Рецепты грибной игры на зиму! Без заморочек👍 Нам понадобится : 3 кг отвыреных грибов 1 кг моркови 1 кг лука Специи по вкусу(у меня перец горошком) Соль 2-2.5 ст.л Сахар 0.5 ст.л Масло растительное 1 стакан Уксус 2 ст.л 9% Чеснок 5 зубчиков Томатная паста 2 ст.л (по вкусу, можно не добавлять) Приготовление : Грибы моем, отвариваем в солёной воде минут 20. Промываем проточной водой, перекручиваем. Лук режем, морковь трём, обжариваем сначало лук затем добавляем морковь. В большую посуду с толстым дном наливаем масло. Выкладываем перекрученные грибы, пережарку, специи, тушим 20 минут. После добавим сахар, соль, чеснок, том.пасту,тушить 15 минут(постоянно помешивая). За 2е минуты добавить уксус. Всё разложить в стерелизованные банки!!!!! Получается очееень вкусно, долго хронится!
2 года назад