Время приготовления: 40 минут Количество: 1 порция Ингредиенты Помидоры: 1.5-2 кг Вода: 1.2-1.3 л Чеснок: 2 зубчика Острый чили: кусочек Сахар: 80 г Соль: 60 г Уксус 9%: 50 мл Перец черный горошком: 6-7 шт. Душистый: 6-7 шт. Лавровый лист: 2-3 шт. Укроп (зонтики): 1 шт. Инструкция приготовления 1.Помидоры моем и сортируем по величине. Банки моем содой. На дно каждой кидаем порезанные листочки хрена, очищенный чеснок, горошек перца душистого и горького. Добавляем еще зонтик укропа, если есть. 2.Закладываем подготовленные помидорки таким образом, чтобы они максимально заполняли емкость. Кидаем лавровый листик и кусочек острого красного чили. 3.В большую кастрюлю наливаем необходимое количество воды. Доводим ее до полного кипения. Аккуратно в каждую банку вливаем кипяток небольшими порциями. Наполняем до самых краев. Накрываем (не закатываем) чистыми крышками и оставляем в таком виде на 10-15 минут. 4.Затем воду сливаем назад в кастрюлю. Добавляем сахар и соль. Доводим до кипения, хорошенько перемешав все. 5.В банки вливаем положенное количество уксуса и кипящий маринад. Закатываем плотно стерилизованными крышками (их нужно опустить в миску с кипящей водой на 1-2 минуты). 6.Ставим закупорку в укромное прохладное место вверх дном. Накрываем каким-нибудь тонким покрывалом. 7.Когда полностью остынет (через 1 день), переносим в место для постоянного хранения. Вот такие красивые и очень вкусные получаются маринованные помидоры.
2 года назад