Найти в Дзене
Репост
2 года назад
Репост
2 года назад
Репост
2 года назад
Репост
2 года назад
Репост
2 года назад
Репост
2 года назад
11 декабря в киноклубе "VakhtangovCinemaHall" большое событие. Впервые в истории нашего проекта мы проводим открытое мероприятие и приглашаем на премьерный показ фильма "Назаров". На встречу со зрителями 11 декабря в 15:00 придет и сам Юрий Владимирович Назаров, и авторы фильма. Это первый фильм в рамках проекта под рабочим названием «Биография», который родился в результате творческого союза российских артистов театра и кино и профессионалов кинопроизводства, вдохновлённых своим делом. Уникальность проекта в том, что несмотря на всю сложность и высокую стоимость, он смог осуществиться благодаря поддержке зрителей, желающих внести свой вклад в создание фильмов об известных российских актёрах. Для всей съемочной бригады и авторов это прекрасная возможность дать современному зрителю еще один повод вспомнить о талантливых артистах, насладиться их искусством, а для некоторых и открыть для себя новое, доселе неизвестное, покрытое напластованием современных фильмов. Документальный фильм «Назаров» был приурочен к 85-му юбилею советского и российского актера, народного артиста РФ Юрия Владимировича Назарова, сыгравшего около 300 ролей в кино, в том числе Великого князя фильме А.Тарковского "Андрей Рублёв", сержанта Уханова в фильме "Горячий снег", Алексея Чирикова в "Балладе о Беринге". На подготовку съёмочного процесса, от идеи и написания сценария, документального фильма "Назаров" ушло около 6 месяцев. Это был сложный, кропотливый, очень тонкий и деликатный процесс общения молодых кинематографистов с Юрием Владимировичем. Режиссеры фильма, Руслан Герман и Олеся Хвичиа, раскрыли зрителю жизнь не просто талантливого актера, но и достойного, жизнелюбивого человека, полного новых планов творца с неиссякающей энергией, фантастическим чувством юмора и самоиронией. Несомненно, важнейшую и решающую роль в становлении Юрия Владимировича как актёра, безусловно, сыграло обучение в  Щукинском училище (Театральный институт имени Бориса Щукина), о чём в фильме актёр с упоением и восхищением рассказывает зрителям. Кинематограф - удивительное искусство, позволяющее зафиксировать время, остановить его и сохранить для потомков в первозданном виде. Юрий Владимирович! Как же прекрасно, что Вы приходите в наш Щукинский дом для общения с молодыми артистами, работаете в оргкомитете ежегодной международной режиссерской конференции, дарите нам бесценные минуты общения и радости. Ждем Вас с нетерпением! В воскресенье 11 декабря приглашаем всех желающих в аудиторию 31 к 15:00. * Данное мероприятие реализовано в рамках Программы стратегического академического лидерства «Приоритет 2030». Театральный институт имени Бориса Щукина включен в программу "Приоритет 2030" в 2021 году. Подробности на сайте www.priority2030.ru.
2 года назад
12 декабря на встречу к щукинцам придет бизнес-стилист и главный консультант компании "Сервис-Бюро "ГАРДЕРОБ" Наталья Трифонова. Встречаемся в 19:00 в аудитории №КП-311. Эксперт по корпоративному дресс-коду и Протоколу. Одна из первых стилистов и personal-shop-assistant в России. С 2003 года занимается комплектованием гардеробов бизнес-персон, политиков и медийных лиц. В списке ее персональных клиентов - партнеры, совладельцы и топ-менеджеры компаний Газпромнефть, ФК Уралсиб, Лукойл, McKinsey, PwC, EY, IBS, KPMG, ВТБ-24, РОСНАНО, ЕБР, ACCA, AmCham и др., а также ряд российских и зарубежных бизнесменов и политиков. Консультирует HR-департаменты, первых лиц и топ-управленцев компаний и госкорпораций по вопросам сборки и корректировки внешнего вида сотрудников и управлению впечатлением. Автор книги и методики формирования личного образа и комплектования целевого личного гардероба ("Метод пиццы" ОДРИ – ЭКСМО, 2021г.). Соавтор альбома рекомендаций по внешнему виду для госслужащих Российской Федерации, созданного Центром Международного Протокола РАНХиГС при президенте РФ (2019 г). Член НАСП (Национальная ассоциация специалистов по протоколу). Член AmCham (American Chamber Of Commerce, Американская Торговая Палата в России). Преподаватель РАНХиГС (Агентство Деловой Протокол). Преподаватель Стокгольмской школы экономики. Преподаватель "Школа 1 канала" Спикер Международного Саммита по Протоколу (Global Protocol Summit) 2019 и 2021 года. О чем будем говорить на последней в этом году встрече в творческой лаборатории «VakhtangovLab»? Тема не из простых - Одежда - ваше зашифрованное послание обществу! Имидж публичной личности, что необходимо, что допустимо и что вредит вашему персональному бренду. Как произвести впечатление на лицо принимающее решение о вашей карьере? Как транслировать свою успешность в целевых аудиториях и не получить реакцию отторжения? Психологические ловушки зашифрованные в дресс-коде на которые покупаются люди. Как считывать сигналы зашифрованные в одежде ваших собеседников? Как быть своим и соответствовать положению в одежной иерархии? Архетипы существующие в российском обществе, как выбрать свой и не ошибиться с выбором? Психологические паттерны восприятия в российском обществе. Уместность. Целесообразность. Соответствие. С чего начать формирование персонального имиджа и какие типичные ошибки допускают публичные личности в начале карьеры? Можно ли потерять выгодный контракт из-за неправильной одежды и как этого избежать? Практические советы. Ответы на вопросы. Наталья профессиональный психолог, окончила факультет психологии (HR) МГУ имени М.В.Ломоносова, диплом с отличием. Основные направления исследовательских работ – «Психология невербального воздействия» и «Психология влияния». Мама троих подростков – учеников Школы "ЛЕТОВО" и студентки Brown University (USA).
2 года назад
У Анны Леонардовны Дубровской ЮБИЛЕЙ!!! Когда в середине 90-х Аня Дубровская обратилась к заведующему кафедрой мастерства актера А. Г. Бурову с заявлением о поступлении в щукинскую аспирантуру, Альберт Григорьевич искренне удивился: «Анюта! Зачем тебе это надо? У тебя же всё в порядке, - театр, кино, телевидение...» Однако Анюта (со временем ставшая Анной Леонардовной) сумела убедить учителя в том, что педагогика - абсолютно необходимая для неё творческая сфера. Прошедшие с того момента годы подтвердили её правоту. Сегодня А.Л.Дубровская - ведущий профессор Школы, заместитель заведующего кафедрой. И кандидатскую диссертацию защитила, - причём, по теме, некогда предложенной Буровым: «Создание художественного образа в системе Вахтанговской школы». Нисколько не утратив своего неповторимого очарования, она проявила себя человеком железной воли, исключительного трудолюбия и замечательной надежности. Педагогическим работам Анны Леонардовны свойственна скрупулёзность, - пожалуй, это самое точное слово. В поиске нюансов и подробностей она неутомима. И отдельная тема - это организаторские способности Анны Леонардовны, помогающие ей буквально горы сворачивать в процессе выпуска своих курсов. Вот и сейчас она - художественный руководитель четвёртого - выпускного - курса. Дорогая Анна Леонардовна! Мы поздравляем Вас с днём рождения! Здоровья! Красоты! Счастья! Благодарных учеников! #щукинскоеучилище #щукинскийинститут #щука108лет #щука #театральныйинститут #щукинскоебратство Фото Елены Бекиш. Архив Учебного театра. © Театральный институт имени Бориса Щукина. 2022 г. www.htvs.ru Адрес института: 119002, г. Москва, Большой Николопесковский пер., д. 12а, стр.1.
2 года назад
Отгремели овации Международного студенческого фестиваля дипломных спектаклей "ГИТИС fest". Спешим поделиться фотографиями с показа спектакля "Под одним небом" в исполнении студентов 4-го курса (художественный руководитель - доцент Елена Викторовна Одинцова). #щукинцы@htvs_ru #вахтанговцы@htvs_ru #щукинскоеучилище@htvs_ru #щукинскийинститут@htvs_ru #щукинскоебратство@htvs_ru #театральныелюди@htvs_ru
2 года назад
3 декабря в Учебном театре Театрального института имени Бориса Щукина состоялась премьера спектакля «Обыкновенное чудо» по сказке Евгения Шварца. Режиссер-педагог - доцент Валерий Михайлович Маркин. В спектакле заняты студенты 4 курса (художественный руководитель - профессор Анна Леонардовна Дубровская). Судя по дневникам драматурга, к написанию пьесы, имевшей в черновиках рабочие названия «Медведь» и «Влюблённый медведь», Евгений Шварц приступил 10 декабря 1944 года. Работа над произведением продолжалась в течение долгих десяти лет. Текст постоянно переделывался и шлифовался. Автор весьма трепетно относился к теме и сюжету «Медведя», о чём свидетельствует его дневниковая запись: «Эту пьесу я очень люблю, прикасаюсь… к ней с осторожностью и только в такие дни, когда чувствую себя человеком». Как вспоминал писатель Леонид Рахманов, Шварц долго не мог найти устраивавшую его версию финала, а потому не раз читал друзьям вслух различные редакции третьего, заключительного действия «Медведя». Окончательное название пьесы закрепилось в 1956 году, когда к Шварцу обратились представители московского Театра-студии киноактёра, где шла подготовка к премьере спектакля «Медведь». Они попросили автора придумать другое наименование для афиш, предложив в качестве возможного варианта «Это просто чудо». Прямо на обороте телеграммы, полученной из театра, драматург набросал несколько новых названий, в том числе «Весёлый волшебник», «Послушный волшебник», «Непослушный волшебник», «Безумный бородач». В итоге было выбрано «Обыкновенное чудо». Под этим заголовком произведение было впервые опубликовано в сборнике ««Тень» и другие пьесы» в Ленинграде, в 1956). «…Один волшебник женился, остепенился и занялся хозяйством. Но как ты волшебника не корми – его всё тянет к чудесам, превращениям и удивительным приключениям. И вот ввязался он в любовную историю… молодых людей… И всё запуталось, перепуталось и, наконец, распуталось так неожиданно, что сам волшебник, привыкший к чудесам, и тот всплеснул руками от удивления…» Эта добрая сказка Евгения Шварца пользуется невероятной популярностью у зрителей и читателей с самого ее создания. "Виной" всему – уникальный мир Шварца, в котором волшебное и реальное, фантастическое и будничное существуют бок о бок, впрочем, как и в жизни… Этот мир сказочен, но узнаваем и близок каждому. Великодушие, честность, смелость противостоят здесь лжи и жестокости, лицемерию жадности и фанатизму, подлости и трусости. Фантазия Шварца добра и умна, язык – пронзительно прост и понятен современнику. В Учебном театре Театрального института имени Бориса Щукина «Обыкновенное чудо» - своё, особенное. Чудесная страна, придуманная Евгением Шварцем в далеком 1954 году, воплощена на сцене молодой художницей, студенткой 2 курса режиссерского факультета института Марией Рогожиной. Известную историю играют студенты 4 курса, которым сейчас по 20 лет, и для них она – нова, свежа, для многих она – откровение. Мы надеемся, что и для наших зрителей спектакль станет проникновенной сказкой о настоящей жизни, о нас с вами и вечных ценностях. Продолжительность спектакля 2 часа 45 минут с антрактом Справочно: В планах Учебного театра на этот сезон - выпустить более 20 спектаклей и провести не менее 10 чтецких вечеров, не считая гастрольных поездок и специальных ивентов по творческим проектам программы академического стратегического лидерства «ПРИОРИТЕТ 2030», реализуемой Министерством культуры и Министерством просвещения, участником которого вот уже второй год является институт. Режиссерами спектаклей будут профессора и преподаватели института среди которых: Анна Дубровская, Людмила Максакова, Кирилл Пирогов, Валерий Маркин, Максим Аверин, Владимир Иванов. Фото Елены Бекиш. Архив Учебного театра. © Театральный институт имени Бориса Щукина. 2022 г. www.htvs.ru Адрес института: 119002, г. Москва, Большой Николопесковский пер., д. 12а, стр.1.
2 года назад
АНОНС СПЕКТАКЛЕЙ НА НЕДЕЛЮ С 5 по 11 декабря #щукинскаятеатральнаянеделя 6 декабря | вт | 19:00 | БСЦ «ДУЭЛЬ»* 16+ Большая сцена #сафонов #чехов ________________________ 7 декабря | ср | 19:00 | БСЦ «ВЕЩЬНЫЕ СНЫ»* 16+ Большая сцена #пластическийвечер #сценическоедвижение ________________________ 8 декабря | чт | 19:00 | БСЦ «МЕСЯЦ В ДЕРЕВНЕ»* 16+ Большая сцена #одинцовцы ________________________ 9 декабря | пт | 19:00 | БСЦ «ПОД ОДНИМ НЕБОМ» 16+ Большая сцена #вербатим ________________________ 9 декабря | пт | 19:00 | Гринер «ЧУДАКИ НА ПОДМОСТКАХ» 16+ Грине зал #аверченко ________________________ 10 декабря | сб | 19:00 | ГРИНЕР «ОСКАР или О-ля-ля!»* 16+ Большая сцена #комедия #комедияположений #полицеймако #кизко #суркова #осыченко ________________________ 10 декабря | сб | 19:00 | БСЦ «ПРОШЛЫМ ЛЕТОМ В ЧУЛИМСКЕ»* 6+ Большая сцена #вампилов ________________________ Билеты можно купить на сайте htvs.ru (активная htvs.ruв профиле) или в кассе Учебного театра. Можно заказать по телефону 8(499) 241-64-61, доб.2. *МЫ ПРИНИМАЕМ «ПУШКИНСКУЮ КАРТУ»! @pushkinskaya.karta _________________________________________ Адрес Института: 119002, г. Москва, Большой Николопесковский пер., д. 12а, стр.1. #пушкинскаякарта
2 года назад