Найти тему
Мясной заливной пирог Такой простой, домашний, вкусный Нам понадобится: для теста: 3 яйца 1,5 стакана кефира 150 гр. муки 1 ч. л. соли 1 ч. л. разрыхлителя для начинки: 100 гр. шампиньонов 500 гр. фарша 1 луковица 2 зубчика чеснока соль и перец по вкусу 1. Мелко нарубите лук и чеснок, грибы нарежьте тонкими пластинками. В сковороде разогрейте растительное масло и отправьте туда лук, жарьте, помешивая, 3 минуты. Затем добавьте грибы, фарш, чеснок, соль и перец по вкусу, жарьте около 5 минут. 2. Для теста соедините яйца и кефир, смешайте до однородного состояния. Добавьте просеянную с солью и разрыхлителем муку и замешайте тесто. 3. На дно формы вылейте половину теста, следом начинка, а затем оставшееся тесто, хорошо распределите его по форме и отправьте в разогретую духовку на 30 минут при 180'C. Приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь
2 года назад
Воздушные оладьи на кефире Мягкие, нежные, пышные Нам понадобится: 250 мл. кефира 150 гр. муки 2 ст. л. сахара 0.5 ч. л. соды 2 ст. л. растительного масла 2 яйца щепотка соли 1. Взбейте яйца с солью и сахаром, постепенно перемешивая влейте тёплый кефир, следом просейте муку и соду. Тщательно всё перемешайте и оставьте тесто на 15-20 минут. 2. Разогрейте сковородку, влейте 3 ст. л. растительного масла и выкладывайте тесто в форме небольших оладушек. 3. Обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон до подрумянивания. Подавать горячими со сметаной, мёдом, сгущёнкой, вареньем и конечно чаем. Приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь
2 года назад
Ажурные блины на молоке Нам понадобится: 250 мл. молока 160 гр. муки 250 гр. кипятка 2 ст. л. сахара 2 ст. л. растительного масла 2 яйца щепотка соли 1. Яйца аккуратно разбейте в миску, добавьте соль и сахар, взбейте их в пену. 2. Не переставая взбивать, влейте кипяток - масса должна увеличится в объёме. 3. Продолжая взбивать всыпьте муку, затем влейте молоко и масло, всё перемешайте. 4. Хорошо разогрейте сковородку, немного смажьте растительным маслом, влейте немного теста и распределите его по дну сковороды, жареть 1-2 минуты, затем переверните и жарьте ещё минутку, остальные блины выпекайте уже без масла, так они будут ажурные. Такие блины я люблю подавать с мёдом, сгущёнкой или вареньем Приятного аппетита! Если понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь
2 года назад
Шоколадные маффины Тут можно без лишних слов, потому что эти маффины точно нужно приготовить! Нам понадобится: 200 гр. муки 150 гр. сахара 100 мл. молока 150 гр. сливочного масла 5 ст. л. какао - порошка 2 ч. л. разрыхлителя 2 яйца 1. Сливочное масло растопите, оно должно быть полностью жидким. 2. Взбейте яйца, добавьте к ним молоко и хорошо перемешайте. Растопленное сливочное масло влейте к яйцам с молоком, перемешайте венчиком до однородности. 3. В отдельную сухую посуду просейте муку, добавьте сахар, какао, разрыхлитель и перемешайте. 4. Сухую смесь постепенно вводим в жидкую массу, постоянно перемешивая. Вымешиваем тесто. Оно получится по консистенции как шоколадная паста. 5. Разложите тесто по формочкам и поставьте в духовку на 30 минут при 180'C. Воздушные шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь
2 года назад
Лазанья классическая с мясом💛 Нам понадобится: листы для лазаньи 800 гр. мясного фарша 2 помидора 2 лука 2 зуб. чеснока 2 ст. л. томатной пасты 100 гр. твёрдого сыра 1 ст. л. растительного масла соль по вкусу 50 гр. сливочного масла 600 мл. молока 5 ст. л. муки душистый перец по вкусу 1. Лук почистите, помойте и нарежьте мелким кубиком. 2. В сковороде разогрейте растительное масло, отправьте туда фарш и лук. Обжарьте всё около 5 минут, постоянно перемешивая. 3. Чеснок почистите и нарубите мелко. Помидоры помойте, нарежьте кубиком. С помидоров предварительно можно снять кожицу. Для этого сделайте крестообразный надрез, залейте помидоры кипятком на пару минут, затем горячую воду слейте и без труда уберите кожуру. Добавьте в сковороду с фаршем томатную пасту, помидоры и чеснок. Посолите по вкусу. 4. Всё хорошо перемешайте и тушите фарш около 10 минут. 5. В это время приготовим соус Бешамель: в сотейнике растопите сливочное масло, всыпьте муку, и непрерывно помешивая венчиком, слегка её обжарьте. Постепенно влейте молоко, продолжая перемешивать, чтобы не было комочков. Доведите до состояния густых сливок, снимите с огня и остудите. 6. Дно формы для запекания смажьте растительным маслом и застелите бумагой для выпечки, а затем залейте дно соусом Бешамель. 7. Выложите листы для лазаньи первым слоем, сверху снова полейте соусом. Затем выложите фарш и присыпьте его слегка тёртым сыром, залейте соусом. Повторяйте все слои пока не заполнится форма, последний слой нужно очень хорошо залить соусом, особенно края. Завершающим слоем сделать тёртый сыр. 8. Выпекайте лазанью в духовке 30 - 35 минут при температуре 180'C. Приятного аппетита! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь
2 года назад
Вкуснее просто нет - осенний яблочный пирог🍁 Что может быть лучше?... Нам понадобится: для теста: 250 гр. муки 100 гр. сливочного масла 50 гр. сахара 1 яйцо щепотка соли для начинки: 4 - 5 шт. яблок 1 лимон 100 гр. сахара 1 ст. л. корицы 1. Размягчённое сливочное масло перетрите руками в крошку с мукой. Добавьте яйцо, сахар, соль и перемешайте. Добавляя частями оставшуюся муку, замесите не липнущее к рукам тесто, переложите в пакет и уберите на 30 минут в холодильник. 2. Для начинки яблоки очистите от кожуры, удалите сердцевину и нарежьте на небольшие кусочки, переложите яблоки в глубокую ёмкость, добавьте цедру лимона, корицу, сахар и перемешайте. 3. Тесто разделите на 2 части (одну побольше, другую поменьше), раскатайте бОльшую часть и переложите пласт теста в форму для запекания, формируя бортики. 4. Меньшую часть теста тонко раскатайте и нарежьте на длинные полоски для украшения пирога. 5. В форму с тестом выложите яблочную начинку и украсьте пирог полосками теста, создавая плетёный узор. 6. Выпекайте пирог в духовке 35 - 40 минут при температуре 180'C. Готовый пирог остудите и подавайте, будет очень вкусно! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь
2 года назад
Те самые легендарные булочки с корицей, покрытые нежнейшим кремом Нам понадобится: для теста: 250 мл. молока 550 гр. муки 8 гр. сухих дрожжей 2 яйца 80 гр. сливочного масла 140 гр. сахара 1 ч. л. соли для начинки: 200 гр. тростниковый сахара 1 ст. л. корицы 80 гр. сливочного масла для крема: 200 гр. сливочного сыра 100 гр. сахарной пудры 70 гр. сливочного масла 1. Разведите дрожжи в тёплом молоке и добавьте пару ложек сахара, перемешайте. Накройте полотенцем и уберите в сторону на 10 минут. 2. В большую миску просейте муку, добавьте сахар, соль и перемешайте. В центре сделайте углубление, добавьте яйца, растопленное сливочное масло и разведённые в молоке дрожжи. 3. С помощью лопатки всё перемешайте и замесите руками до момента, пока тесто не перестанет быть липким и не станет эластичным. 4. Соберите тесто в шар и отправьте в миску, смазанную растительным маслом. Обваляйте тесто со всех сторон в миске, чтобы оно покрылось лёгким слоем масла, и накройте его влажным (не мокрым!) полотенцем. Уберите в тёплое место на 1 - 1,5 часа. 5. Как только тесто поднимется, припыляем поверхность стола мукой и раскатаем его скалкой в прямоугольник. Чем тоньше раскатаете, тем больше будет слоёв. Сильно размягчённым сливочным маслом смажьте раскатанное тесто, кроме одного из краёв по длинной стороне шириной приблизительно 2 см. 6. Смешайте корицу с сахаром и равномерно посыпьте покрытое маслом тесто, распределите по всей площади, кроме чистого края. 7. Скручиваем рулет. Чистый край промакните слегка влажными руками и склейте. 8. Переверните склеенной стороной вниз и разрежьте острым ножом на 12 равных частей. 9. Выложите в форму, покрытую пергаментом, на небольшом расстоянии друг от друга. Укройте влажным полотенцем и оставьте для увеличения в объёме ещё на 30 минут. 10. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 180'C. 11. Взбейте ингредиенты для крема до однородности. На готовые горячие булочки наносим крем и подаём, будет невероятно вкусно! Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь
2 года назад