Сочная курица с баклажанами Ингредиенты: 800гр куриных грудок 900гр баклажанов 60мл соевого соуса 60мл красного винного уксуса 3ст.л сахара 1ст.л натертого свежего имбиря 1 ч.л кунжата (по желанию) 2ч.л кукурузного крахмала (или 1ч.л картофельного) 1зубчик чеснока Красный острый перец на кончике ножа Приготовление: Баклажаны нарезаем тонкими брусочками. В несколько партий обжариваем грудку на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и оставляем в сторону. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар. Курицу кладем на сковородку к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшить и жарить до загустения! Готовое блюдо лучше подавать с рисом!
2 года назад