Найти в Дзене
Печенье идущее через поколения.... Оно очень простое и его можно делать с любой начинкой. Мои фавариты абрикосовая и клубничная. Берем пачку маргарина и растираем её с 150 гр.сахара,добавляем 2 яйца, разрыхлитель и 700 гр.муки. Делим на две части, одна поменьше, другая побольше. Ту что поменьше убираем в холодильник, её будем потом тереть на терке. Для удобства я делю ее на 3 комочка, чтобы было удобней. Пока тесто в холодильнике распределяет по листу больший кусок теста. Я не раскатываю, а делаю это прямо руками. Предварительно смазав противень маслом. Потом на пласт теста распределяю джем. Он может быть любой. Главное на что я советовала бы обратить внимание, это отсутствие косточек, как в малине и еживике. Когда джем распределен, достаём тесто из холодильника и натираем его на терке на джем. Старайтесь делать это аккуратно, потому что потом перемещать натертое тесто будет очень сложно. Ставим в духовку нагретую на 170 градусов на 25 минут. Я ориентируюсь по подрумяниванию верхнего слоя теста.
2 года назад