Найти в Дзене
Очень нежный и воздушный домашний зефир из яблок. Дорогие мои подписчики и гости!!! Хочу поделиться с вами рецептом самого нежного и воздушного домашнего зефира из яблок. Не сложно приготовить даже новичку. Яблоки (средние) - 5 шт. Сахар ( на пюре) - 150 гр. Агар - агар - 4 ч. л. Вода ( для агар-агара) - 160 мл. Сахар ( для сиропа) - 450 гр. Яичный белок - 2 шт. Ваниль - 1 гр. 1. Агар-агар залить холодной водой. 2. Приготовим яблочное пюре. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на тарелку и поставить в микроволновую печь на полную мощность минуты на 4 - 5. Затем снять кожуру и пробить мякоть блендером до однородного гладкого состояния. Отвесить 250 гр. пюре. В пюре добавить сахар и ваниль и отставить. 3. Приготовим сахарный сироп. Воду с распущенным агар-агаром подогреть и добавить сахар. Варим сироп на медленном огне минут 5, пока сироп не начнёт стекать с ложки тонкой нитью. Сироп готов. 4. В чашку выкладываем яблочное пюре, добавляем 1 охлаждённый белок и взбиваем миксером на небольшой скорости пока масса не по светлеет. Затем добавляем ещё 1 охлаждённый белок и взбиваем на высокой скорости, пока не станет пышная и тугая. Не переставая взбивать добавляем в массу тоненькой струйкой горячий сироп. Взбиваем до плотной и тугой массы. Противень застилаем пергаментной бумагой. Кондитерским мешком отсаживаем половинки зефирок, делаем это очень быстро, так как агар-агар застывает . Оставляем наши половинки при комнатной температуре на 8 - 10 часов. Затем обсыпаем сахарной пудрой и скрепляем попарно. Зефир готов. Приятного аппетита!!!
2 года назад
Дорогие мои подписчики! Сегодня хочу поделиться с вами рецептом самых сочных фаршированных перцев. Перец болгарский - 15 шт (среднего размера) Фарш (свинина, говядина) - 0,7 гр Рис - 100 гр Кабачок - 200 гр Лук - 1 шт Соль, перец по вкусу Для соуса: Масло растительное для жарки - 3 ст. л Лук - 1 шт Морковь - 1 шт Томатная паста - 2 ст. л Сметана - 2 ст. л Сахар - 1 ч. л Вода - 2,5 стакана (200 гр) Соль по вкусу 1. Подготовим рис. Рис промыть в нескольких водах, до чистой воды. Засыпать в кастрюлю и залить холодной водой. После закипания варить минут 10 до полуготовности. Откинуть на дуршлаг и остудить. 2. В фарш добавить лук, соль, перец, полуготовый рис и натертый на терке кабачок. 3. Подготовим перцы. Очищаем от плодоножки и семян и промываем под водой. 4. Перцы плотно утрамбовываем фаршем. 5. Готовим соус. На растительном масле пассируем лук ( мелко порезанный) до прозрачности, добавим морковь (на терке) тушим минут 5. Добавим томатную пасту, сметану, воду, соль, сахар и тушим ещё минут 10. 6. В широкую кастрюлю сложить фаршированные перчики и залить соусом, довести до кипения, переключить на слабый огонь и готовить минут 30. Перчики получаются очень нежные и сочные. Приятного аппетита!!!
2 года назад