Найти в Дзене
Поговорим о пастеризации молока...
Пастеризация - это нагрев молока до определённой температуры, выдержка при этой температуре определённое время и быстрое охлаждение. "Зачем я буду пастеризовать молоко полученное от своих коров и коз?" - спросите Вы. "Ведь оно у меня вкусное, хорошее. Коровки и козочки у меня чистенькие и здоровенькие. Да и время лишнее и силы тратить надо! " Позвольте не согласится. Пастеризация при изготовлении сыров и кисломолочных изделий из молока просто необходима! 1. Пастеризация обеспечивает стабильность вкуса, аромата, структуры сыра! 2...
2 года назад
Поговорим о сыропригодном молоке...
Молоко - это многокомпонентная система, состоящая на 87% из воды, белков (казеина, альбумина, глобулина), жира, лактозы (молочного сахара), витаминов и минералов. При сыроварении мы стараемся отделить белковую часть молока от воды. Таким образом, большая часть жира и белка переходит в сырный сгусток, а остальное - сыворотка. Для изготовления сыра нужно не просто молоко, нужно сыро пригодное молоко которое будет соответствовать определённым требование. 1. Белок - не ниже 2,8%; жир - не ниже 2,5%; плотность - не ниже 1027ед...
2 года назад
Давайте знакомиться😉
Я - Анна Васичева, "главный домашний технолог" домашнего производства ЛПХ Сельский Дом. В мои ежедневные обязанности входит переработка молока от моих коров и коз во вкуснейшие крафтовые сыры, кисломолочные продукты. По образованию - я и химик, и биолог, по призванию - сыродел! Около 7 лет занимаюсь тем, что помогаю молоку обрести бессмертие, изготавливая из него самый вкусный сыр. Скажу сразу, сыры с плесенью не варю, не люблю их. В моей копилке почти 45 видов сыров, в том числе 3 авторских технологии...
2 года назад