Очень нежный и воздушный домашний зефир из яблок. Дорогие мои подписчики и гости!!! Хочу поделиться с вами рецептом самого нежного и воздушного домашнего зефира из яблок. Не сложно приготовить даже новичку. Яблоки (средние) - 5 шт. Сахар ( на пюре) - 150 гр. Агар - агар - 4 ч. л. Вода ( для агар-агара) - 160 мл. Сахар ( для сиропа) - 450 гр. Яичный белок - 2 шт. Ваниль - 1 гр. 1. Агар-агар залить холодной водой. 2. Приготовим яблочное пюре. Яблоки разрезать пополам, удалить сердцевину, выложить на тарелку и поставить в микроволновую печь на полную мощность минуты на 4 - 5. Затем снять кожуру и пробить мякоть блендером до однородного гладкого состояния. Отвесить 250 гр. пюре. В пюре добавить сахар и ваниль и отставить. 3. Приготовим сахарный сироп. Воду с распущенным агар-агаром подогреть и добавить сахар. Варим сироп на медленном огне минут 5, пока сироп не начнёт стекать с ложки тонкой нитью. Сироп готов. 4. В чашку выкладываем яблочное пюре, добавляем 1 охлаждённый белок и взбиваем миксером на небольшой скорости пока масса не по светлеет. Затем добавляем ещё 1 охлаждённый белок и взбиваем на высокой скорости, пока не станет пышная и тугая. Не переставая взбивать добавляем в массу тоненькой струйкой горячий сироп. Взбиваем до плотной и тугой массы. Противень застилаем пергаментной бумагой. Кондитерским мешком отсаживаем половинки зефирок, делаем это очень быстро, так как агар-агар застывает . Оставляем наши половинки при комнатной температуре на 8 - 10 часов. Затем обсыпаем сахарной пудрой и скрепляем попарно. Зефир готов. Приятного аппетита!!!
2 года назад