Найти в Дзене
Сочная курица с баклажанами Ингредиенты: 800гр куриных грудок 900гр баклажанов 60мл соевого соуса 60мл красного винного уксуса 3ст.л сахара 1ст.л натертого свежего имбиря 1 ч.л кунжата (по желанию) 2ч.л кукурузного крахмала (или 1ч.л картофельного) 1зубчик чеснока Красный острый перец на кончике ножа Приготовление: Баклажаны нарезаем тонкими брусочками. В несколько партий обжариваем грудку на растительном масле на сильном огне до тех пор, пока мясо внутри не перестанет быть розовым. Снимаем на тарелку и оставляем в сторону. Кладем в сковороду, где жарилась курица, баклажаны, добавляем имбирь, чеснок и 60мл воды, доводим до кипения. Убавляем огонь до среднего, накрываем сковороду крышкой и жарим, периодически помешивая, пока жидкость не испарится, а баклажаны не будут готовы. В отдельной посуде смешиваем соевый соус, уксус, кунжут, муку, перец и сахар. Курицу кладем на сковородку к баклажанам, заливаем соевой смесью и на сильном огне доводим до кипения. Затем огонь уменьшить и жарить до загустения! Готовое блюдо лучше подавать с рисом!
2 года назад
Пастрома из куриного филе! Занимает минут 15 времени💥 но готовить будете-всегда! Подходит и для бутербродов и для мясной нарезки! Ингредиенты: ✅Куриная грудка -2шт ✅Холодная кипяченная вода -1 литр ✅Лавровый лист - 3-4шт ✅Гвоздика - 2 бутона ✅соль - 2 ст.ложки ✅сахар- 1 ч.ложка ✅черный перец горшком- 5шт Смесь, чтобы обмазать грудку: ✅ Подсолнечное масло - 2ст.ложки ✅Паприка - 1ч ложка ✅Итальянские или прованские травы - 2-3ч.ложки Все перемешиваем. Приготовление: В воду добавляем соль, сахар и перемешиваем. Затем добавляем лавровый лист, перец, гвоздику и положите в этот рассол грудку. Вода должна полностью покрывать грудку. Убрать в холодильник на 12 часов. (Я делаю на ночь, утром запекаю) Через 12 часов, переложить грудку на дуршлаг, минут на 10, чтоб стекла лишняя вода. Промазать грудку со всех сторон приготовленной смесью. Противень застелить фольгой и выложить грудку. Фольгой сверху не закрываем! Духовку разогреваем на максимум, ставим грудку и запекаем 15 минут, не больше, не меньше! Через 15 минут духовку выклюяаем, но дверьки не открывать! Оставляем в духовке до полного остывания или на 2 часа!
2 года назад