Подборки автора
Кристина П.
4
подписчика
✋Привет. Я мама троих деток. Главное для меня семья и дети. Люблю готовить. …
Ролики
Статьи
Моя новогодняя девочка. Год назад 8.12.21тебя в это время ещё не было. Мы тебя очень ждали.Осталось подождать 20 дней и тебе исполниться первый годик....🥳☺️
Опубликовано фото
Маник самый распространенный рецепт и я его очень люблю готовить так как он прост в приготовлении
Автор рецепта — Евдокия Антонова Настоящий татарский вак беляш Татарская кухня очень интересная и необычная. Там много острых специй и выпечки. Вак беляш — блюдо татарской кухни. Такую выпечку часто продавали в ларьках на море в Крыму. Ее будем готовить и мы. ИНГРЕДИЕНТЫ Мука2 Стакана Яйцо2 Штуки Кефир120 Миллилитров Сливочное масло150 Грамм 100 г - для теста и 50 г - для запекания Соль2-2,5 Чайных ложки 1 ч. ложка - для теста и 1 ч. ложка - для фарша Фарш500 Грамм Картофель3 Штуки Лук репчатый2 Штуки СпецииПо вкусу Для приготовления блюда возьмите мясо (фарш), муку, кефир, соль, сахар, яйцо, сливочное масло, лук репчатый, картофель, специи. В миску просейте муку. На крупной терке натрите замороженное сливочное масло. Добавьте чайную ложку соли и щепотку сахара. Сахар нужен для вкуса тесте. Взбейте яйцо и добавьте его в тесто. Влейте кефир и замесите тесто. Хорошо вымесите тесто руками. У вас получится плотное тесто, гладкое. Затяните миску с тестом пленкой и дайте ему отдохнуть. приготовления начинки возьмите мясной фарш. Можно взять только говяжий фарш, а можно смешанный (50/50 свинина/говядина). К фаршу добавьте соль, специи, нарезанный мелкими кубиками лук и картофель. Тесто разделите на несколько кусочков. У меня вышло 9. Тесто получается таким, что даже не липнет к доске. Я дополнительно муку не использовала.Каждый кусочек раскатайте в тонкий блинчик. На середину блинчика выложите 2 столовые ложки начинки. Распределите так, чтоб начинка не выходила за края блинчика.Соберите края блинчика так, чтоб получился вот такой беляш с дырочкой. Края хорошо закрепите. Данный способ формовки выпечки называется "юбочка", когда края теста собираются юбочкой и плотно закрепляются. Так же формируют манты.Противень застелите пергаментом. Выложите заготовки на противень. В каждую дырочку влейте 1 ст. ложку кипяченой воды. В каждую дырочку выложите по 5-10 г сливочного масла. Смажьте беляши взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200 градусов. Выпекайте беляши около 40 минут Р.S получилось очень вкусно
Сегодня родила мою первую доченьку 22.09.2013
Моя доченька родная, Поздравляю с днем рождения! Счастья я тебе желаю И огромного везения. Вот тебе уж целых девять, Ты так быстро подросла, В мою жизнь любовь и счастье Ты, малышка, принесла. Пусть все будет, как ты хочешь, Ладится учеба пусть, Я желаю, чтоб не знала, Что такое боль и грусть...