Найти в Дзене
Фокачча - классическая
Традиционный итальянский хлеб фокачча считается прародителем пиццы. Рецепты их приготовления схожи, но у фокаччи начинка не такая богатая. Обычно она состоит из пряностей или продуктов, которые лишь слегка сдабривают своим вкусом и ароматом и без того аппетитную лепёшку. Основные ингредиенты фокаччи – пшеничная мука, вода и оливковое масло. Можно добавить дрожжи, или печь тонкие лепёшки без дрожжей. Фокаччу из дрожжевого теста любят за её хрустящую золотистую корочку и пышный влажный мякиш. В этом...
2 года назад
Пирог «Зебра» на кефире
Ингредиенты Приготовление Миксером хорошенько взбейте размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром и солью. По одному введите яйца, взбивая массу после каждого добавления. Она должна стать гладкой, как крем. Соедините муку и соду. Просейте примерно треть мучной смеси в яично‑масляную и перемешайте миксером до однородности. Влейте половину кефира комнатной температуры и взбейте. По очереди добавьте оставшиеся муку и кефир...
2 года назад
Сосиска в дрожжевом тесте в духовке
Самая обычная, самая банальная сосиска в самом банальном, самом обычном дрожжевом тесте. Ничего особенного, но почему-то это невероятно вкусно! Ингредиенты: Приготовление: Дрожжи смешиваем с теплым молоком и сахаром, оставляем до активации. Как только на поверхности жидкости появится легкая пена, добавляем растопленное сливочное масло, яйцо, соль. Всыпая муку, замешиваем мягкое нелипкое тесто, округляем и выкладываем в смазанную маслом миску, затягиваем пищевой пленкой, убираем в теплое место. После...
2 года назад
Нежный кекс на кефире
Ингредиенты 6 порций Куриное яйцо 3 штуки Кефир 1 стакан Сахар 1 стакан Сливочное масло 100 г Пшеничная мука 2 стакана Разрыхлитель 2 чайные ложки Ванильный сахар 1 столовая ложка Инструкция приготовления 1 час 10 минут 1. Яйца (3 шт.) взбить с сахаром (1 стакан) и ванилином (1 ст. ложка) 2. Влить кефир (1 стакан), растопленное масло (100 грамм) и перемешать...
2 года назад
Грибной крем-суп с соусом бешамель
Ингредиенты Приготовление Нарежьте грибы тонкими ломтиками. Выложите их в сотейник, добавьте воду, бульонные кубики и измельчённый лук и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте крышкой и варите ещё 20 минут. В другом сотейнике или кастрюле растопите масло на среднем огне. Добавьте муку и перемешайте...
2 года назад
Паста карбонара «Pasta alla carbonara»
ингредиенты 3 порции Спагетти 400 г Оливковое масло 6 столовых ложек Чеснок 2 зубчика Ветчина 300 г Яичный желток 4 штуки Тертый сыр пармезан  100 г Сливки 10%-ные 200 мл Соль по вкусу Молотый черный перец по вкусу Инструкция приготовления 30 минут 1. Спагетти варить 7-10 минут в кипящей подсоленной воде и откинуть на дуршлаг. 2. В сковороде разогрейте оливковое масло, положите чеснок и слегка подрумяньте...
2 года назад