Найти в Дзене
Она запуталась совсем, Жить разучилась для себя, Такая жизнь нужна не всем, Все для тебя , лишь для тебя .. Она училась так молчать, Что даже сердца стук не слышен, И на подколы не кричать, И стала тише серой мыши... Вдруг разучилась быть собой, Дышать не в такт, касаться взглядом, И уже выглядит больной, Когда его, увы, нет рядом. Была такой же как она, Совсем недавно , это страшно, Сметает всю тебя волна , И тратишь Силы ты напрасно. Тут надо только уходить, От этого хмельного чувства, Себя обратно полюбить, Пускай сначала будет пусто. Без осознания себя, Без исполнения желаний, Она исчезнет в пустоте, Чужих эмоций и страданий. Она погибнет от любви, Которую несёт сама, И будет жить в его тени, Вокруг нее сплошная мгла. 2019..
2 года назад
2019.. Бывают дни , когда все бесполезно , Когда идёшь неведомо куда , Когда заранее все тебе известно , И все на свете исчезает в никуда . Бывают дни , когда забившись в угол , Ты жизнь не проживаешь , а ползёшь , Как будто ты бросаешь в костёр уголь, И знаешь , что его не разожжешь . Бывают дни , когда твои желания , Сгорают в глубине твоих идей , И как пустым листом твои послания Не достигают нужных так людей . Бывают дни , когда ты бесполезен , И хоть в лепешку расшибись, И не спасёт тебя молебен , Пусть даже ты читаешь его ввысь . Бывают дни , когда ты вроде нужен , Но только не понять кому , И голос твой , он словно бы простужен, Его не слышно .. крики в пустоту. Бывают дни , когда все бесполезно , Их стоит просто переждать , перетерпеть, И дальше сохраняя луч надежды, Не позволять этому свету умереть .
2 года назад
В наше суетное время , доставка продуктов на дом вытеснила поход по магазинам . Хочу сохранить тут то, что покупаю во ВкусВилл регулярно , список может показаться странным , но это именно то, что я заказываю чаще всего : 1. Копченые перепелиные яйца ( добавляю их в суп ( куриный бульон ), салат )- придают блюду пикантный вкус Похожи на копченый сыр по запаху , но вкус это нечто ) Подойдут и как самостоятельная закуска )) 2. Малиновый морс с мятой - отличный освежающий напиток . В период болезни заказываю по 5 штук. В меру сладкий . Прекрасно утоляет жажду 3. Хрустящая пастила яблоко и яблоко / вишня - отличный вкусный перекус для детей и взрослых . Удобно брать в дорогу . И она действительно хрустящая !!! 4. Шоколад горький 165 грамм , порционный Это скорее баловство . Удобно брать пару кусочков с собой на перекус . Ну и неплохая замена любимому бельгийскому .. 5. Трубочки с вареной сгущенкой - они всегда с хорошим количеством начинки, а вафли тонкие . Для тех , кто не может приготовить дома по причине отсутствия вафельницы , ингредиентов , да и просто лени )
2 года назад
Масленица закончилась , а осадочек остался .. Или история про неудачный рецепт или кривые руки ) Все мы знаем , что в масленицу принято печь блины , кстати мне всегда было любопытно , ведь блины в печах давно так масштабно не пекут , их жарят на сковородах разных форм и размеров , но все равно большинство использует именно этот глагол .. традиция ) В интернете куча рецептов с классными блинами ( тонкими , пышными , ажурными , дырявыми и тд ) и если набрать в поисковике у каждой хозяйки есть , конечно , свой фирменный рецепт от бабушки / тетушки/ мамы и тд У меня с блинами как то не ладилось.. более менее сносные я начала печь после 30 лет , благодаря свекрови и ее проверенному поколениями рецепту) но сейчас я хотела б написать не о нем. Я хочу написать о самом неудачном , который часто попадается на просторах интернет паутины .. хочу сохранить это больше для себя, чтоб не наступить на эти грабли второй / третий , а может пятый раз .. Или может чтоб кто то исправит пропорции и я смогла насладиться дрожжевыми блинами , особенно это интересно , ведь , говорят , что раньше пеклись исключительно блины на дрожжах , это потом уже начали печь «быстрые « без опары . А у меня дрожжевые блины / оладьи всегда выходят с запахом дрожжей , хотя дети называют эти « запах антисептика для рук» Вполне возможно , что для кого то блины на дрожжах самые вкусные , но никто из моей семьи не оценил .. оценили только что мать два часа делала тесто и обещала вкусняшку, а вышло то, что вышло )) На рецепте написано « найдите свободное утро - эти блины того стоят « . И я нашла , встав в 7 утра в воскресенье )) Итак « пышные блинчики на дрожжах» Теперь я понимаю , что , если в рецепте блинов есть дрожжи , то лучше их даже не пытаться испечь ( я говорю исключительно за себя , у других может быть наоборот ). Может хитрость какая есть , чтоб отбить этот запах / вкус - я ее , к сожалению , не знаю и в таких рецептах о них ни слова . Что нужно : 400 мука 700 молоко 4 яйца 12 г сухих дрожжей 60 г масла сливочного 1,5 ст. л сахара Соль Полный рецепт писать не буду , он есть на сайте гастронома и в одноименном журнале « пышные блинчики на дрожжах» А вкратце два часа делаешь опару с двойным перемешиванием и белки отдельно в конце )) получаются блины очень красивыми , но .. запах вкус .. дрожжи дрожжи .. кто то с таким сталкивался ? Или никого не смущает ? Процесс конечно очень увлекательный )) но стоит ли он того, это большой вопрос
2 года назад
Написано в 2019..
2 года назад