сливки. При этом можно воспользоваться уже миксером. Для аромата можно добавить еще и ванильный сахар. 8. Также нужно будет добавить три яичных желтка. Для этого надо будет их отделить от белков, стараться делать это аккуратно, чтобы желтки не попали в белки. Взбить все ингредиенты в однородную массу. Начинка готова. 9. Подготовить форму. Я буду использовать разъемную форму диаметром 24 см. Смажу ее небольшим количеством растительного масла. Хоть тесто и содержит масло, лучше подстраховаться и смазать форму, чтобы впоследствии не возникло проблем с его доставанием. 10. Поставить духовку на разогрев. Нам нужна будет температура 180 градусов. Выпекать 30 мин 11.Затем достать форму из духовки и сверху творожной начинки выложить суфле. Выпекать при температуре 160°C 10–15 минут. Открыть дверцу духовки и оставить пирог до полного остывания. Для большего эффекта (появления капелек) торт оставить на 5–6 часов, а лучше на ночь. Мне долго ждать не захотелось)) Приятного чаепития!
2 года назад
Подборка вкусных канапешек на новогодний стол, или просто на праздничный стол 😍😍😍
2 года назад
Тесто для пельменей, получается очень вкусное☺️☺️☺️ Как ни странно, но найти хороший рецепт пельменного теста не так уж и просто, хотя его состав и правильные пропорции просчитаны уже давным давно. Хорошее пельменное тесто должно быть не только вкусным, но и обладать определенными характеристиками. Оно не должно разбухать при варке, должно хорошо и тонко раскатываться, должно хорошо поддаваться лепке и в готовом виде должно быть мягким и приятным. Хочу поделиться самым лучшим на мой (и не только) взгляд рецептом теста для пельменей и вареников, которое полностью удовлетворяет всем этим требованиям. Нам понадобится : Мука Пшеничная - 2-3 стакана Молоко 1/2 стакана Вода 1/3 стакана Яйцо кур. 1шт Масло растительное 1 ч. л Соль 1 ч. л Время приготовления 15 мин Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью. Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем. Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово. Приятного аппетита ❤️❤️❤️
2 года назад
Рыбный супчик с плавленым сыром Нам понадобится : 1. Рыбная консерва - 1банка (тут кто какую рыбку любит, я беру сайру) 2.картофель - 3-4 шт(крупные) 3. Морковь-1шт 4. Лук репчатый-1шт 5. Плавленый сыр - 1баночка 6. Зелень 7. Горсточка риса Приступим: Варим картофель кубиками, далее добавляем сайру, морковь и лук обжариваем, в конце мин за 10, до окончания варки супа добавляем рис и сыр и зелень. Соль добавляем по вкусу Супчик получается очень вкусный и быстрый в приготовлении Приятного аппетита ❤️❤️❤️
2 года назад
Опубликовано фото
2 года назад
Как быстро приготовить простую и вкусную шарлотку👍 Ловите рецептик, простой и лёгкий в приготовлении Нам понадобится : 1. 4 яйца 2. 1 стакан сахарного песка 3. 1,5 стакана муки 4. Щепотка соды 5. Щепотка соли 6.Яблоки Начинаем... Берём посудину, разбиваем туда яйца, и всыпаем соль и сахар, все тщательно взбиваем миксером, до образования белой пены. Далее миксер убираем, всыпаем соду и муку и аккуратно перемешиваем лопаткой, добавляем в тесто яблоки. В форму смазанную сливочным маслом выливаем нашу смесь и в разогретую до 180° духовку ставим минут на 30,в зависимости от духовки. Кто любитель корицы можно её добавить Приятного аппетита ❤️❤️❤️
2 года назад